Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Вернем достойное качество жизни!": автопробег в Семикаракорах
Среда, 01 Май 2024

"Вернем достойное качество жизни!": автопробег в Семикаракорах

В прошедшее воскресенье в поддержку бессрочной акции протеста в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО "Оптифут-Центр" и требованиями сохранения рабочих мест семикаракорские коммунисты провели автопробег под главным лозунгом - "Вернем достойное качество жизни!".

Автоколонна с кумачевыми флагами побывала во всех поселениях Семикаракорского района и завершила свой путь в станице Задоно-Кагальницкой, где возле мемориала героев-освободителей состоялся митинг в поддержку работников ООО "Оптифуд-центр" и ООО "Птицефабрика Задонская".

На митинге выступили: первый секретарь Семикаракорского РК КПРФ Красюков С.В., первый секретарь Волгодонского райкома Компартии Рыбалко Л.В., секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, депутат Веселовского Собрания депутатов Бартошик П.А., Зайцева В.Г. и Прохоров А.М., руководители инициативных рабочих групп "Семикаракорска" и "Титова", которые заявили о том, что если власть не выполнит свои обещания по выплате задолженности, то работники предприятий будут вынуждены развернуть активную протестную деятельность вплоть до проведения бессрочной акции протеста с установлением палаточного лагеря рабочих на развилке дорог.

По окончанию митинга участники акции протеста единогласно приняли резолюцию, в которой выразили свой протест продолжающейся на Украине "этнической чистке", проводимой бандеровско-фашистской хунтой и беспрецендентному нарушению интересов и прав граждан муниципальными властями и губернатором Ростовской области, которые, по-мнению митингующих "замазывают" проблему популистскими обещаниями и всячески оттягивают процес решения данной проблемы.   Потребовали от федеральной и региональной власти Российской Федерации:

- официально признать Донецкую и Луганскую народные республики;
- восстановить работу «Птицефабрика Задонская» и Семикаракорского МПК с сохранением всех рабочих мест;
- потребовать от администраций всех уровней выплаты задолженностей по заработной платы всем рабочим ООО ПК «Оптифуд».

Резолюцию митинга намерены направить Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Государственную Думу РФ, Губернатору Ростовской области, в Законодательное Собрание области, в районное Собрание депутатов.