Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Куйбышевский прорыв!
Суббота, 27 Апр 2024

Куйбышевский прорыв!

9 мая, после проведённых праздничных мероприятий у мемориала в центре села Куйбышево, под руководством первого секретаря Куйбышевского РК КПРФ, Председателя районного Собрания депутатов Павленко В.И. было собрано 8 автомобилей и 25 участников автопробега, в числе которых были депутаты районного Собрания депутатов Хорунжий С.В., Левченко В.В., Кучин А.В. и Пупков С.В.

Ровно в 12 часов дня автопробег стартовал от здания районной Администрации. Множество красных флагов, флаг Ростовской области и партийные флаги КПРФ украсили автоколонну. Для коммунистов нашего района это первый опыт проведения автопробега и поэтому в его организации очень важную роль сыграло то, что его участниками стал актив не только КПРФ, но и районной организации «Женщины России» под руководством Хорунжей Елены Геннадиевны. Активистки женского движения Хропаль Н.П., Ткаченко Н.А., Шматкова Н.В., Балясникова Настя и Ткаченко Таня, не только отлично и проникновенно выступали у мемориалов, но организовали питание  участников.

Автоколонна достаточно быстро перемещалась по территории Куйбышевского района, посещая братские захоронения воинов Красной Армии, возлагая живые цветы. Небольшие митинги которые открывал и проводил кандидат в члены ЦК КПРФ, член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Дедович А.Д., были наполнены слова скорби и благодарности павшим. Депутат районного Собрания депутатов - коммунист Кучин А.В. читал стихи, посвящённые подвигу Советского народа в Великой Отечественной войне.

Участники автопробега посетили участников Великой Отечественной войны – Усатенко Николая Ивановича в хуторе Крюково, Мальцева Михаила Николаевича и Злогодухову Валентину Алексеевну в селе Миллерово, которых всем дружным коллективом поздравили с Днём Победы и вручили им букеты цветов и сирени.

Вообще, нужно отметить, что во время автопробега во всех населённых пунктах, где побывала автоколонна, люди с замиранием сердца, с криками радости и со слезами на глазах приветствовали коммунистов и высказывали слова благодарности за ПАМЯТЬ о страшной войне! Люди радовались победе и Красным стягам гордо реющих на майском ветру!