Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Белой Калитве состоялся урок мужества коммуниста, генерала-майора ВДВ в отставке Орлова Н.И. с юными десантниками
Пятница, 22 Окт 2021

В Белой Калитве состоялся урок мужества коммуниста, генерала-майора ВДВ в отставке Орлова Н.И. с юными десантниками

Печать

В преддверии 98-й годовщины создания ВЛКСМ, Комитет Белокалитвинского местного отделения КПРФ, в рамках решений принятых Бюро Комитета "Об основных направлениях работы с молодёжью на 2016-2017гг.", совместно с Белокалитвинским "Союзом десантников" организовали и провели урок мужества для ребят, занимающихся в клубе "Юный десантник" г. Белая Калитва.

  

 

Для проведения урока мужества был специально приглашён коммунист, член Ростовского ОК КПРФ, генерал-майор ВДВ России в отставке Николай Иванович Орлов. Человек редкого мужества и отваги, отдавший службе в армии 32 года своей жизни, награждённый пятью боевыми орденами и 42 медалями. Среди них - Звезда Героя, два ордена Красного Знамени, орден "За боевые заслуги". В основном почти все награды получены в период участия в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, где Николай Иванович исполнял обязанности заместителя командира батальона спецназа ВДВ и секретаря партийной комиссии дивизии.
 

 

В ходе мероприятия, Н.И. Орлов рассказал ребятам о своём боевом пути, о трудностях военной службы в условиях горно-пустынной местности, уделил значительное внимание основам психологической подготовки бойца-десантника, продемонстрировал ряд простых, но эффективных в реальном бою приёмов рукопашного боя. В завершающей части урока клубу "Юный десантник" были подарены: красочный фотоальбом "Герои России и Советского Союза" и книга "Каратэ" одного из мастеров данного вида единоборств.
   

 

Дело в том, что для самого Николая Ивановича работа с молодёжью тоже значительная часть его жизни. После увольнения из рядов Вооружённых сил в 1990 году он следующие 25 лет посвятил подготовке ребят по армейскому рукопашному бою в г. Каменск-Шахтинский. За этот период им было подготовлено к службе в армии более 250-300 человек ежегодно! Около 20 человек из числа его выпускников стали офицерами, заместителями командиров частей специального назначения Воздушно-десантных и Внутренних войск.
 

 

Стоит отметить, что юные белокалитвинские десантники с увлечением и восторгом приняли участие в мероприятии.
 



Rambler's Top100