Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Таганрог: Вечная память героям-освободителям. Фоторепортаж
Суббота, 20 Апр 2024

Таганрог: Вечная память героям-освободителям. Фоторепортаж

69-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне коммунисты Таганрога отметили автопробегом и праздничными митингами.

9 мая в России отмечается всенародный праздник - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в которой советский народ боролся за свободу и независимость своей Родины против фашистской Германии и ее союзников.

Война длилась почти четыре года и стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества, унесшим миллионы жизней. Этот великий подвиг простых людей не забыт и никогда забытым не станет.

В канун Дня Победы в Великой Отечественной войне в г. Таганроге прошли праздничные мероприятия. 7 Мая состоялось возложение цветов к мемориалу погибших сотрудникам МВД, павшим во время Великой Отечественной войны при обороне города. В торжественном мероприятии приняли участие полицейские, представители общественного совета при отделе внутренних дел, ветераны МВД, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Олег Кобяков, Вячеслав Хачатурян, таганрожцы, студенты, школьники и воспитанники детского сада.

Так же 7 Мая состоялось перезахоронение останков  9 погибших солдат пехотинцев 102-й отдельной морской бригады, погибших в бою с фашистами, освобождая Донскую землю, обнаруженных в результате «Вахты памяти» в Неклиновском районе. Поисковыми работами руководил депутат Таганрогской городской Думы Игорь Третьяков совместно с Ростовской областной общественной поисково-патриотической организации «Последний след войны» и курсантами ДОСААФ г. Таганрога.

В торжественном митинге приняли участие: ветераны Великой Отечественной войны, глава, депутаты и жители Николаевского сельского поселения, представители общественных организаций, педагоги и учащиеся Николаевской и Гаевской школ, воспитанники Неклиновской лётной школы, курсанты ДОСААФ и учащиеся 28-го лицея г. Таганрога.

В день празднования 69-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. прошел автопробег, организованный по инициативе общественных ветеранских организаций - «Союза десантников Таганрога» и «Союза авиаторов Таганрога». В мероприятии приняли участие таганрогское отделение организации «Боевое Братство», «Союз десантников Таганрога», «Союза авиаторов Таганрога», депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, патриотически ориентированная молодежь г. Таганрога и неравнодушные жители города. Автопробег «Памяти» включал в себя четыре остановки: ДОСААФ г. Таганрога, мемориал погибшим металлургам на площади возле заводоуправления ОАО «Тагмет», Обелиск Славы погибшим котлостроителям на площади ОАО ТКЗ «Красный котельщик», памятник воинам-интернационалистам «Черный тюльпан». На церемонии возложения цветов к памятникам павших солдат и жителей г. Таганрога в ВОВ выступали мэр г. Таганрога Владимир Прасолов, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Кобяков, председатель «Союза десантников Таганрога» Александр Сетьков, член правления «Союза авиаторов Таганрога» Валерий Титоренко.

Все выступающие отметили героический подвиг ветеранов, стойкость нашего народа и жителей города в кровопролитной войне, пожелали ветеранам долгих лет жизни, чистого мирного неба. Обратились к молодежи с напутствующими словами, чтобы никогда не забывали ужасы страшной войны и помнили великий подвиг великих людей!