Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День Победы в Белокалитвинском районе
Воскресенье, 22 Сен 2019

День Победы в Белокалитвинском районе

Печать

Широко и торжественно отметили коммунисты Белокалитвинского района 74-ю годовщину со Дня Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Каждое первичное отделение Белокалитвинского районного отделения КПРФ ответственно подошло к участию в торжественных мероприятиях.

 


Так, например, коммунисты г. Белая Калитва 8 мая приняли участие в традиционных общегородских митингах с возложением цветов к мемориалам павшим при освобождении города - на Привокзальной площади и у школы №4.

Коммунисты пос. Виноградный приняли участие в акции "Читаем детям о войне", в рамках которой секретарь Белокалитвинского РК КПРФ по протестным действиям Жданов А.В. провёл открытые уроки для учащихся средней школы №15. Школьники с интересом ознакомились с отрывками из книги Г. Гофмана "Герои Таганрога", повествующей о непрерывной и мужественной борьбе таганрогского подполья в период оккупации города фашистами. Ребята также узнали, как выглядит настоящее "Знамя Победы", водружённое над поверженным Рейхстагом в мае 1945 года. После чего коммунисты и учащиеся школы возложили цветы к обелиску павшим при освобождении посёлка Виноградный от немецко-фашистских захватчиков.

Апогеем праздничных мероприятий стало участие белокалитвинских коммунистов в шествиях "Бессмертного полка", которые в этот раз, 9 мая прошли почти во всех поселениях района. Самым массовым, конечно, было шествие в г. Белая Калитва, где коммунисты, вместе с членами ВОО "Дети войны", пронесли по улицам города, наряду с партийными и советскими знамёнами, красное "Знамя Победы", знамя и портрет с изображением Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса И.В. Сталина и "маршала Победы" Г.К. Жукова.

А коммунисты Шолоховского (секретарь Шилова Т.Б.) и Виноградновского (Жданов А.В.) первичных отделений без всяких надуманных препятствий со стороны властей даже возглавили шествие "Бессмертного полка" в своих посёлках, чем только усилили мощь и эффект самого мероприятия. После чего, с партийными и советскими знамёнами, приняли участие в автопробеге, посвящённом Великой Победе.

Стоит отметить, что само шествие «Бессмертный полк» проходит в районе только третий раз. И, исходя из этого опыта участия в шествии, в его организации и проведении, хотелось бы поделиться некоторыми интересными наблюдениями. С того момента, как четыре года назад, "Бессмертный полк" впервые прошагал по улицам столицы во главе с президентом Путиным, многое успело измениться в нашей стране. И, прежде всего, кардинальным образом, изменилась политическая атмосфера в обществе. И если, быть может, изначально шествие и задумывалось его создателями как чисто "духовноскрепное" мероприятие, некий печальный марш в память о 27 миллионах погибших на фронтах Великой Отечественной войны без акцента на всемирно-историческое значение Великой Победы именно советского народа в той страшной войне, то став поистине мероприятием массовым, шествие как бы переродилось, благодаря именно простым людям. То есть этот скрытый антисоветский компонент был начисто отвергнут самим народом. И "Бессмертный полк" для большинства россиян - это хотя и "со слезами на глазах", но шествие праздничное, торжественное, победоносное.

Более того, очень показательна ситуация этого года, когда многие белокалитвинцы, узнав из независимых источников информации, что где-то там "на Москве" решили запретить нести в колоннах Красные Знамёна, Знамя Победы, портреты Сталина, просто "проголосовали ногами" и не пришли на шествие. В итоге, 9 мая 2019 года, в Белой Калитве шествие заметно уступило в своей массовости предыдущим годам. И согнанные в принудительном порядке школьники, студенты, юнармейцы, кадеты не могли компенсировать отсутствие на мероприятии обычно большого количества взрослых людей с красными флажками и красными звёздами. Это бросалось в глаза и было очевидным.

Хотя в Администрации Белокалитвинского района и не думали что-там запрещать, открыто назвав подобные инициативы идиотскими и оторванными от реальности, особо подчеркнув, что шествие носит всенародный характер в память о Великой Победе именно под Красным Знаменем. И если у кого-то проблемы с головой по ту сторону МКАД, то это - их проблемы. Более того, в некоторых поселениях, таких как, например, Шолоховском и Синегорском, пошли ещё дальше, разместив на административных учреждениях копии Знамени Победы, как того требует федеральный закон, и позволив возглавить коммунистам колонны полка. Отчего сами мероприятия только выиграли в своей красочности и зрелищности. Люди открыто говорят, что не представляют себе шествие "Бессмертного полка" без красных знамён и если этот запрет станет официальным, то они просто не будут участвовать в шествии. А в таком случае акция быстро сойдёт на нет и станет уделом лишь подневольных бюджетников, школьников, кадетов, юнармейцев, "молодогвардейцев", под охраной Росгвардии. Это будет жалкая имитация народного единства и станет ещё одним поводом "уважать" власть ещё сильнее.

То есть запрет советской символики на шествии станет грандиозной провокацией, которая будет направлена на подрыв и без того хрупкой консолидации всего российского общества вокруг таких значимых исторических событий, как Победа в Великой Отечественной войне.

И если кто-то думает, что отстаивать советскую символику готовы только люди пенсионного и предпенсионного возраста, то он жестоко ошибается. Те же белокалитвинские школьники, особенно старшеклассники, с явным удовольствием меняли так называемую "георгиевскую" ленточку на красную. Причём было заметно, как бережно и с какой гордостью они повязывали её себе, как при этом сильно волновались. Как, придвинувшись ближе к группе коммунистов в колонне, задорно исполняли "Катюшу", идя под Знаменем Победы.

Эти и другие простые примеры показывают, что несмотря на десятилетия антисоветской пропаганды, в том числе и в школе, истребить "красный ген" полностью не удалось. И чем дальше от Москвы, тем меньше "Коль из Уренгоя" и больше ребят и девчат, которые высказываются о власти так, что по сегодняшним законам и писать-то опасно. И ещё одна неприятная новость для антисоветчиков и антикоммунистов. Знаете, как теперь эти юноши и девушки реагируют на вопрос о Сталине и репрессиях? Спокойно и сдержанно отвечают: "Ну и что. Зато страна была великой и могучей и не было так как сейчас". А если, как в песне поётся, "завтра война,. если завтра в поход", то готовы, но только с одним условием - если над Кремлём будет развеваться Красное знамя. И вот его они готовы защищать до конца. И даже готовы оказать самое активное содействие, что бы оно там было закреплено раз и навсегда.

Штатные "стукачи" и пропагандисты власти никогда не расскажут об истинных настроениях народа своим хозяевам. Ибо они докладывают только то, что их хозяева хотят слышать, тем самым значительно искажая их картину восприятия окружающей действительности, усиливая отрыв от реальности. А реальность этих настроений, бывает настолько пугающей для власти и для страны в целом, что этой власти стоило бы хорошенько задуматься, прежде чем принимать ещё один убийственный закон или вводить очередной налог "на воздух". И телевизор ей уже больше не поможет. Даже новости про Украину вызывают совершенно противоположную реакцию. И, судя по всему, чиновники на местах это очень хорошо стали чувствовать и понимать - у них нет личных самолётов и яхт, которые унесут их, в случае чего, от разъярённого народа. У них нет роскошных вилл и замков за рубежом, где они могли бы отсидеться под охраной наёмников. А потому, скорее всего, в случае определённого развития событий, в "златоглавой" очень скоро столкнутся с тем, что в регионах, в ответ на очередную "законотворческую инициативу" будут жирным красным карандашом налагать резолюцию "Д Ж" и закидывать в большой пыльный сейф, подальше от глаз народа.

 



Rambler's Top100