Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростове власть испугалась протеста народа против повышения пенсионного возраста
Суббота, 21 Июл 2018

В Ростове власть испугалась протеста народа против повышения пенсионного возраста

Печать

14 июня правительство Медведева озвучило свою официальную позицию – повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Все это было сделано под прикрытием стартовавшего чемпионата мира по футболу, чтобы на фоне мундиаля граждане не смогли разобраться в коварных замыслах властей. Несмотря на подленькую попытку замаскировать проблему в обществе эта инициатива получила громкий резонанс, т.к. касается практически всех.

 

По официальным статистическим данным, сегодня во многих российских регионах средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин, не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до смерти». Таким образом, их право на достойную старость будет просто-напросто ликвидировано. Как говорится, социальный геноцид в чистом виде.

 

Все разговоры чиновников о том, что количество работающих сокращается, а количество пенсионеров растет, поэтому скоро платить всем пенсии будет неподъемно для бюджета, не выдерживают никакой критики. Мы даже не будем поднимать тему национализации сырьевых отраслей и введения прогрессивной шкалы подоходного налога, что позволило бы привлечь в бюджет многие миллиарды. Цифры говорят сами за себя.

 


По данным Пенсионного фонда России, сейчас в стране около 77 миллионов трудоспособных граждан, при этом отчисления в Пенсионный фонд поступают только от 43,5 миллиона работников. То есть почти 35 миллионов человек находятся в «нелегальной» зоне. И это связано в первую очередь с тем, что наше трудовое законодательство очень плохо защищает работника от произвола хозяев предприятий, сознательно ограничивает возможности по созданию реальных профсоюзов, блокирует проведение забастовок при нарушении трудовых прав. Если бы наши власти хотели реально решить проблемы пенсионеров, они бы озаботились выводом этих самых 35 миллионов человек из «тени», созданием для них нормальных условий труда. И тогда вопрос о повышении пенсионного возраста вообще можно убрать из повестки дня. Но наше правительство, как всегда, предпочитает самые «простые» решения, связанные с очередным ограблением населения.

 

И еще один важный аспект. Сегодня в России очень высокая скрытая безработица, молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Если в такой ситуации будет повышен пенсионный возраст, это только усугубит ситуацию на рынке труда. В итоге пожилые люди после 60 лет останутся без нормальной работы и без пенсии, а молодежь будет обивать пороги биржи труда.

 

Более 90% граждан России ее не поддерживают, о чем свидетельствуют даже опросы официальных социологов. Более того, народ готов выходить на улицы. Это подтверждают и многочисленные звонки и письма в адрес Ростовского областного отделения КПРФ.

 

По данному поводу 18 июня 2018 года Ростовским-на-Дону городским Комитетом КПРФ было подано в соответсвии с законом уведомление опроведении 1 июля с 11.00 до 13.00 митинга против инициативы Правительства РФ о повышении пенсионного возраста граждан, против роста цен на бензин, на товары первой необходимости, растущей безработицы.

 

Ответ администрации был категоричен - "...проведение заявленного Вами публичного мероприятия на указанном в уведомлении месте, предложение альтернативного места для его проведения на указанную дату не представляется возможным".

Обоснование столь трусливого решения довольно прозаичное - "во всем виноват Мундиаль": "В соответсвии с Указом Президента РФ от 09.05.2017 г. № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедерации FIFA 2017 года" на территории города Ростова-на-Дону в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. введены меры усиленные безопасности".

Единственное публичное место в огромном городе, где с 7.00 до 17.00 с количеством участников не более 150 человек возможно проведение публичных мероприятий - площадка в микрорайоне Левенцовский - уже занято некими организаторами на целый день.

 

Понять нужно одно - важно сплотить все прогрессивные силы общества и единым фронтом выступить в защиту социальных прав граждан. Других вариантов нет. Иначе обнаглевшие правители окончательно закрепятся на шее народа.

Городское отделение КПРФ намерено подать очередную заявку на проведение митинга против повышения пенсионного вохраста. Следите за новостями.

 

 



Rambler's Top100