Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Губернатор своим молчанием отправил Ветеранов за льготой к Президенту
Среда, 01 Май 2024

Губернатор своим молчанием отправил Ветеранов за льготой к Президенту

17 июля ровно в 10 часов утра депутат городской Думы г. Зверево от КПРФВ.П. Дьяконов занял своё место перед зданием Правительства РО. Одиночный пикет начался с обновлёнными плакатами: «Губернатор отправил Ветеранов РФ за льготой к Президенту!» и «Прокуратура РО разрешила лишать льготы Ветеранов РФ без судов!».

Действительно, Губернатор РО Голубев В.Ю. своим молчанием и бездействием своих чиновников спровоцировал Ветеранов на поездку в Москву. Если в первый день к стоящему с плакатом депутату добрался десант Министерства ЖКХ РО и другие представители Правительства РО, то в последующие дни, никто не заблудился на площади и не подошёл с предложением разобраться с проблемой.

Оно и понятно. Оказалось, что встреча с чиновниками 3 июля, на которой руководители серьёзных организаций допустили оскорбления в адрес инициативной группы, не санкционирована Губернатором Голубевым В.Ю. Это была чиновничья самодеятельность, организованная кем-то для того, чтобы своим поведением и хамством, заставить жителей г.Зверево бросить заниматься этим вопросом. Так как дальнейшее движение по вопросу лишения льгот федеральных льготников, может привести к уголовной ответственности. Опять же это с условием, что государево око (прокуратура) обратит внимание на мошеннические действия энергосбыта и управляющих компаний, под прикрытием чиновников из министерств.

Теперь стало понятно и поведение представителей Министерства ЖКХ РО в первый день пикета. Если встреча 3 июля была запланированной, то инициативной группе представили бы для подписи протокол и дали ответ на документы, которые чиновникам передал депутат Дьяконов В.П. Вместо этого какая-то суета с продолжающимися оскорблениями и быстро состряпанным «ответом», вернее расследованием. И в дальнейшем полное отсутствие продолжения контакта, хотя проблема осталась.

А чтобы отвлечь пикетчиков от здания Правительства РО, депутату Дьяконову В.П. на его электронный адрес поступило приглашение явиться в здание Администрации г.Зверево 18 июля к 11 часам. К кому и зачем, не сообщается. Лишь бы горожане не поехали в г.Ростов-на-Дону. Но как говорится, опоздали с идеей сорвать пикет 18 июля.

17 июля решено прекратить одиночные пикеты у здания Правительства РО. Это бесполезно, чиновники забрались в здание не для того, чтобы выходить из него и решать проблемы. Ведь отсутствие может отразиться на карманном доходе, да и свято место долго пустым не бывает. Риск огромный.

Впереди поездка в столицу. Идёт сбор средств. Идут переговоры с людьми из столицы. Планируются встречи и действия. И не по тому сценарию, о котором мечтают министерские. Там, где будет проходить акция, на плакатах будут указаны имена виновных в доведении ветеранов и инвалидов до пикетов и голодовки. Будут приглашены российские и зарубежные СМИ. Впереди Выборы Губернатора РО. Мы это помним, и мы участники выборов. И то, что Губернатор РО Голубев В.Ю. не сделал ни одного движения для решения проблемы, созданной его подчинёнными, отразится на будущих Выборах. Так решили. Так и будет, и не только в г.Зверево. Везде где обманули, обворовали пенсионеров, ветеранов, инвалидов.

Наше поведение открыто, как и все действия, к которым мы прибегали для решения вопроса о льготе федеральным льготникам, ветеранам и инвалидам.

Сейчас у организованной министерской группы есть время выбора, подумать или понаблюдать за подготовкой к поездке в Москву. Может среди хвастливых чиновников с высшим образованием, найдётся один, кто решится сказать: «А ведь ветераны и инвалиды правы! Надо заключать договоры! Необходимо соблюдать законы! Надо, чтобы управляющие компании по закону оплачивали домовые нужды! А то вдруг прокуратура начнёт верить этому необразованному быдлу! И нами займутся за то, что мы скрываем коррупцию, помогаем «Энергосбыту», отнимаем льготу, заставляем честных людей оплачивать то, чем они не пользуются».

А ведь ветераны и инвалиды требуют совсем немного, господа, исполняйте законы! И у Вас действительно ещё есть время. Поезд легче остановить тогда, когда он не тронулся.