Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Неклиновский район: Мертвых душ готовят к голосованию
Четверг, 27 Фев 2020

Неклиновский район: Мертвых душ готовят к голосованию

Печать

Наблюдатели, шумиха о фальсификациях и веб-камеры в совокупности заставили задуматься партию жуликов и воров и отойти от таких примитивных способов как вбросы бюллетеней. Действовать жулики и воры стали намного умнее, и сейчас массово применяют голосование за мертвых душ.

 

Технология действует очень просто: в списки избирателей вносят несуществующих людей, по адресам заброшенных и нежилых домов, либо по адресам «своих» людей, которые в курсе и возмущаться не будут. Потом группа «везде голосующих лиц» проезжает по участкам и получает бюллетени числящихся в списке мертвых душ. Голосует как надо, и так по всем участкам. Причем впоймать такого очень сложно, наблюдатель должен буквально проверять прописку в паспорте у каждого избирателя и сверять ее с записью в списке.

 


Первое подтверждение применению такой технологии уже имеется. Юрий Владимирович Маслов, проживающий в х.Кошкино Неклиновского района Ростовской области обратился в Неклиновский комитет КПРФ и предоставил приглашение, пришедшее на адрес домовладения 1894 года постройки (Ростовская область, Неклиновский район, х.Кошкино, ул. Береговая 10), в котором УИК№ 1903 приглашает принять участие в выборах некую Мустапову Л.П. Дело в том, что человека под такой фамилией вовсе нет в Кошкино, и никогда не было, утверждают жители, которые знают в своем хуторе каждого.

 


Подготовленные мертвые души, как правило, приглашений не получают, а тут в комиссии видимо случайно выписали и принесли приглашение мертвой душе! А сколько таких мертвых душ по району, по области, а по всей стране?!

 


Секретарь Неклиновского РК КПРФ Шаталов Ю.М. подал заявление в ОМВД по Неклиновскому району о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, занимающихся подлогом списков избирателей.

 



Rambler's Top100