Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 101-ю годовщину Великого Октября отметили в Белой Калитве
Суббота, 20 Апр 2024

101-ю годовщину Великого Октября отметили в Белой Калитве

В ознаменование 101-й годовщины со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции в г. Белая Калитва Ростовской области состоялся протестный митинг, в основном направленный против повышения пенсионного возраста в РФ, против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ и товаров массового спроса, против насильственного "оказачивания" Белокалитвинского района, ползучей десоветизации и антикоммунизма.

Митинг был организован Белокалитвинским местным отделением КПРФ. В митинге приняло участие около 120 человек. Мероприятие открылось вручением партийных билетов и Почётных орденов "100 лет ВЛКСМ". Так, партийный билет Коммунистической партии Российской Федерации был торжественно вручен Морозову В.Г. Почётным орденом ЦК КПРФ "100 лет ВЛКСМ" был награждён Скляров В.Н.

С приветственным словом выступили секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ Николаевский Д.А., поздравивший белокалитвинцев с праздничной датой и поделившийся опытом победы Каменского горкома КПРФ на прошедших выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. В своём выступлении Николаевский Д.А. особо отметил продуктивную работу, избранного теперь депутата ЗС РО от Каменск-Шахтинского, Ирины Поляковой.

В ходе митинга были затронуты проблемы не только федерального характера, но и местные: прокладка труб канализации по ул. М. Горького, приведшая дорожное полотно и движение по улице в ужасное состояние, реконструкция городского сквера, и проблемы коммунального характера по ул. 2-я Линия г. Белая Калитва. Также в своих выступлениях коммунисты напомнили городским и районным властям об ужасном состоянии стелы К. Марксу и Ф. Энгельсу, отсутствии табличек с указанием имени В. И. Ленина, демонтированных после реконструкции площадей в г. Белая Калитва и пос. Шолоховский и совершенно неподобающем виде памятника вождю мирового пролетариата в пос. Синегорский.

Отдельное внимание было уделено насильственному оказачиванию района. При поддержке администрации Ростовской области Белокалитвинский район давно превратился в некий "заповедник" наследия красновщины и калединщины. Портреты нереабилитированных нацистских преступников и их пособников висят в некоторых, так называемых, "казачьих" школах соседнего Тацинского района и казачьем кадетском корпусе им. М. Платова Белой Калитвы. Обучение, даже по официальным заявлениям атамана Усть- Белокалитвинского казачьего юрта Тимошенко Н. А., ведётся под девизом "За веру, Дон и Отечество". Что это есть, как не девиз контрреволюционного, провозгласившего "самостийность" "Всевеликого Войска Донского" Каледина и Краснова? Есть и свидетельства родителей о том, как там проходит обучение. Но в планах его "высокоблагородия" Тимошенко пойти ещё дальше: 18 "казачьих" учебных заведений (из 42-х в районе) уже есть. Надо все 42. С попами, Красновым, Калединым и Туроверовым в нагрузку. Пусть господа "власть предержащие" поверят на слово: стон родителей, как говорится, стоит по всей "земле Белокалитвинской" и, озвученное мнение - это мнение многих и многих родителей своих детей.

Завершился митинг принятием резолюции, направленной в адрес председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ Г. А. Зюганова. Потому, что белокалитвинские коммунисты уже убеждены: власть обнаглела настолько, что бросает населению дешёвые отписки, как собаке кость недобрый хозяин. Всё уже сказано давным давно и много раз. И, поэтому, эта резолюция пусть будет свидетельством того, что Белокалитвинский райком КПРФ и, собравшиеся на митинг жители района, тем самым выражают убеждённость в том, что только окончательная победа Коммунистической партии РФ и всех левопатриотических сил в стране сможет уберечь страну от её дальнейшего распада и деградации.

7 ноября  2018 года                                                                                                           г. Белая Калитва Ростовской области

Резолюция участников митинга, посвящённого 101-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции

На сегодняшний день, в результате отступления от основ марксистско-ленинского учения, заветов Ленина-Сталина верхушкой КПСС, поражения в ходе контрреволюционного переворота 1991-1993гг, распада СССР, Россия оказалась под гнётом транснационального капитала, олигархическо-компрадорской «национальной» буржуазии. Сформированное этими структурами государство «Российская Федерация», с момента своего зарождения, ведёт последовательное наступление на все завоевания Великого Октября, отказалось от всех его социальных, политических, экономических, культурных и иных достижений. В РФ полностью реставрированы капиталистические отношения, предполагающие господство частной собственности на средства производства и эксплуатацию человека человеком. Суверенитет РФ носит абсолютно декоративный характер – все внешние и внутренние вопросы политики, экономики решаются в интересах транснациональных корпораций и мировой олигархии. Российская Федерация стала территорией экономического и социального геноцида с высоким уровнем смертности, низким уровнем жизни подавляющего числа населения. Разрушены десятки тысяч производств, земля, леса и воды стали объектом свободной купли-продажи.  Для экономики России стали характерны: слабость промышленности и сельского хозяйства, полная зависимость от импорта, ущербная денежно-кредитная политика, разрушенная инфраструктура. Это привело к отставанию от развитых государств по всей основной номенклатуре промышленной продукции как минимум в 8 раз. Криминальный, полицейский, чиновничий и судебный произвол стали едва ли не нормой жизни. Едва ли не каждый день, подконтрольные этой власти законодательные органы, штампуют людоедские законы, погружая в нищету большую часть граждан страны, делая всё более беспросветной жизнь миллионов трудящихся. Этому режиму позволяют удерживать власть тотальные фальсификации на выборах, гигантская пропагандистская телевизионная машина и штыки Росгвардии, Центров по противодействию экстремизму и других структур, которые по факту, большую часть времени сосредоточены на противодействии росту народного протеста.  Вместе с тем становится всё более очевидным, что РФ – на пороге острейшего системного кризиса. Сокращается финансирование образования и здравоохранения, стремительно ухудшается и без того низкое качество медицинского обслуживания.  Сокращается численность населения.  Усиливается процесс социально-классовой поляризации российского общества, увеличивается разрыв в доходах между богатыми и бедными. Огромные пространства страны пустеют.  Порочная экономическая модель ухудшает ситуацию, подстёгивает внутреннюю и внешнюю миграцию населения. Вместе с тем продолжается ползучая десоветизация, накручивается антикоммунистическая истерия. Уничтожаются советские памятники, переименовываются улицы городов и посёлков, носящие имена героев-революционеров и деятелей советской эпохи, насаждается культ местных этнических сообществ, зачастую вымышленных, чем создаются реальные предпосылки для распада России, как единого этно-культурного и экономического пространства. Так, в Ростовской области, всё более угрожающими темпами насаждается культ казачества, как некоего отдельного народа. Причём идеологической основой этого процесса является «реабилитация» фашистских пособников типа атаманов Краснова и Каледина, генералов Деникина и Шкуро в учебных заведениях, на страницах печати, густо замешанная на лютом антисоветизме и белогвардейщине.

Всё более становится ясно, что этот экономический и социальный геноцид в РФ – носит рукотворный характер правящего оккупационного режима. И лишнее подтверждение тому – повышение возраста выхода на пенсию для граждан в существующих экономических и социальных реалиях.

Поэтому, мы, участники митинга, посвящённого 101-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, требуем:

- В отставку Президента Путина!

- в отставку правительство Медведева!

- в отставку руководство Центрального Банка РФ!

– сменить социально-экономический курс развития страны.

- сохранить возраст выхода на пенсию 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин

- остановить рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, топливо и транспортные перевозки

- ввести «прогрессивную» шкалы налогообложения, отменить НДС как вид налога, не допустить введения налога на «самозанятых»

-  принять Федеральный Закон «О детях войны».

-  принять закон о государственных гарантиях по выплате заработной платы рабочим на обанкротившихся предприятиях, внести соответствующие изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) юридических лиц, признать право на первоочерёдность выплат работникам и бывшим работникам предприятия по итогам реализации имущества обанкротившегося предприятия.

- вернуть прямые, равные и тайные выборы Глав муниципальных образований и представительных органов муниципальных образований.

- инициировать проверку учебных программ так называемых «казачьих» учебных заведений Ростовской области (казачьих корпусов, школ, детских садов, гимназий), на предмет экстремизма и незаконной реабилитации фашистских преступников и их пособников.

- объявить праздничным и выходным днём 7 ноября, в честь свершения Великой Октябрьской социалистической революции и её последующих социально-экономических и политических завоеваний.

-  отменить ежемесячную оплату т. н. «общедомовых нужд» и взносов на «капитальный ремонт».

-  принять закон, гарантирующий право первого рабочего места для выпускников средне-специальных и высших учебных заведений.

«ЗА» резолюцию проголосовало: 120
«Против»: нет
«Воздержался» нет

Организатор митинга:
Белокалитвинское местное отделение
РОО ПП Коммунистическая партия Российской Федерации

Первый секретарь
Белокалитвинского РК  КПРФ               __________ А.И. Пономарёв.