Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Депутат ЗакСобрания Николай Орлов встретился с каменчанами
Среда, 01 Май 2024

Депутат ЗакСобрания Николай Орлов встретился с каменчанами

9 апреля  в ДК им. Гагарина Каменск-Шахтинска состоялась встреча депутата Законодательного Собрания Ростовской области Орлова Николая Ивановича с горожанами, а затем проведено  учредительное собрание Каменск-Шахтинского местного отделения общероссийской общественной организации  «Дети войны».

Депутат ЗСРО Орлов Н.И. рассказал о деятельности фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области. Затем избиратели задали ряд вопросов депутату: почему электроэнергия в Ростовской области дороже, чем в соседних регионах, почему выпускников Вузов и техникумов не трудоустраивают на работу, на два года, как это было в советские времена, почему на телевидении много хамства и почти нет хороших передач, а  если и появляются, то поздно ночью,  на которые депутат подробно ответил.

На учредительном собрании общественной организации «Дети войны» избран состав Правления из 12 человек и контрольно-ревизионная комиссия из 3 человек. Председателем Правления Каменск-Шахтинского местного отделения «Дети войны» избран Орлов Николай Иванович.  Председателем КРК  избрана Малкина Нелля Алексеевна.

По окончании собрания было принято заявление в адрес Президента Р.Ф., Председателя Правительства Р.Ф., Председателя Государственной Думы Р.Ф. и Губернатора Ростовской области.

Заявление Учредительного собрания

Каменск-Шахтинского местного отделения общественной организации "Дети войны"

Наша собрание проходит накануне знаменательной даты 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.

Страшным молохом прокатилась война по территории Ростовской области – бомбёжки, пожарища, оккупация, голод, унижения, а после жесточайших боёв – разрушенные города и сёла, тысячи гектаров заминированных полей, жизнь в землянках, недостаток питания, напряженный физический труд во имя всенародной Победы над фашизмом.

Эта война не для красивого слова именуется Великой Отечественной, и стар и млад, наравне с бойцами Красной Армии и тружениками тыла не щадили своих сил, а порой и самой жизни ради свободы и независимости своей Родины. Дети той суровой военной поры работали в полях и на заводах, помогали ухаживать за раненными в госпиталях. Сотни 14-15 летних подростков, комсомольцев, стали сапёрами, обнаружили и обезвредили тысячи мин, авиабомб, гранат и снарядов, чтобы можно было пахать землю и сеять хлеб.

Мы, советский народ, спасли мир от коричневой чумы, заплатив за это жизнями своих лучших сынов и дочерей.

Враги надеялись, что после страшной разрухи и гибели миллионов трудоспособных мужчин и женщин наша страна не сможет восстановиться. Но на место павших стали вчерашние дети – рано повзрослевшие, познавшие горечь утрат, но впитавшие дух великого народа-победителя.

Это они в последующие годы  поднимали из руин страну, трудились там, где это надо было для блага Отечества: строили, поднимали целину, прокладывали путь в космос и создавали ядерный щит Родины. У них был один девиз: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!». И большинство из них отдали свои знания, способности и здоровье, и так подорванное военным лихолетьем, на благо своей Родины – Союза Советских Социалистических Республик. Они стали выдающимися учеными, инженерами, учителями и врачами, строителями и хлеборобами, варили сталь и пекли хлеб, людьми, которыми гордилась вся страна.

Поколение детей войны готово принять эстафету ветеранов в патриотическом воспитании молодежи. Это поколение – последние живые свидетели войны. Это поколение великих послевоенных достижений, хранители генетической памяти великого народа-победителя.

Мы, члены общественной организации «Дети войны» обращаемся к депутатам ГД ФС РФ, Президенту РФ, Председателю правительства Р.Ф., Губернатору Ростовской области  с требование незамедлительной разработки и принятия закона  о «детях войны».  Главная цель этого закона даже не материальная поддержка, а выражение благодарности большим труженикам – детям поколения победителей, способного принять эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны и вести патриотическую работу с детьми, подростками, студентами, чтобы подрастающее поколение чтило и уважало историю своей страны.

Считаем целесообразным разработку специального знака «Поколение детей войны», который должен быть вручен наиболее достойным, родившимся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года, и славно потрудившимся на благо Родины.

Мы поддерживаем внесенный фракцией КПРФ  в  ГД ФС РФ законопроект о поправках  в закон «О ветеранах», предоставляющий право «детям войны» на льготы тружеников тыла, до разработки специального закона.

Мы требуем от депутатов ГД ФС РФ пересмотреть закон о потребительской корзине, увеличив объем включенных в неё продуктов питания до норм потребления советского времени, учесть в законе затраты на отдых, лечение, поездки к родственникам, посещение учреждений культуры и т.д.