Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Как живут поселки города Шахты
Среда, 26 Сен 2018

Как живут поселки города Шахты

Печать

В последний день морозного февраля жителями Рабочего посёлка был. проведён очередной сход.  Пришло не менее 20-ти человек активных жителей посёлка. Приглашена была и власть – Администрация города и Депутат Городской думы Тушминцев Алексей Владимирович, но по разным  причинам, а порой и просто без таковых, высокие гости не посетили сход. СМИ, исключая газету «К Вашим Услугам», также не почтили вниманием собрание жителей.. Политические партии и движения были представлены членами городского комитета КПРФ и членами «Левого фронта».

 


Что привело людей на сход? Банальные, но от того не менее острые проблемы – земля под посёлком постоянно подтопляется грунтовыми водами, которые также размывают фундаменты домов, зданий и опор газовых линий. Одним из результатов этого является факт отсутствия даже грунтовых дорог на посёлке, которые размыты и по ним не может проехать транспорт – ни пассажирский, ни скорая, ни пожарная.


Водопровод и канализационная система – сито, уличного освещения нет, детских площадок нет, интернета нет, газовая сеть не обслуживается, ввиду чего одна из опор покосилась, газовые трубы  не окрашены. Вершиной ситуации стало решение городских властей о размещении 3-х избирательных участков, при проведении 18 марта 2018 г. выборов президента РФ, в аварийном здании школы № 30, которое рассыпается на глазах: в его стенах дыры, окна местами разбиты, оно не отапливается и с потолка сыпется штукатурка, ввиду чего избирательный процесс изначально сопрягается опасностью причинения вреда избирателям..


В кипах ответов органов и ведомств – многолетняя история борьбы жителей за их право жить достойно, и обещания, обещания, обещания … Меняются чиновники, выбираются депутаты, но сколь верёвочке не виться, а узелок-то тут! Сход вышел живым и непосредственным. Участие в нём приняли Бабаян Владимир Макарович, организовавший сход, жительницы посёлка Шкредова Людмила Мирзаевна, Морозова Наталья, Мушкетова Зоя Михайловна, Бессонова Людмила Анатольевна, Бронникова Надежда Ивановна, Потаева Алла Петровна. Общение с жителями провели член городского комитета КПРФ Трифонов Евгений Сергеевич, координаторы «Левого фронта» Бабкин Роман Юрьевич и товарищ Виктор, помощник депутата государственной думы РФ Коломейцева Н. В.. Ими была собрана и зафиксирована информация о происходящем на посёлке, для дальнейшего составления запроса депутата Государственной Думы к Администрации г. Шахты, с просьбой принять срочные меры, к разрешению сложившейся ситуации. Но и после направления обращения, КПРФ и «Левый фронт» продолжат оказывать посильную помощь жителям посёлка в их взаимодействии с действующей городской властью. Ситуация, сложившаяся на посёлке, является зеркалом. Зеркалом общих условий жизни рабочих, как нашего города, так и нашей страны. И в момент очередного выбора президента РФ, всем и каждому кандидату надо помнить и не забывать, что вся власть в государстве начинается с простого человека, и существует до той поры, пока у него есть возможность жить, и жить достойно, реализовывая свой человеческий потенциал.

 



Rambler's Top100