Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Г.В. Щербаков провел открытый урок в школе № 9 города Гуково
Пятница, 23 Авг 2019

Г.В. Щербаков провел открытый урок в школе № 9 города Гуково

Печать

5 февраля 2019 года, первого секретаря Гуковского ГК КПРФ, воина-афганца Геннадия Венедиктовича Щербакова пригласили в МБОУ СО №9 на открытый урок посвященный, стартовавшему 23 января месячнику героико-патриотического воспитания в городе Гуково среди учащихся школ. Это традиционное мероприятие, которое проводится в преддверие 23 февраля, чтобы дети со школьной скамьи знали историю своей странны из первых рук.

 


В школе № 9 таким Героем Нашего Времени стал Г.В. Щербаков. Учащиеся 6 класса слушали Геннадия Венедиктовича с большим интересом. Конечно, вкратце он рассказал о начале своей жизни, как рано остался без попечения родителей и этого его не сломило, а наоборот заставило трудится, что в армии он был в рядах одних из лучших и прошел специальную подготовку. В то советское время большое значение имело быть комсомольцем, а быть комсомольцем-десантником было почетно. Значение партии в жизни людей гораздо выше, нежели сейчас.


Даже если сейчас задать любому ребенку, да и взрослому на улице, что было в России 365 лет назад мало кто ответит. Для того чтобы стать кем-то в будущем, надо знать свое прошлое. Не очень хотелось в мирное время вспоминать про тот интернациональный долг Родине, что отдавал Геннадий Щербаков почти 20 месяцев в той знаменитой 9 роте, но дети ждали рассказа о боевых буднях: «По прошествии многих лет только сейчас понимаешь, как страшно и трудно там было. Неожиданно для меня было то что прилетели туда в марте в теплых вещах, а там жара, что горы ...кругом горы и тени нет... адаптация научила многому, даже получил третий спортивный разряд в альпинизме, а что делать кушать хотелось, а "вертушки" в ущелья не спускались...».


Школьники слушали очень внимательно, хотя перед началом урока педагог очень переживала, что дети гиперактивны и усидеть на месте им очень трудно. Очень удивлены они были тем, что по прошествии стольких лет Геннадий Венедиктович помнит своих однополчан поименно, пофамильно, даже дни рождения. На вопрос от детей, что давало силы выжить и вернутся домой, ответ был - шутки и дисциплина, и привел два примера из той непростой его жизни. Не хотелось особо детям рассказывать о войне, о всех тягота которые пришлось пройти, о ранениях, о потерях..... Да в любое время вспоминать про войну не очень хочется, когда сам ее видел.


Геннадий Венедиктович посоветовал детям слушать и слышать родителей и педагогов, меньший акцент делать на то, что происходит на улице, улицы не несут не чего хорошего.


После окончания урока ученики поблагодарили Щербакова Геннадия Венедиктовича, подарили цветы и сделали общую фотографию на память.

 


 



Rambler's Top100