Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 101-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции в Семикаракорске
Суббота, 17 Ноя 2018

101-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции в Семикаракорске

Печать

7 ноября в городе Семикаракорске на Станичной площади коммунисты и комсомольцы провели митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.


 

- Сто первая годовщина исполняется сегодня Великой Октябрьской социалистической революции, открывшей миру путь к новому обществу социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей. Во все стороны света разлетелись короткие, понятные каждому простому человеку лозунги: «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!». Их услышали все: прежде всего те, чьим умом и талантом создаются все ценности на Земле - люди труда, - отметил в своём выступлении первый секретарь Семикаракорского райкома КПРФ Красюков С.В., - Великий Октябрь явил миру социализм, как замену, изжившему себя, капиталистическому произволу. В истории трудно найти события равного ему по силе и глубине  воздействия на российские и международные общественные процессы.


Поздравление Г.А. Зюганова поддержали все выступающие на митинге. Живой эмоциональный отклик получили слова Председателя ЦК КПРФ у сельчан. Люди делились воспоминаниями, вступали в дискуссии, исполняли песни советского времени и все отмечали, что Великая Октябрьская социалистическая революция дала для простого человека возможность широко проявить свой образовательный, творческий, профессиональный потенциал.


В завершении митинга его участниками была принята резолюция, в которой потребовали от власти возвращение 7 ноября статус государственного праздника Великого Октября и решение многих вопросов в нашем государстве.



Также в ходе митинга состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина, приём в пионеры Нестеровой Е.А. и вручение партийных билетов Нестеровой Г. В. и Зизе О. И., а также награждение памятными медалями ЦК КПРФ наиболее активных членов партии:


- ветерана Великой Отечественной войны  Гуреева Николая Григорьевича медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции»;


- Романовой Галины Михайловны (1942 г.р.) памятной медалью «Дети войны»;


- Махмутова Урала Файзуловича Почётным орденом ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу».

 



Rambler's Top100