Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Новочеркасск: От фальсификации выборов - к фальсификации уголовных дел
Среда, 01 Май 2024

Новочеркасск: От фальсификации выборов - к фальсификации уголовных дел

Позиция Новочеркасского городского комитета КПРФ и Комитета Народного Действия в связи с необоснованным уголовным преследованием одного из лидеров новочеркасских коммунистов, журналиста, правозащитника - Владислава Журавлёва.

Уважаемые жители Новочеркасска, Ростовской области, России!

В течение последних трёх лет за активную общественную деятельность подвергается необоснованному уголовному преследованию один из лидеров новочеркасских коммунистов, журналист, правозащитник, многодетный отец – Владислав Журавлёв.

3 сентября 2013 года, без предъявления каких-либо доказательств якобы совершенного им преступления, Новочеркасский городской суд в лице судьи Егорова Н.П. вынес приговор в отношении нашего товарища. За этим актом совершенно дикой расправы над политическим оппонентом последовали истерические вопли проституирующих средств массовой информации, которые усиленно распространяют выгодные власти домыслы. Цель этой информационной шумихи – скрыть от людей реальные обстоятельства фальсификации обвинения, заглушить вышедшие на свет факты злоупотребления государственными полномочиями с целью придания расправе видимости законности.

Приговор коммунисту вынесен на основании нескольких созданных под копирку доносов, подписанных членами правящей партии. Неправда ли - очень оригинальный «творческий» подход к борьбе с политическими оппонентами!

Прогнившая до основания так называемая «правоохранительная и судебная системы» Ростовской области, отработав свои «приёмы» на простых беззащитных гражданах, переключилась на тех, кто пытается защитить общество, на независимых журналистов, лидеров оппозиции. В течение последних лет эта «система» сфабриковала обвинения и подвергла уголовному преследованию многих необходимых обществу людей. В то же время пять лет орудовавшая в области банда серийных убийц Тарвердиевых разыскивалась очень вяло, а вместо них в тюрьмах томились ни в чём не виновные люди.

Помощью этой преступной «системы» пользуется власть. Достаточно было вице-губернатору Ростовской области Горбаню С.И. публично заявить, что Владислав Журавлёв совершил преступление и «вина его доказана», как уже через два дня было заведено уголовное дело с последующим конструированием «доказательств». В результате этого «конструирования», совершенного тупыми людьми, способными только прислуживать, доказательства оказались настолько нелепыми, что рассыпались при первом же судебном разбирательстве. Однако, выполнять заказ надо было во что бы то ни стало и приговор был вынесен. Разве может судья ослушаться начальства и поступить  по закону? Ответ ясен.

Какова цель преследования совершенно невиновного человека, пользующегося заслуженным уважением людей, любящего отца семерых детей? Цель понятна - посеять страх среди остальных людей. Чтобы никто не смел контролировать власть, иметь своё мнение, голосовать против власти. «Если ты за «Единую Россию», то приходи на выборы!» - таков был лозунг власти в ходе последней избирательной кампании. А если ты против, то – не приходи! Именно поэтому три четверти избирателей на выборы и не пришли. В итоге в Новочеркасске с населением 150 000 за «Единую Россию» проголосовало всего лишь 11000 человек. Из них – 1000 в следственном изоляторе, 3000 иногородних военнослужащих, студентов и обитателей дома престарелых, плюс голоса¸ купленные у «поколения пепси» по цене от 200 до 500 рублей. Вот и вся поддержка власти!

Кто же виновен в этом – задаётся вопросом власть? И отвечает сама себе: конечно же, инакомыслящие, лидеры оппозиции. Их надо лишить средств к существованию, пересажать, поубивать. Всё очень «логично» – разбей градусник, и высокая температура исчезнет сама собой!

Журавлёву вынесли приговор, который должен, по замыслу заказчиков, сломать жизнь ему и его детям! В этом «деле» нет потерпевших. Но если вынести совершенно законный и очевидный оправдательный приговор, то потерпевшие появятся. Ими станут следователи, прокуроры, судья. Разве допустит это существующая власть? Разве станет она над узкокорпоративными интересами во имя Закона? Разве Владислав Журавлёв, простой человек, правдоискатель, коммунист, имеет право на покровительство закона? Ответ очевиден. Нет, не имеет права! Потому что друзьям всё, а врагам - закон! Закон в том виде, что гнусная политическая разборка в подворотне осуществляется через официальный орган власти – через суд.

Вина В. Журавлёва в инкриминируемом ему деянии (разжигании ненависти и вражды) ничем не доказана. В его защиту выступили даже свидетели со стороны обвинения в подавляющем большинстве, которые осознали всю дикость политической провокации!

Вместе с тем суд, не имея ни аудио, ни видеозаписи якобы произнесенной Журавлёвым речи, за которую его осудили, узаконил якобы имевшие место выражения, полные нелепости и абсурда. Теперь весь этот бред цитирует жёлтая пресса. И находятся люди, которые в это верят или приветствуют такие методы расправы.

Представители Новочеркасского городского комитета КПРФ и общественного Комитета Народного Действия внимательно следили за ходом уголовного «процесса» по «делу» Журавлёва и имели возможность убедиться в полной фальсификации обвинения.

Мы обращаемся ко всем разумным людям с просьбой не оставаться в стороне от происходящего, постараться разобраться в истине. Ведь речь идёт о каждом из нас. Любой из нас может в любой момент стать жертвой этого «беспредела в законе», если кому-то понравится ваш бизнес, ваше имущество, ваша квартира, ваша жена, сестра или дочь.

Только вместе мы можем защититься от возникающих угроз со стороны обнаглевшей власти. «Дело» Журавлёва вышло на свет только благодаря его нахождению в большом коллективе, его открытости. А сколько безвестно униженных и сломанных людей, о ком мы ничего не знаем? Не забывайте – самые ужасные преступления происходят из равнодушия. Не будьте равнодушными, объединяйтесь!

Мы призываем жителей города, региона, страны, общественные организации, независимых журналистов, юристов, каких бы политических взглядов вы не придерживались, включиться в нашу справедливую и осмысленную борьбу, дать решительный отпор набирающим оборот политическим репрессиям!

Наши телефоны:    в Новочеркасске – 8(8635) 29-36-45, 8-951-827-33-73;
в Ростове-на-Дону – 8(863) 294-38-96, 8-918-554-38-96.