Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростове-на-Дону участники митинга потребовали смены социально-экономического курса и отставки Президента и Правительства страны
Понедельник, 22 Июл 2019

В Ростове-на-Дону участники митинга потребовали смены социально-экономического курса и отставки Президента и Правительства страны

Печать

Стоявшая в течение почти двух недель уже весенняя погода, накануне дня Советской Армии и Военно-Морского Флота сменилась резким похолоданием и почти забытым ростовчанами снегопадом. Но капризы погоды не помешали 23 февраля коммунистам и свободным гражданам Ростова собраться на площади Ленина на митинг-протеста. В этом году митинг был посвящен не только ситуации в современной армии и состоянию предприятий оборонного комплекса, но и вопросам долевого строительства, мусорной аферы, цифровизации населения, росту цен на продукты питания, энергоносители и услуги ЖКХ.

 


Ведущие митинга секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Ирина Кислицына и Дмитрий Животов напомнили участникам мероприятия, что распад старой царской армии начался ещё в последние годы Российской империи – падение боевого духа, морально-психологическая усталость от войны, ненависть к властям, которые втянули миллионы простых людей в бессмысленную для них кровавую бойню. Это привело к падению дисциплины, массовому дезертирству. Временное правительство добило имперскую армию путем «демократизации» и «либерализации». У России больше не было армии, как цельной, единой структуры. Нужна была армия, чтобы защитить страну,  отстоять власть трудового народа. Ведь как говорил Владимир Ильич Ленин: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться».

 

Уже в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, принятой III Всероссийским съездом Советов, декретировалось «вооружение трудящихся, образование социалистической Красной армии рабочих и крестьян». 15(28) января 1918 года был принят декрет Совнаркома «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии», 14(1) февраля 1918 года — декрет СНК «О социалистическом Рабоче-Крестьянском Красном Флоте».

 

21 февраля Совнарком выпустил воззвание в связи с наступлением германских войск — «Социалистическое Отечество в опасности!», активно развернулось формирование Красной Армии. Уже 23 февраля в 15 верстах от Пскова передовой отряд германцев встретил первый отпор и даже отступил. В честь этих событий 23 февраля мы ежегодно торжественно отмечаем День Советской Армии.

 

Выступивший далее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, член  Президиума ЦКРК Компартии, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов напомнил о мощи Советских вооруженных сил, которые являлись гарантом мирного сосуществования стран с разным политическим устройством, и были одним из факторов авторитета Советского Союза. Он также отметил, что на месте ранее готовившего офицеров ракетных войск стратегического назначения Ростовского военного училища теперь школа младшего командного состава авиационных подразделений.

 

- Мощь армии — залог безопасности государства. Но она должна базироваться на сильной экономике, эффективной системе социальной защиты населения и стабильности политического поля, - отметил Евгений Бессонов, - Но капиталистическая власть России ведет политику в интересах олигархии. У простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В тоже время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. На прошедшем в четверг заседании Законодательного Собрания Ростовской области был принят закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», который фракция КПРФ не поддержала, считая его недостаточно отражающим интересы пострадавших участников долевого строительства.

 

Кроме того, Евгений Иванович в своем выступлении сказал, что пригласил на сегодняшний митинг Губернатора и Прокурора Ростовской области, отчитаться о работе по решению проблемы дольщиков. Губернатор заявил, что на митинг он не ходит, но предоставим слово прибывшему на митинг заместителю министра строительства Ростовской области Сергею Вифлянцеву.

 

Взявший слово Сергей Вифлянцев, посетовал на то, что ростовчанам в праздничный день приходится выходить на площадь, обсуждать проблемы, накопившиеся в области.

 

Выступившие на митинге обманутые дольщики Кривошей Екатерина («Курорт-строй»), Ирина Власова (ЖК «Европейский»), Степан Демаков («Нагибина 38») отметили, что принятый областной закон не касается нереестровых обманутых дольщиков, и кроме того, темпы решения вопроса не позволяют в обозримом будущем надеяться на благоприятный исход. Возмутились они и кампанией, развернувшейся в соцсетях о том, что дольщики хотят решения своего вопроса за счет налогов, собираемых со всех жителей страны, но чиновники, которые обязаны по долгу службы, были следить за выполнением закона при проектировании и строительстве, ставших проблемными жилых домов, получают свою немаленькую зарплату за счет налогов, которые в том числе платят и обманутые дольщики.

 

На митинге также было отмечено, что начало 2019 года ознаменовалось, как это и ожидалось на фоне продолжающейся либеральной политики правительства РФ во главе с председателем партии «Единая Россия» Д. Медведевым, дальнейшим повышением цен и тарифов и снижением уже пятый год подряд реальных доходов населения. В дополнение к росту за 2018 год цен на важнейшие продовольственные товары от 20 до 30%, цен на бензин на 9,5 %. За первый месяц 2019 года выросли розничные цены практически на все продовольственные и промышленные товары, включенные в федеральное государственное статистическое наблюдение.

 

С 1 января текущего года выросла стоимость холодного водоснабжения и водоотведения, электроэнергии, теплоснабжения, а с 1 июля нас ждет очередное повышение.

 

Дополнительно к этому в квитанциях за январь месяц появляется ещё одна коммунальная услуга – услуга регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Например, для Ростова-на-Дону Министерством ЖКХ Ростовской области на одного проживающего в многоквартирных домах определён норматив накопления 3,08 кубических метра в год, а региональной службой по тарифам утвержден тариф 446,84 руб. руб. за 1 куб. м (с учетом НДС). Таким образом, за год каждый житель Ростова-на-Дону должен будет заплатить 1376,27 рублей.

 

Пойдя по пути внедрения по западному образцу капиталистического общества потребления окрестности городов в России перестали справляться с резко увеличившимся объёмом мусора, почти наполовину состоящим из полимерной и комбинированной упаковки, большинство видов которой не подвергается процессам биологического разрушения и гниения и может многие десятки лет находиться в почве. И как это и принято в капиталистическом обществе решение этой проблемы переложили на плечи всего и без того нищающего населения, а капиталисты, извлекающие прибыль из производства товаров, получат возможность извлекать прибыль теперь ещё и из «обращения твёрдых коммунальных отходов».

 

А живущим в непосредственной близости от мусорного полигона жителям СНТ «Изумруд» и микрорайона Левенцовский города Ростова-на-Дону по прежнему остается дышать зловонным воздухом и ощущать на себе всю таблицу Менделеева, т.к. власти, подняв почти в 2,5 раза тариф за вывоз мусора, в реальности продолжают вывозить мусор со всего города на тот же полигон, который должен был быть закрыт и рекультивирован еще в 2014 году – об этом рассказала представитель инициативной группы граждан, жительница СНТ «Изумруд» Ольга Жарких. В своем выступлении она потребовала вынести полигон ТКО на удалении не менее 5 км от города.

 

На митинге выступили активисты движения «Родительский отпор» Николай Мишустин (г. Москва), Людмила Епихина (г. Ростов-на-Дону), которые выразили резкий протест против внедрения чипизации в образовательные учреждения.

 

- Как показывает исторический опыт самая сильная Армия без крепкого тыла, без надёжной экономической и идеологической поддержки обречена на поражение, - отметил в своем выступлении лидер донских коммунистов, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ Николай Коломейцев, - Кроме нефти и газа, присвоенных сечиными, миллерами и прочими олигархами, у нас нашли еще одну жилу властьимущие. Они нашли эту жилу в лице народа, который продолжают грабить и унижать через повышение тарифов и выдумку новых реформ. Что это за реформа, которая предполагает только повышение платы за что-то? Придумали капитальный ремонт. И что? Начали капитально ремонтировать дома? Просто жулики построили себе очередные дворцы, посадили на шею народа очередных чиновников. Придумали мусорную реформу, после которой во многих городах два месяца просто не убирается мусор, но тарифы на мусор выросли. Армия. Армия и сегодня рабоче-крестьянская, но обратите внимание, у нас сегодня большая часть природных ресурсов принадлежит людям, живущих за кордоном и обогащающимся за счет большинства населения, а родители служащих в армии вынуждены выбиваться из сил, чтобы обеспечить минимальный прожиточный уровень. Эту власть надо менять.

 

Участники митинга единогласно приняли резолюцию в защиту лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова от нападок олигархата в лице Дерипаски.
А также резолюцию, зачитанную секретарем Ростовского обкома КПРФ, депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы Игорем Нестеренко, в которой потребовали:
- отставки Президента РФ В.В. Путина, утвердившего пенсионную реформу, продолжающего социально-экономический курс в интересах крупного капитала;
- отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирование левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса, обеспечив наполнение бюджета развития доходами от национализации природных ресурсов, монополии на спиртоводочную продукцию, введения дифференцированной шкалы подоходного налога (НДФЛ), вложения замороженных в американских активах госсредств в развитие отечественной промышленности и других мер, предлагаемых КПРФ;
- справедливого решения проблемы обманутых дольщиков, привлечения к ответственности виновных лиц;
- внедрение в стране новых цифровых технологий должно использоваться во благо народа, а не во вред;
- пересмотра стратегии обращения с Твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населённых пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки ТКО;
- снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний;
- повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!
 



Rambler's Top100