Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Хроника событий с пешего хода за правдой пенсионеров Зверево
Суббота, 29 Янв 2022

Хроника событий с пешего хода за правдой пенсионеров Зверево

Печать
Пошла вторая неделя пешего хода пенсионеров к полномочному представителю Президента РФ в РО. До Ростова осталось 55 км. Пенсионеры по очереди выбывают из состава ходоков по состоянию здоровья. Следующий пенсионер занимает его место в походе. За время похода властью ничего не сделано. 
 
 
 
Вчера Администрация г.Зверево заменила в команде слежения за ходоками юриста на врача. В конце вчерашнего похода врач, видя состояние пожилых людей, предложил замерить давление, но льготники-инвалиды отказались. Пошутили – вскрытие покажет, какими здоровыми мы шли за правдой. Чёрный юмор, как и работа в шахте. Посыпались шутки типа, что перед Ростовом Администрация включит в состав слежения патологоанатома. Особенно рассмешило предложение написать плакат со словами «Спасибо Губернатору за наше счастливое детство!». «Но его же тогда не было!». «Вот за это и спасибо!». В шахте, как и в бою, юмор необходим. Смеясь, инвалиды поддерживают в себе веру, что Губернатор Голубев В.Ю., прокуратура, не бросят льготников инвалидов и вернут незаконно отнятую льготу.
 
Сегодня шли четыре пенсионера-инвалида, льготника. Средний возраст 70 лет! Семьдесят лет! Из них 20-40 лет в шахте. Выжили, за риск получали хорошие деньги, растили детей, потеряли своё здоровье. И когда пришло время государству расплатиться с ними за отданное тепло людям, расплодившиеся чиновники-мошенники отняли святое, благодарность государства за тяжёлый труд. Наплодили законов, противоречащих друг другу. Создали узаконенное законоблудие. А если нет закона, с наглыми глазами уверяют, это должно так быть и не иначе. Ну, нет в ЖК РФ коммунальной услуги «Обще домовые нужды и энергопотери», а все чиновники, их адвокаты, преданные судьи, утверждают – есть такая коммунальная услуга. Если не будете за неё платить, мы Вам отключим электроэнергию. Стоп! А почему электроэнергию? Мы по счётчику платим во время и добросовестно. Почему не воду, не тепло, не газ? Да потому что Губернатор издал Постановление №794 от 17.12.2013г., которое областная прокуратура не признала нарушающим права человека, права потребителей. И самое подлое, это считать этих льготников за дураков, не умеющих ни читать, ни считать. 
       
Сегодня 10 июня, льготники преодолели 9 км и пересекли харьковскую трассу. Начался Октябрьский район, где ходоки вправе нести плакаты с требованиями к власти, так как этот район не включен в список ЧС. И они воспользовались своим правом. Проезжающие автомобили по трассе М4, сигналили пожилым людям в знак поддержки. А власть заняла позицию ожидания и наблюдения, споря публично, дойдут эти полудохлые пенсионеры или нет. Господа! А может пора начать решать проблему, а не прятаться за своим бездельем от людей? 
 
 


Rambler's Top100