Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Финалы по русским шашкам. К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана
Четверг, 14 Ноя 2019

Финалы по русским шашкам. К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

Печать

В воскресенье 10 февраля в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) в г. Миллерово прошли финальные турниры, взрослый и школьный, в рамках месячника, посвященного 30-летию вывода Советских войск из Афганистана. До этого были сыграны по три зачетных турнира, где определились финалисты.

 


Организаторами соревнований выступили сектор по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района, Миллеровский райком КПРФ. На торжественном открытии финалов участников поприветствовали председатель районной федерации русских шашек Владимир Алексеевич Пятицкий и первый секретарь Миллеровского райкома КПРФ Виталий Анатольевич Абакумов. Они напомнили собравшимся те далекие времена, героизм Советских воинов, их отношение к мирным жителям Афганистана. Виталий Анатольевич рассказал о наших земляках миллеровцах, воевавших с душманами, о солдатах отдавших там свои жизни. Память не вернувшихся героев  почтили минутой молчания.


В финальном взрослом турнире участвовали 14 спортсменов, в школьном – 6. Взрослый турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров, Школьники сыграли по круговой системе в два круга. Контроль времени в обоих турнирах – по 10 минут каждому участнику на партию.


Во взрослом турнире Александр Николаевич Хаткин потерял всего пол очка, сыграв вничью с Владимиром Алексеевичем Пятицким, набрал 6,5 очков и стал победителем турнира. На один балл меньше и второе место у Николая Александровича Ярового, третий призер – Пятицкий.


В школьном турнире сильнее всех сыграла Маша Безбожная (Волошинская СОШ), второе место занял Глеб Корчемкин (лицей № 7), третье – Камила Романок ((школа № 5). Хорошие результаты и высокое качество игры показали Рубен Мирзоян (лицей № 7) и Марина Тертышникова (школа № 2). О напряженности борьбы в финале говорит тот факт, что первое от пятого места отделяют всего два очка.


На торжественном закрытии турниров победителям и призерам вручены спортивные грамоты, медали, призы от сектора по ФК и спорту и призы от Миллеровского райкома КПРФ.

 



Rambler's Top100