Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Дело Журавлева" - политическая месть! Митинг в Новочеркасске. Фоторепортаж
Среда, 01 Май 2024

"Дело Журавлева" - политическая месть! Митинг в Новочеркасске. Фоторепортаж

20 октября в Новочеркасске состоялась гражданская акция протеста против политически мотивированного судебного произвола в Ростовской области: обвинительного приговора многодетному отцу, правозащитнику В. А. Журавлёву, содержания в тюрьме журналиста, лауреата премии имени Артёма Боровика, главного редактора газеты «Уполномочен заявить» А. М. Толмачёва. Несмотря на промозглую погоду, в мероприятии приняли участие более шестидесяти человек. Собравшиеся граждане единогласно приняли резолюцию с требованием прекратить политические репрессии. Подобные акции состоялись во всех городах Ростовской области.

В течение последних трёх лет за активную общественную деятельность и организацию успешных избирательных кампаний КПРФ подвергается необоснованному уголовному преследованию один из лидеров новочеркасских коммунистов, журналист, правозащитник, многодетный отец – Владислав Журавлёв.

23 сентября 2013 г., без предъявления каких-либо доказательств якобы совершенного им преступления, Новочеркасский городской суд в лице судьи Егорова Н.П. вынес приговор в отношении нашего товарища.

Приговор коммунисту вынесен на основании нескольких созданных под копирку доносов, подписанных членами правящей партии.
Прогнившая до основания так называемая «правоохранительная и судебная системы» Ростовской области, отработав свои «приёмы» на простых беззащитных гражданах, переключилась на тех, кто пытается защитить общество, на независимых журналистов, лидеров оппозиции. В течение последних лет эта «система» сфабриковала обвинения и подвергла уголовному преследованию многих необходимых обществу людей. В то же время пять лет орудовавшая в области банда серийных убийц Тарвердиевых разыскивалась очень вяло, а вместо них в тюрьмах томились ни в чём не виновные люди.

Журавлёву вынесли приговор, который должен, по замыслу заказчиков, сломать жизнь ему и его детям! Вина В. Журавлёва в инкриминируемом ему деянии (разжигании ненависти и вражды) ничем не доказана. В его защиту выступили даже свидетели со стороны обвинения в подавляющем большинстве, которые осознали всю дикость политической провокации!

В этой ситуации только вместе мы можем защититься от возникающих угроз со стороны обнаглевшей власти. «Дело» Журавлёва вышло на свет только благодаря его нахождению в большом коллективе, его открытости. А сколько безвестно униженных и сломанных людей, о ком мы ничего не знаем? Не забывайте – самые ужасные преступления происходят из равнодушия. Не будьте равнодушными, объединяйтесь!

Мы призываем жителей города, региона, страны, общественные организации, независимых журналистов, юристов, каких бы политических взглядов вы не придерживались, включиться в нашу справедливую и осмысленную борьбу, дать решительный отпор набирающим оборот политическим репрессиям!