Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Каменск-Шахтинске прошел праздник Первомая
Вторник, 21 Авг 2018

В Каменск-Шахтинске прошел праздник Первомая

Печать

В городе Каменск-Шахтинск День Красного Первомая – День Международной солидарности трудящихся – активисты местного отделения КПРФ и беспартийные сторонники отметили митингом на площади Труда. Начался митинг с торжественного вручения партийных билетов новым борцам за социальную справедливость.

 

Первый секретарь Каменск-Шахтинского ГК КПРФ Дмитрий Николаевский в своем выступлении перед собравшимися отметил:

- В наши дни история возвратила Первомаю его изначальный социальный смысл – сплочение людей труда в борьбе за свои социальные и политические права. И это сплочение является нашим главным средством в борьбе за справедливость, за подлинный суверенитет России.Наши главные требования едины по всей стране. Это – отставка правительства Медведева вместе со всеми министрами-капиталистами. Это – смена курса развития страны, возвращение недр и природных ресурсов, базовых отраслей экономики в собственность народа; новая индустриализация, экономический прорыв для реального укрепления обороноспособности страны и обеспечения ее экономической независимости; ликвидация нынешнего социального расслоения общества, при котором 200 собственников обладают 30 триллионами рублей, что вдвое превышает размер годового федерального б юджета; достойная зарплата – не ниже 30 тысяч рублей, и пенсии – не менее 20 тысяч. Это – введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц; государственный контроль цен и тарифов в сфере ЖКХ, а также на продукты первой необходимости и лекарства.

Все эти и другие требования составляют нашу Антикризисную программу, которую поддержали миллионы граждан в ходе недавней кампании по выборам Президента. Мы все вместе будем добиваться осуществления этой программы!

Также на митинге выступили: секретарь горкома местного отделения Компартии Ирина Полякова, представитель Донецкого местного отделения КПРФ - Роман Коваленко, секретарь машзаводской ППО - Иван Жадан, депутат Красновского собрания депутатов Каменского района - Екатерина Фирсанова, первый заместитель ОКРК - Николай Орлов, жители города Каменс-Шахтинский - Андрей Саталкин и Алексей Старостин.

 

В заключении митинга была принята резолюция, где одним изтребований стало требование отмены областного закона №200, который запрещает прямые выборы глав муниципалитетов и сельских поселений.

 



Rambler's Top100