Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Сальчане митингуют за честные выборы
Вторник, 23 Апр 2024

Сальчане митингуют за честные выборы

2 марта комунисты Сальского местного отделения КПРФ провели в рамках Всероссийской акции "Не дай украсть свой голос" в г. Сальске митинг, в котором приняли участие жители города и Сальского района, члены УИК с правом совещательного голоса и наблюдатели от КПРФ.

На митинге выступили: секретарь РК КПРФ  А.Продоненко, секретари первичных партийных организаций Сальского района А. Ковжогин, Г.Карелин, секретарь РК КПРФ Е.Фенченко,  вёл митинг и выступал на нём первый секретарь Сальского местног отделения КПРФ, секретарь-координатор ОК КПРФ, депутат ЗС РО  В.М.Карпенко.

Обращение

Уважаемые  сальчане!
Товарищи!

Совсем  недолго  осталось  до  даты,  имеющей  историческое  значение  в судьбе нашего  отечества – выборов  президента   Российской Федерации.

Тысячи  сальчан  придут на избирательные  участки,  чтобы  отдать  свои  голоса  за  кандидата,  который  по  их  мнению  способен  обеспечить   позитивное  направление  в  укреплении  государственного  развития,  демократизации  политической  системы   и   коренного  улучшении  социально - экономического  положения  граждан.

Подготовка  к  проведению  выборов  проходит  в  напряженной  обстановке  и  сопро вождается  чередой  массовых  акций  протеста,   вызванных   неприятием  гражданским  обществом  многочисленных  фактов  нарушений,  махинаций  и  фальсификаций  в   избирательных  комиссиях  различного уровня.

К сожалению,  множество  подобных  фактов  имеется  и  на  территории    Сальского  района.  Все  они нашли  отражение   в  многочисленных  заявлениях  и  жалобах   членов  комиссий   с правом   совещательного   голоса  и  наблюдателей,  направленных  в  УИК,  ТИК,  прокуратуру  и следственный  комитет  после выборов  в Государственную  Думу

В  ходе  митинга  Всероссийской  акции  протеста  6  декабря ,  его  участниками  было принято  обращение,  в  котором  выражается  недоверие  большинству  участковых  и   территориальной   комиссии   Сальского   района.

Однако,  подавляющее  большинство  председателей  участковых  комиссий остались  на месте.  Более  того,  они  с упорством,  достойным  лучшего применения  продолжают  нарушать  избирательное  голосование   уже  на    предварительной  стадии.   Особенно  это касается  местонахождения  сейфов  для  хранения  бюллетеней в день  выборов,  ущемления  прав  членов  комиссии  с правом   совещательного  голоса  и  наблюдателей,  заведомо  планируемых  нарушений   законности  при  подсчете  голосов.   Наши  представители  в  избирательных  комиссиях  В.Г.  ПЫШ НЕННКО,  В.П.   ЛЭНЬ,   Ф.М. БОЛИБОК, В.Н.  ОЛЕЙНОВ, А.В. ЛЫКОВ    и  другие ,  направили  заявления  и  жалобы в  участковые  и территориальную,  областную    избирательные  комиссии   и  прокуратуру  с  требованием  об  устранении  имеющихся  нарушений  и  предупреждении    новых возможных.

Действующий президент  Российской  Федерации  Д.А Медведев   неоднократно  высказывался  о  строгом  соблюдении  российского  законодательства  и  прозрачности  проведения  выборов  Президента  России   4  марта.   Хочется  надеяться,  что  слова  гаранта  конституции  не  останутся  пустым  звуком,  а  послужат  прямым  указанием  для  исполнения   избирательного   законодательства Российской  Федерации     в  Сальском   районе.

Кандидаты  на  должность Президента РФ   так  же    заявляют о необходимости честных и прозрачных выборов.  Для   осуществления   контроля   за правильностью   процедур  голосования  предпринимаются  беспрецедентные меры.

Однако, вызывает  тревогу и  озабоченность информация   о том,   что  многие  местные  руководители  так  и  не  научились  обходиться  без  грубых  и    топорных   методов   давления,  без   доведения  « плановых  заданий»  по результатам  голосования,  требуя  доведения  процента  поддержки  Путина  до заоблачных  высот.  В  ход  идут  угрозы  увольнения с работы,  шантаж  и попытки  подкупа.

Это  означает   только одно  -  власть  не  уверена  в  непременном  успехе,    и  под    страхом    ответственность  за  свои  прегрешения перед народом   использует  все  недостойные  методы  и  грязные  технологии, протаскивая  своего  кандидата  любой  ценой.

ПОСТАВИМ  ЗАСЛОН  ФАЛЬСИФИКАЦИИ  И   БЕСПРЕДЕЛУ!
                 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ  ДОЛЖЕН  БЫТЬ  ИЗБРАН  ЧЕСТНО!
НАШ ПРЕЗИДЕНТ  - ЗЮГАНОВ!

О  КАЖДОМ  СЛУЧАЕ  НАРУШЕНИЙ  СОБЩАЙТЕ   В  ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ  КПРФ