Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Над Доном взошла «АЛАЯ ЗАРЯ». Подведены итоги фестиваля авторской песни. Фоторепортаж
Среда, 01 Май 2024

18 мая на «Зеленом острове» в Ростове-на-Дону трехчасовым галла-концертом завершился второй Донской межрегиональный фестиваль бардовской песни «Алая Заря», на котором выступили лауреаты конкурса и гости фестиваля.

Завершившийся фестиваль, как и в прошлом году, проводился в рамках празднования Дней газет «Правда» и «Донская искра», Дня Пионерии, а также был посвящен предстоящему в августе 70-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

На предварительном этапе вечером 17 мая и в первой половине дня 18 мая конкурсное жюри под председательством руководителя КСП «Эхо планеты» Игоря Козлова и лауреата многих фестивалей, преподавателя школы искусств Василия Свиридова прослушали в двух турах более шестидесяти исполнителей и творческих коллективов, отобрав для участия в заключительном концерте лучших из конкурсантов.

По итогам фестиваля лауреатами второго Донского межрегионального фестиваля бардовской песни «Алая Заря» стали:

- в номинации «Коллектив» - семейный дуэт «Рябиновые стрелы» в составе Юлии Ломоносовой и Виктора Сапова, а также дуэт Лана Сноу и Андрей Оршуляк;
- в номинации «Песня гражданской направленности» - Кушнирук Ольга и Логашенко Сергей;
- в номинации «Лучший исполнитель» - Лушов Роман;
- в номинации «Лучший автор» - Коваленко Геннадий.

Лауреаты получили дипломы и памятные подарки, а также всем участникам гала-концерта председателем оргкомитета фестиваля, зам. руководителя фракции КПРФ в ГосДуме, членом Президиума ЦК КПРФ, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ Николаем Коломейцевым и политическим обозревателем газеты «Правда», доктором философских наук Виктором Трушковым были вручены книги, изданные Ростовским обкомом КПРФ «Венок славы победителям» (включающем в себя произведения М. Шолохова «Они сражались за Родину», В. Закруткина «Кавказские записки» и А. Калинина «Товарищи») и  В. Сидорова «Камышеваха».

Гран-при фестиваля было присуждено коллективу самодеятельной песни «5 декабря» из станицы Вешенская Шолоховского района Ростовской области. Главный приз – гитара «Ямаха» был вручен победителям на концерте в центральном парке г. Ростова-на-Дону им. М. Горького 19 мая.