Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Верните нашу зарплату!": В Семикаракорах прошли пикеты работников "Оптифут-Центр"
Среда, 01 Май 2024

13 октября коммунисты Семикаракорска провели одиночные пикеты в поддержку бессрочной акции протеста в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО "Оптифут-Центр" и требованиями сохранения рабочих мест.

Места для пикета в городской черте были выбраны коммунистами, таким образом, чтобы охватить все районы города с наибольшим числом граждан в определённое время.

На перекрестке ул. Закруткина В.А. и пр. Араканцева А.А. секретарь-наставник РК КПРФ Козырев В.Д. обратил внимание главы района на его пустые обещания по поводу выплаты заработной платы и создании рабочих мест: - «ДОВОЛЬНО ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ ГЛАВЫ!».

На перекрёстке пр. Атаманского и 15 переулка, в районе ДК «Рыбаков» (культ. очаг в долгосрочном ремонте), безработный – секретарь РК по протестной работе Калиберда Ю.Н. вновь задаёт вопрос главе района: - «КОГДА БУДУТ РАБОТАТЬ ЗАВОДЫ?».

На перекрёстке ул. Ленина и ул. Закруткина В.А. бывший работник мясокомбината коммунист Пыстогова Е.И., слезно просит местную власть, не допустить закрытие последнего завода в районе:-  «ВЛАСТЬ! СОХРАНИТЕ РАБОЧИЕ МЕСТА!».

На площади у ТЦ «Прогресс» и бюста писателя  Б. Куликова безработная коммунист Зайцева В.Г. требует выплаты заработной платы уже по решению суда: - «ВЕРНИТЕ НАШУ ЗАРПЛАТУ!».

После того, как представители администрации сфотографировали Зайцеву В.Г., пикетчица перешла к городской, а затем и к районной администрации. В 13.10 ч. двое сотрудников полиции, майором КолесниковС.А. и п/п Разорёнов А.В., в грубой форме порвали плакат и доставили Зайцеву В.Г. в отделение полиции Семикаракорского района для объяснений, хотя у Зайцевой В.Г. были все необходимые документы. Без всякой причины Зайцеву В.Г. с унижением продержали в отделе более полутора часов. На что Зайцева В.Г. в 14.40 ч. подала заявление на имя прокурора Семикаракорского района Михайлова Р.А. об унижении и оскорблении личности и нарушении Российского законодательства.