Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Вопреки запрета власти в Миллерово прошла акция против повышения пенсионного возраста. (Фоторепортаж)
Суббота, 15 Дек 2018

Вопреки запрета власти в Миллерово прошла акция против повышения пенсионного возраста. (Фоторепортаж)

Печать

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы миллеровские коммунисты и комсомольцы провели серию одиночных пикетов возле центрального рынка несмотря на запрет митинга районной администрацией. Аргумент власти по поводу несогласования митинга звучал примерно так: "Ну, по Конституции мы не можем запрещать вам изъявлять свою волю, поэтому мы придумали такую схему: в нашем городе есть 4 места, где 37 тысяч миллеровцев все одновременно могут законно изъявлять свою волю. Но Миллерово этим летом и так слишком сильно прославилось: то боксер, избивший московского военного, то возбуждение уголовного дела против главы администрации, поэтому митинги нашу администрацию никак не украсят. В общем, во всех четырех местах мы задним числом объявляем всякие там концерты и прочее. Например, на Центральном рынке будет играть баянист. Своей игрой он изъявит волю 37-ми тысяч миллеровцев".


Однако Миллеровскому местному отделению КПРФ удалось даже в таких условиях при минимальных потерях (газировку купили за 15 рублей) организовать акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Виталий Абакумов, первый секретарь Миллеровского райкома КПРФ, коммунист Корчак И.С. и первый секретарь Миллеровского комсомола Мария Мась встали в одиночные пикеты с плакатами: "КПРФ против повышения пенсионного возраста". Параллельно был организован сбор подписей против людоедской реформы штатного премьера Медведева.

 

Подходят граждане к пикетчику и спрашивают: "Ну и че ты своим плакатом добъешься?". А пикетчик Игорь Семенович Корчак отвечает: "Один я ничего не добьюсь. Но, если вы поддержите, подписавшись против повышения пенсионного возраста, то вместе мы победим. Вы можете высказать свою позицию, оставив свою подпись в листе опроса организованного КПРФ".

Поэтому хоть митинг и был незаконно несагласован, но запретить миллеровчанам высказать свое отношение к пенсионной реформе запретить никто не может. Граждане активно высказывали свою позицию, устраивали дискуссии. И что интересно, подписывались против реформы и местные единороссы.


В итоге были собраны сотни подписей против медведевской "реформы".

 



Rambler's Top100