Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг протеста в Зимовниках, пикеты в Дубовском, запрещённый митинг в Орловском
Четверг, 28 Мар 2024

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против людоедской пенсионной реформы в п. Зимовники с 9 часов на площади Ленина проходил митинг заявленный райкомом КПРФ.

В преддверии митинга коммунистами райцентра и первичками на селе была проведена большая работа оповещению о предстоящем митинге путём расклейки информационных плакатов, раздачи спецвыпуска газеты “ПРАВДА”, размещению информации в печатных СМИ и социальных сетях, а так же по сбору подписей Зимовниковцев против пенсионной реформы – на сегодня уже собрано более 1500 тысяч подписей и работа активистов в данном вопросе не утихает, а только начинает свои обороты.

Люди высказывают коммунистам своё негодование на эту инициативу буржуазного Правительства Медведева и его послушной партию “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, депутаты которой по команде поднимают руки голосуя за одобрение этого беспредела, без оглядки на народную волю!

Многие сторонники и те, кто ранее голосовал за Путина и ЕР, не скрывают своего полного разочарования происходящими процессами – ростом цен на ГСМ в преддверии хлебоуборочной кампании, ростом цен на услуги ЖКХ, повышением налогов в т.ч. НДС, проектами законов по введению нового налога на личное подсобное хозяйство селян, по оплате налога на недвижимое имущество – где плата за дом увеличилась в 15-20 раз по сравнению с прошлым годом и как венец всех антинародных реформ олигархической ЕДИНОЙ РОССИИ, является законопроект, который увеличит срок выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет!!!

Поэтому на митинге в Зимовниках собрались люди которые устали молчать, которым не безразлична судьба своей малой и большой Родины. Выступающие на митинге секретарь Зимовниковского РК Кучер В.Ф., член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Дедович А.Д., кандидат в депутаты по Орловскому одномандатному избирательному округу №15 Заксобрания РО Макаренко М.М., секретари первичек тов. Смёткин Н.А. и тов. Триголос Н.Н., активистка партии и женского движения тов. Батулина Л.П. все высказали своё решительное “НЕТ” людоедской пенсионной реформе Медведева и его партии “ЕР” и потребовали отменить любые решения в данном вопросе, а также призвали парламентское большинство в лице Единоросов ответить за бедственное положение трудящихся! Выступающие призвали всех жителей района и области на предстоящих выборах депутатов Заксобрания РО, которые состоятся 9 сентября,  не голосовать за представителей партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” и за её партийный список, т.к. своими действиями они полностью себя дискредитировали и открыли своё истинное лицо. В заключение митинга была принята Резолюция, которая будет направлена в Правительство РФ и Госдуму!

В селе Дубовское активисты КПРФ и сторонники партии организовали одиночные пикеты против пенсионной реформы и одновременно производили сбор подписей против инициативы единоросов по увеличению возраста выхода на пенсию.

В посёлке Орловском, секретарём РК Людмилой Борзило и партийным активом, была проделана большая работа по оповещению граждан о предстоящем митинге. И власть испугалась. Было отменено распоряжение Администрации Орловского сельского поселения разрешающего митинг и срочно назначены «лёгкоатлетические соревнования» аккурат в том месте, где должен был проходить митинг. Пришедшие на митинг люди были возмущены действиями властей и охотно подписывались в бланках общественного опроса граждан проводимого КПРФ против людоедской пенсионной реформы. В Орловском районе собрано уже больше тысячи подписей.