Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты Усть-Донецка провели митинг против итогов выборов
Среда, 01 Май 2024

Коммунисты Усть-Донецка провели митинг против итогов выборов

Участники митинга собрались  в  р. п. Усть-Донецкий Ростовской области, чтобы выразить единое требование: «Фальсификаторов выборов – к ответу!». Митингующие заявили о том, что не признают легитимность прошедших  8 сентября 2013 года выборов депутатов  Законодательного Собрания Ростовской области, их арифметические показатели не отражают реального волеизъявления народа вследствие неоднократных воздействий со стороны центра «по деланию выборов»:  чиновников партии власти «Единой России»,  их бессовестного игнорирования требований законов о невмешательстве в избирательный процесс администраций всех уровней.

- В рабочее время на телеэкранах  шло активное  накачивание рейтинга «своей» партии, а телеканалы многократно повторяли эти сюжеты. В. Голубев, губернатор Ростовской области, на время выборов  ставшего во главе списка «единороссов», постоянно на канале Дон-ТР рассказывал о достижениях и планах, что законом «Об основных гарантиях избирательных прав…» однозначно трактуется как агитация. Администраторы уровня областного  районного, сельского без всяких «тонкостей политеса» просто и открыто агитировали за ЕдРо, при этом угрожая карами за «неправильное» голосование, выступая на митинге, отметила В.Г. Тишкова, секретарь Ростовского обкома КПРФ, - Для «привлечения» избирателей беззастенчиво использовались и поселковые, сельские праздники, и общерайонные мероприятия с участием кандидата от ЕР  С.Суховенко. Был привлечен даже дорогостоящий певец Крылов, чье выступление оплачивал  спонсор-кандидат. Сумма, потраченная на это шоу зашкаливала разумные пределы и явно не входила в избирательные счета! А многочисленные «подарочки» вообще считались нормой.

Однако территориальная избирательная комиссия Усть-Донецкого района во главе с председателем Ковалевым И.С. и его послушными членами комиссии, ставшими  укрывателями нарушителей закона, наверное, решили, войти в книгу рекордов Гиннеса по количеству эпизодов полного игнорирования нарушений избирательных прав граждан, упорно не замечают этих нарушений. Как запрограммированные члены ТИК Усть-Донецкого района, за исключением  представителей КПРФ и СР,  отвергали предложения  представителей от КПРФ выяснить личности лиц, вбрасывавших бюллетени в УИК № 2368 (пред. Скрынников Г.В.),  отразить в итоговом протоколе истинные цифры  итогов пересчета бюллетеней в УИК №2366 (пред.  Зав. РОО  Кудин А.В.), а не заниматься фальсификацией. Вообще уклонились от принятия мер по пресечению нарушений  прав наблюдателей и членов комиссий. На все жалобы один ответ: «оставить жалобу о нарушениях избирательного законодательства без удовлетворения в связи с тем, что доводы заявителя не нашли подтверждения, а в действиях председателя УИК не усматривается нарушения Законодательства о выборах..»  Они очень спешили, чтобы под покровом темноты на второй день после выборов проголосовать за утверждение итоговых протоколов.

Главный вывод который сделали участники мероприятия - отсутствие доверия граждан к нынешней  выборной системе, что подтверждает многочисленные факты. Так за полдень 8 сентября по району явка едва перевалила за 30%. Но уже к вечеру она составила 54%! А ведь особого движения избирателей не наблюдалось. В тоже время если посмотреть на итоговые протоколы – самые «крутые» фальсификаторы отдыхают: в УИКах, где не было контроля со стороны КПРФ, явка около 90%, за КПРФ проголосовало от 2 до 6% избирателей, а за «ЕР»- до 80 и более процентов. А там, где стоял КОИБ (х. Апаринский) КПРФ набрала 26%. Особо «выдающиеся» по явке избирателей: Станица Раздорская-УИК №2360 (Попов А.Д.)- 100%.
Х.Тереховский-УИК №2378 (Губарева М.А.)-100%
Х. Евсеевский-УИК №2377 (Иванова М.А.) -94%
Х.Мостовой-УИК №2376 (Лагутина И.С.-90%. Избиратели  не могут не возмущаться!

Каков выход? Считаем, что только приход к власти народно-патриотических сил обеспечит в дальнейшем проведение честных, открытых и демократичных выборов на всех уровнях.

Участники митинга: потребовали:
- создать комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов с участием представителей партий, участников этих выборов;
- отставки и привлечения к ответственности  председателя территориальной избирательной комиссии Усть-Донецкого района Ковалева  И.С. , членов ТИКа  Корсунова, Иванова,   роспуска областной и территориальных комиссий, неспособных организовать честные и чистые выборы;
- наказать всех виновных в фальсификациях в соответствии с российским законодательством с освещением всех фактов в средствах массовой информации; передать заявления в суд по фактам прямого совершения преступлений в ходе выборов.
- провести формирование избирательных комиссий по предложениям от  политических партий с обеспечением равного представительства в руководстве комиссий от партий;
- обеспечить оснащение всех избирательных участков прозрачными ящиками для голосования;
- выполнения прав наблюдателей на знакомство со всеми документами избирательного процесса, в том числе и с документами, удостоверяющими личность голосующего, обеспечения защиты наблюдателей от незаконных действий сотрудников полиции;

"Мы призываем к сплочению и организованности всех, кто не желает дальше мириться с ложью и лицемерием правящего режима, кому дороги идеалы народовластия, кто видит будущее России не сырьевым придатком глобального мира, а экономически развитой, независимой страной. Решительнее включайтесь в борьбу, разъясняйте губительность для страны нынешнего курса".