Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Бедность народа - позор страны! Митинг в Песчанокопске
Вторник, 09 Мар 2021

Бедность народа - позор страны! Митинг в Песчанокопске

Печать

22 сентября  в селе Песчанокопском в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг «Нет - грабительским тарифам ЖКХ!», организованный местным отделением КПРФ.


Митинг открыл 1-й секретарь Песчанокопского РК КПРФ тов. Махов А.П. Выступающий рассказал жителям района о причинах необоснованности повышения тарифов и налогов, и также о разрушительной политике либералов. Участники митинга с большим одобрением встретили слова коммуниста. Было предложено высказаться всем участникам митинга. Впоследствии своё мнение о власти высказали- член РК КПРФ тов. Придворов Н.А.; ветеран труда, бывший председатель колхоза «Заря» тов. Калюга Г.С.; атаман нереестровых казаков Песчанокопского юрта Прокопенко А.В. совместно с казаками из других сел района;  председатель Союза офицеров Величко Н.А., выступили также представители местного Совета Ветеранов. Кроме того слово было предоставлено любому желающему высказаться.

 


Характерно, что все выступающие одобрительно высказались об акции коммунистов и предложили ежемесячно проводить подобные митинги в третьей декаде каждого месяца до того момента пока федеральные власти и монополисты- компании не выполнят требования народа по сокращению тарифов и налогов в два раза. Общее мнение выступавших было однозначным – «…Не умеете управлять – уходите!»

 

Потом было проведено голосование по принятию резолюции митинга. Проголосовали – единогласно. В митинге приняло участие около 300 человек. Всего было роздано около 750 штук листовок, и около 300 номеров газеты «Донская искра». Участники разошлись с митинга уверенные в правильности проведенной акции и обещали на следующий митинг прийти со своими односельчанами. Три участника митинга выразили желание вступить в КПРФ.



Резолюция митинга

Коммунистов Песчанокопской районной организации КПРФ и жителей Песчанокопского района


Мы коммунисты Песчанокопской районной организации КПРФ от имени 3409 наших избирателей , а также большей части остальных жителей района, и всех участников митинга выражаем решительный протест:

- против необоснованных грабительских уже действующих тарифов на природный газ, электроэнергию, ГСМ, водоснабжение и другие коммунальные услуги.

- и мы заявляем свой солидарный протест на планируемое повышение тарифов в 4 квартале 2012 года и с начала 2013 года. Такая практика властей и монополистов  – это уничтожение собственного народа, и мы не будем далее это терпеть.

 - мы требуем снижения действующих налогов на малый бизнес вдвое и считаем их необоснованными.  

 - мы требуем от властей (поселковых, районных и областных) в срочном порядке до начала отопительного сезона решить с федеральными властями вопрос о снижении действующих тарифов на природный газ, электроэнергию,  ГСМ , водоснабжение и коммунальные услуги в два раза, отменить планируемое повышение тарифов на срок два года.
Власти – заморозьте тарифы, а не народ!

Нежелание или проволочки властей решать вопрос о срочном снижения тарифов на энергоносители и тарифов ЖКХ, не отменяют нашей решимости добиваться социальной справедливости и не снимают ответственности со всех уровней власти.
       
Мы заявляем всем сотрудникам органов государственной статистики, всем структурам СМИ, всем рейтинговым агентствам и центрам изучения общественного мнения, что вы лично ответственны за ту лживую информацию о действительном состоянии дел в нашей стране. И за дезинформацию органов власти и народа вы будете отвечать перед народом.

Мы заявляем, что данный митинг – это крайний митинг с экономическими требованиями, все последующие будут с политическими требованиями досрочной отставки Президента и Правительства РФ, а также досрочного роспуска и переизбрания Государственной Думы РФ.

Мы заявляем власти – не умеете управлять  -  УХОДИТЕ !!!

 

 



Rambler's Top100