Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Завершается отчётно-выборная кампания в Белокалитвинском местном отделении КПРФ
Среда, 01 Май 2024

Завершается отчётно-выборная кампания в Белокалитвинском местном отделении КПРФ

27 февраля состоялось отчётно-выборное собрание в первичном отделении города Белая Калитва.

Подводя итоги двухлетнего периода работы, белокалитвинские коммунисты вынуждены были признать очевидные проблемы: городская парторганизация за последнее время несколько сдала свои позиции по отношению к остальным первичным отделениям. Она потеряла в количестве по разным причинам (на начало 2015 года на учете состояло 18 человек, осталось - 13), увеличился средний возраст. И это при том, что именно городская парторганизация несёт на себе основную нагрузку всей деятельности, обеспечивающей необходимое функционирование всего местного отделения. Хотя причины такого положения дел вполне объективны и, прежде всего - громадная физическая занятость по основному месту работы секретаря первичного отделения Косолапенко С.Д., которая не позволяет ей заниматься общественной деятельностью в полном объёме. С другой стороны, значительна убыль, связанная с возрастом членов партии, сменой места жительства, а также сыграло свою роль и то, что именно городская "первичка" послужила фундаментом строительства за два года двух других первичных организаций - Виноградновской и Коксовской.

Учитывая всё это, заслушав выступления основных докладчиков и выступления в прениях, рекомендации бюро Белокалитвинского местного отделения, коммунисты г. Белая Калитва избрали новым секретарём первичной организации Жданова А.В., ранее возглавлявшего Виноградновское первичное отделение, а Косолапенко С.Д., сложившую с себя полномочия, - его заместителем. Такое кадровое решение продиктовано вынужденной необходимостью, и оговорено рядом условий, занесённых в протокол отчётно-выборного собрания, касающихся кандидатуры Жданова А.В. как секретаря первичного отделения.

Делегатами на 48-ю отчётно-выборную Конференцию Белокалитвинского местного отделения, согласно утверждённой норме представительства, были избраны три человека: Пономарёв А.И., Крук Т.И., Золотущенко Т.К.