Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Депутаты-коммунисты потребовали от Счетной палаты провести проверку финансово-хозяйственной деятельности
Вторник, 30 Апр 2024

Группа депутатов-коммунистов направила депутатский запрос Председателю Счетной палаты Псковской области М.Н. Хохловой с требованием  провести проверку финансово-хозяйственной деятельности бюджетополучателей Псковской области. Под документом поставили свои подписи депутаты В.С. Никитин, С.П. Обухов, В.С. Шурчанов, В.И. Гончаров, А.В. Корниенко, Н.Ф. Рябов, Н.В. Разворотнев, В.Г. Поздняков, А.Д. Куликов, В.Н. Федоткин, С.И. Юрченко, В.С. Романов, С.М. Сокол, А.П. Тарнаев, В.В. Черкесов, Н.М. Харитонов, А.А. Андреев, В.А. Коломейцев, Р.Г. Гостев, С.Н. Решульский, С.В. Муравленко, В.И. Бессонов, К.А. Лазарев, Н.Н. Езерский, П.В. Романов, В.П. Пешков.

Депутатский запрос

Уважаемая Марина Николаевна!

В связи с вопросами, возникающими в депутатской деятельности, а также в целях осуществления всесторонней оценки финансово-хозяйственной деятельности бюджетополучателей, законности и эффективности расходования бюджетных средств в различных субъектах Российской Федерации и в соответствии со статьями 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» просим предоставить развёрнутую информацию (в форме актов и отчётов) о проведённых в течение 2013 года Счётной палатой Псковской области следующих контрольных мероприятиях:

1. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Государственного автономного образовательного учреждения Псковской области «Учебно-курсовой комбинат жилищно-коммунального хозяйства» за 2012 год.

2. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Государственного бюджетного учреждения Псковской области «Центр информационных технологий Псковской области» за 2012 год.

3. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей заповедник «Изборск» за 2011-2012 годы.

4. Проверка правомерности расходования бюджетных средств, предусмотренных в 2012 году на проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в рамках областной долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог в Псковской области на период 2011-2015 годы».

5. Проверка целевого использования денежных средств, выделенных в 2012 году из областного бюджета и направленных на реализацию мероприятий, предусмотренных областной долгосрочной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы».

6. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская городская больница № 2» за 2012 год и текущий период 2013 года.

7. Проверка финансово-хозяйственной деятельности ГБУК «Псковский академический театр им. А.С. Пушкина» за 2011, 2012 год, январь-февраль 2013 года.

8. Проверка расходования средств на реализацию мероприятий областной долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Псковской области в 2011-2012 годах».

9. Внешние проверки бюджетной отчетности за 2012 год главных администраторов бюджетных средств: Государственного управления образования Псковской области; Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям; Избирательной комиссии Псковской области; Территориальной избирательной комиссии Невельского района; Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области; Государственного финансового управления Псковской области; Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации; Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора.

10. Проверка расходования средств на реализацию мероприятий областной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования в Псковской области на 2012-2014 годы по обеспечению бесплатными учебниками учащихся школ» в Государственном управлении образования Псковской области.

11. Проверка финансирования и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на компенсацию расходов по перевозке обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений на внеклассные и внешкольные мероприятия в 2012 году и текущий период 2013 года.

12. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Муниципального предприятия «Служба заказчика Пустошкинского района (Управляющая компания)» за 2011 - 2012 годы и I полугодие 2013 года.

13. Проверка исполнения бюджета муниципального образования «Новоржевский район» за 2012 год и I полугодие 2013 года.

14. Проверка расходования средств на реализацию мероприятий «Региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010-1015 годы с перспективой до 2020 года».

15. Проверка законности и эффективности использования средств, направленных на реализацию мероприятий областной долгосрочной целевой программы «Чистая вода Псковской области на 2012 – 2017 годы».

16. Проверка целевого использования средств областного бюджета, направленных на государственную поддержку сельхоз-товаропроизводителей».

Информацию просим направить в адрес Государственной Думы ФС РФ в установленные законом сроки.