Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Кубок КПРФ вручен победителю чемпионата Миллеровского района
Вторник, 23 Апр 2024

Кубок КПРФ вручен победителю чемпионата Миллеровского района

С 21 октября 2018г. по 24 января 2019г. проходил «Чемпионат Миллеровского района по быстрым шахматам 2018 года». Третий год победителю чемпионата вручается переходящий Кубок Миллеровского райкома КПРФ. В этот раз чемпионат был посвящен посвящен 100-летию Комсомола.

Формат чемпионата претерпел кардинальные изменения. С фиксированного на партию контроля времени, опираясь на мировой современный стандарт, зачетные турниры переведены на контроль с добавкой времени. Три турнира прошли с контролем каждому участнику 15 минут на партию плюс 10 секунд добавка после каждого хода, и три турнира с контролем 10 минут на партию плюс пять секунд добавка. Чемпионат обслуживали судьи первой российской категории: главный судья – Виктор Александрович Сухин, линейный арбитр – Василий Антонович Сысоенко.

20 участников сыграли шесть зачетных турниров, но так и не смогли выявить обладателя Кубка: Владимир Костенко (работник детского сада № 2) и Юрий Даупарас (ИП) набрали по 18 кубковых баллов. Третье место так же поделили Иван Мироненко (работник лесоторговой базы) и прошлогодний обладатель Кубка Евгений Акимов (Миллеровская таможня), у них по 15 баллов. По «Положению о проведении чемпионата» третье место присуждено обоим шахматистам. А вот за первое место и за право обладания Кубком в воскресенье 20 января в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) в г. Миллерово был сыгран дополнительный матч из двух партий Костенко – Даупарас. Но и здесь силы равны – 1:1. Кульминацией чемпионата стала партия «Армагеддон». Напомним, в таком поединке ничьей не бывает. Проводится жребий на цвет. Белым предоставляется 5 минут, черным на минуту меньше – 4, но в случае ничьей игравший черными объявляется победителем. Черный цвет достался Костенко, и он добился ничьи, для него стало равносильно победе.

На торжественном закрытии чемпионата первый секретарь Миллеровского местного отделения КПРФ Виталий Анатольевич Абакумов рассказал о том, какое большое внимание Коммунистическая партия уделяла и уделяет развитию спорта, в частности шахматам. Виталий Анатольевич выразил уверенность, что в дальнейшем сотрудничество КПРФ и шахматной федерации будет только укрепляться и расширяться. Чемпиону 2018 года Владимиру Костенко Абакумов вручил переходящий Кубок, всем призерам грамоты и призы от КПРФ.