Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Таганрог против повышения пенсионного возраста. (Фоторепортаж)
Четверг, 21 Ноя 2019

Таганрог против повышения пенсионного возраста. (Фоторепортаж)

Печать

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы в Таганроге прошло митинг-собрание в городском доме культуры, в котором приняло участие около 1500 неравнодушных горожан. В мероприятии принял участие и выступил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев.

 


Также выступили: Потягова И.В., Набоков О.Е., Мартынов Е.И., Бушуев А.А., Коновалова Е.В.

- Происходит дальнейшее углубление социального раскола. Число долларовых миллионеров в России постоянно растет. Состояние 200 богатейших алигархов превышает все золотовалютные резервы и три годовых бюджете России. Нарастает вывоз капиталов составляет с начала либеральных реформ астрономическую цифру 60 триллионов рублей. И это в условиях когда недофинансируется промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера, - отметил в своем выступлении первый секретарь Таганрогского горкома КПРФ, депутат ЗСРО Виктор Булгаков, -  В России 32 триллионов рублей накоплений кормят западную экономику. Огромные денежные средства потратили на олимпиаду, потратили на чемпионат мира по футболу. На всё деньги есть, нет только на детей войны. Повысили НДС который больно ударит по экономике страны. Резко вверх пошли цены на горючее. И кульминацией наступление на права и интересы народа стала пенсионная «Реформа». Объявлено о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Более отвратительного подарка для миллионов людей представить было сложною.


Повышение пенсионного  возраста позволит властям сэкономить по меньшей мере 1 триллион рублей и ради этих денег в жертву приносятся интересы и даже жизни миллионов людей. Поднимая порог выхода на пенсию чиновники попросту отсекают от неё почти половину граждан старщего возраста. Напомню, что в России до 65 лет не доживает 43 % мужчин и до 63 лет четверть женщин.

А заявление о том , что пенсионная реформа якобы будет сопровождаться ростом пенсий обманчиво. Пожилых людей заставляют трудиться в условиях, когда страна испытывает острые проблемы с безработицей. Найти работу после 50 лет непросто. Неизбежно увеличиться рост безработицы и произвол со стороны работодателей которые будут экономить, пользуясь нуждой людей старшего поколения. Кроме того, появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодежи, которая и так не может найти работу после окончания Вузов, техникумов, школы.

 

Выходом из сложившейся обстановки может стать прямое финансирование пенсий из государственного бюджета. Уменьшить заработанную плату за месяц министрам и депутатам. Или пусть народ скажет своё слово. В статье 3 пункт 3 Конституции РФ сказано что высшим и непосредственным выражением власти народа является - референдум, - резумировал Булгаков В.Г.
 

По завершению встречи все присутствующие подписались против повышения пенсий и приняли Резолюцию против пенсионной реформы Правительства РФ.

 



Rambler's Top100