Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Информационное сообщение о работе III (совместного) Пленума Комитета Белокалитвинского местного отделения КПРФ и ЛКСМ РФ
Суббота, 20 Окт 2018

Информационное сообщение о работе III (совместного) Пленума Комитета Белокалитвинского местного отделения КПРФ и ЛКСМ РФ

Печать

23 сентября 2018 года состоялся III (совместный) Пленум Комитета Белокалитвинского местного отделения КПРФ и ЛКСМ РФ.  Решением Бюро Белокалитвинского районного комитета от 14 сентября 2018 года в повестку дня пленума были включены следующие вопросы: 1. Об итогах Единого дня голосования по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области VI созыва 9 сентября 2018 года в Белокалитвинском районе Ростовской области. 2. О мероприятиях, посвящённых 100-летию создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

 


В работе Пленума приняли участие не только члены районного комитета, но и приглашённые члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели, задействованные непосредственно в день голосования 9 сентября. К сожалению, в силу различных обстоятельств не все из числа приглашённых (большая часть) сочла нужным отреагировать на приглашение посещением мероприятия – кто-то по состоянию здоровья, кто-то в силу занятости на работе, а кто-то просто предпочёл праздничные мероприятия, посвящённые Дню города.


  С основным докладом по первому вопросу выступил первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А.И. Текст доклада был ранее представлен широкой общественности http://www.kprf-don.ru/index.php/work/mestnie/7488-2018-09-15-20-26-25.html и с некоторыми дополнениями, касающимися результатов голосования по округу в целом, был вынесен и на обсуждение участников Пленума. По итогам доклада, почётными грамотами Ростовского ОК КПРФ «За победу над «партией жуликов и воров» в Единый день голосования 9 сентября 2018 года» и книгами «Пятый Донской» были награждены члены УИК №285 с ПРГ Харченко Н.А., с ПСГ – Бирюкова М.А., наблюдатель Лозовой А.И., добившиеся сокрушительной победы КПРФ на вверенной им территории. 


  Почётные грамоты Ростовского ОК КПРФ «За обеспечение достойного результата на выборах депутатов ЗС РО» были вручены также членам УИК и наблюдателям: Белимовой В.Г., Рыбалко С.Е., Попову В.М., Эвальд М.М., Золотущенко Т.К., Казменкову Ю.А., Волошину А.С., Попову Н.А., Насоновой И.Ю., Склярову В.Н., Толстеневой В.В., Федотову В.И., Цхай Г.А., Казанову А.С., Крук Т.И., Добрыдневу А.И.  и др. Таким образом, руководство Белокалитвинского РК КПРФ постаралось отметить качественную работу на 23 избирательных участках района, где был получен заслуживающий внимания результат в ходе голосования. 


  Обсуждение самого доклада и результатов голосования 9 сентября лишь немногим дополнило общую картину – выступавшие с возмущением рассказывали о  попытках подкупа членов УИК от КПРФ, оказании морального давления, запредельной наглости работников соцобслуживания, которые едва ли не водили рукой своих подопечных при заполнении бюллетеня для голосования,  организованных бесплатных подвозах избирателей и многих других, ставших уже почти нормой,  трюках избиркомов для достижения «нужного» результата. 


    По второму вопросу с докладом выступил первый секретарь Белокалитвинского местного отделения ЛКСМ РФ Ерунцов А. Пламенное выступление юного комсомольца произвело неизгладимое впечатление на собравшихся в зале Дворца культуры им. Чкалова. Постепенно набирающий силу белокалитвинский комсомол, намерен встретить свой столетний юбилей в борьбе с ползучей десоветизацией в Белокалитвинском районе, густо замешанной на открытой пропаганде «подвигов» белоказачества в годы Гражданской войны, идеализации личностей таких пособников интервентов и оккупантов как атаманы Краснов, Каледин, Богаевский и др. среди учащихся общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. И первым шагом на этом трудном пути должны стать организация и проведение исторической конференции «Гражданская война на Дону. 1918-1920»  с приглашением учащихся казачьих школ и кадетского корпуса. Запланированы и другие мероприятия, более традиционные для юбилейных дат советской истории.


  Завершилась работа Пленума принятием единогласно соответствующего постановления,  отражающего текущие политические реалии поствыборного периода в Белокалитвинском районе. 

 



Rambler's Top100