Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Информационное сообщение о работе III партийной Конференции Песчанокопского местного отделения КПРФ
Среда, 01 Май 2024

29 мая во Дворце Культуры районного центра села Песчанокопское состоялась III партийная Конференция Песчанокопского местного отделения КПРФ. Перед началом работы Конференции участники возложили цветы к памятнику основателя коммунистической партии В.И. Ленина.

На Конференцию прибыли все 16 делегатов из первичных организаций района. Работа проходила при активном участии секретаря-координатора Ростовского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Карпенко Владимира Михайловича.

С отчетным докладом выступил первый секретарь Песчанокопского РК КПРФ Махов А.П. Докладчик подробно рассказал о проведенной работе и отобразил успехи и недостатки в работе районной партийной организации. В частности были отмечены определенные успехи в селе Песчанокопском, но вместе с тем очевидная слабая работа в других населенных пунктах  района.

Затем был заслушан доклад председателя КРК Песчанокопского МО КПРФ товарища Сердюкова В.Н. Участники конференции внимательно выслушали отчет о работе КРК, о рассмотрении персональных дел коммунистов и замечания по выполнению уставных требований коммунистами.

С большим вниманием делегаты III партийной Конференции выслушали выступление секретаря-координатора Ростовского обкома КПРФ тов. Карпенко В.М. Товарищ Карпенко В.М. дал подробную характеристику работы Песчанокопской партийной организации, высказал замечания по работе со стороны Ростовского обкома КПРФ и указал основные направления работы организации на последующий период работы.

В прениях по докладу выступили почти все участники конференции с рядом ценных замечаний и предложений.

Все выступающие отметили работу Песчанокопского РК КПРФ за отчетный период как удовлетворительную, и выразили уверенность, что новый состав райкома учтет высказанные замечания и улучшит работу.

В перерыве, при подготовке процедуры тайного голосования, секретарь-координатор Обкома КПРФ тов. Карпенко В.М. рассказал коммунистам о текущем политическом моменте, о политической обстановке в Москве и состоянии политической борьбы на Украине и задачах коммунистов, поставленных перед партией Центральным Комитетом КПРФ.

Затем был избран новый состав Песчанокопского районного комитета КПРФ в составе 9 человек, а также были избраны делегаты на 45-ю партийную Конференцию Ростовского регионального отделения КПРФ в составе трёх человек.

После завершения III отчетно-выборной Конференции Песчанокопского местного отделения КПРФ состоялся I Пленум Песчанокопского районного Комитета КПРФ, на котором были избраны секретари Песчанокопского РК КПРФ. Первым секретарем был избран товарищ Махов Александр Петрович, вторым секретарем - Стоволосова Наталия Николаевна, секретарем по идеологии -Тертышников Александр Николаевич. Секретарем райкома по работе с молодежными организациями и протестным движением избран товарищ Степанцев Юрий Александрович.

Все делегаты и гости конференции по завершению работы выразили уверенность, что все коммунисты районной организации совместно с  союзными общественными организациями, а также совместно со всеми сторонниками КПРФ сделают необходимое для возрождения социализма и власти трудящихся.