Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первомай на Дону. (Фоторепортаж)
Суббота, 22 Июл 2017

Первомай на Дону. (Фоторепортаж)

Печать

В этот день улицы и площади Ростова-на-Дону,  Таганрога, Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, других городов сел и станиц Донщины озарились алым цветом Революции, Победы, завоеваний Социализма. В День международной солидарности трудящихся тысячи жителей Ростовской области вышли на митинги, шествия, пикеты, чтобы вместе с коммунистами выразить свой протест антинародной политике властей и уверенность в победе идей коммунизма.

 

Около тысячи ростовчан приняли участие в первомайской демонстрации и митинге, прошедшем у памятника В.И. Ленину на Большой Садовой. Колонна, расцвеченная красными знаменами,  транспарантами и стремящимися улететь в небо огромными гирляндами алых надувных шаров, под звуки духовых оркестров двигалась по одной из любимейших жителями города улице – Пушкинской. Шли плечом к плечу, молодежь и ветераны коммунисты и беспартийные. И вспомнилось, как в  Первомае далеких теперь уже 60 - 70-х мы с друзьями-студентами весело шагали в праздничных колоннах, распевая песни. Жизнь тогда  была справедливой, яркой, веселой и праздничной. А сегодня все иначе, и даже тихий, «весь покрытый зеленью» Пушкинский бульвар  негодует красным гневом.

 

На митинге, открыл и вел который секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области Е.И.Бессонов, с жесткими, эмоциональными выступлениями к участникам акции обратились Г.П.Фоменко, Е.Селейко, В.И. Новиков, А.Логинова, Ирина (фамилию, к сожалению, не назвала). Среди выступавших -  генерал-лейтенант запаса и представитель рабочего класса, предприниматель, преподаватель и пенсионер-инвалид.   

 

Манифестанты заявили,  что вопиющее расслоение общества на богатых и бедных, мизерные пенсии ветеранам и инвалидам, преступный слом советской образовательной системы, упорное нежелание изменить грабительский, губительный для страны и общества социально-экономический курс – ведут к неизбежному развалу и порабощению страны. Ответом этому наступлению капитала должна стать солидарность с трудящимися нашей страны, единение всех патриотических сил в интересах мира и социализма. В сложившихся условиях есть только один выход – это смена социально-экономического курса, отставка Правительства. Новый курс должно проводить – новое Правительство!  

 

«Сделайте правильный выбор: надо голосовать не за тех, кто обирает нас, кто заставляет нас жить не по законам Российской Федерации, а за тех, кто реально помогает, за коммунистов!» - Подобные фразы звучали практически в каждом выступлении на митинге.

 

К участникам акции обратился секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В.Коломейцев. Он передал собравшимся привет и поздравления с праздником от Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

 

- Те, кто смотрел недавний отчет Медведева перед парламентариями, наверняка подумал: о какой стране он рассказывает? Они якобы спасли социальный порядок, экономику, они заботятся о ветеранах и инвалидах. В реальности у нас происходит все наоборот. Экономическое положение страны только ухудшается. Реальная заработная плата обесценивается на глазах, а то и вовсе не выплачивается месяцами. Цены и тарифы рвутся вверх.У нас один триллион долларов вывезен за последние 15 лет в Америку.  Правительство России недавно  на 15 миллиардов долларов купило американских ценных бумаг. Всего их 97. А что говорит наш телевизор? - американцы наши враги. Кто же врагу отдает свои деньги, обирает своих людей? Только предатели! Выходит, мы не боремся с Америкой, а перекачиваем туда наши ресурсы, все более увеличивая нагрузку на наших людей!

 

На предприятиях у нас одни временщики, задерживающие зарплату и запугивающие людей, которые боятся написать заявление о том, что им заработную плату не выплачивают. Поэтому вам говорят: люди, давайте самоорганизовываться, организовывать комитеты самоуправления, домовые комитеты, давайте выдвигать из нашей среды людей, способных вести за собой. Мы убеждены, что только организованно мы сможем выгонять своих управляющих-временщиков и начинать заниматься воспитанием своих детей, плодородием своих полей, возрождением своих предприятий.

 

- Кроме КПРФ никто не предлагает реального выхода из кризиса, отметил в заключение Н.В.Коломейцев. – Доверите КПРФ - вместе с вами мы возродим могущество нашей страны.

 



Rambler's Top100