Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Всероссийская акция протеста в Белой Калитве
Понедельник, 19 Авг 2019

Всероссийская акция протеста в Белой Калитве

Печать

В рамках Всероссийской акции протеста "За справедливость и права граждан! Остановим административный и судебный произвол власти!» в г. Белая Калитва Ростовской области, как и во многих других её городах и районах состоялся митинг. Тёплый летний дождь не мог испугать участников и организаторов мероприятия, но для основной массы преимущественно пассивного населения это оказалось решающим фактором.

 

Митинг не был многочисленным. Но, на всякий случай, в охране мероприятия приняли участие казаки и усиленный полицейский наряд, а видеозапись самого мероприятия велась из двух равноудалённых точек сотрудниками правоохранительных органов.


Участники митинга в своих выступлениях единодушно осудили политику преследования по политическим мотивам руководителя совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина, законно избранных "красных" губернаторов Сергея Левченко (Иркутская область) и Валентина Коновалова (Республика Хакасия), начинающуюся атаку против губернатора Орловской области Андрея Клычкова, особо отметив в этом роль Администрации действующего президента Путина, нечистых на руку влиятельных земельных спекулянтов и партии "Единая Россия".

 

Кроме первого секретаря Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёва А.И.на митинге выступили: депутат Шолоховского г/п Шилова Т.Б., независимый журналист С. Азаров, жительница г. Белая Калитва Белимова В.Г., которая подвергла действующие власти очень взвешенной и обстоятельной критике с позиции простого человека.


  По завершению мероприятия, его участники единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в адрес президента РФ Путина В.В.

 

Резолюция митинга
"За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти!
Руки прочь от Грудинина, Бессонова, Дреева!"
13 июля 2019 г.                                                                                           г. Белая Калитва

 


Получив на выборах Президента РФ в марте 2018 года устраивающий результат, власть предержащие, выражаю волю олигархического капитала, стремящегося к дальнейшему обогащению, продолжили политику дальнейшего наступления на права большинства граждан.


Данные Росстата показывают, что у 48% семей хватает средств только на еду и одежду. А центр «РОМИР» зафиксировал, что уже 83% граждан вынуждены «затягивать пояса». На приобретении одежды экономят 23% опрошенных, а 24% ограничивают себя даже в продуктах питания.


С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. с 1 июля 2019 в Ростовской области подорожали свет, газ, вода и отопление, причем второй раз за год. Тариф на электроэнергию вырос на 1,8%; на 1,4% - оплата за пользование газом. В среднем по области повышение тарифов на воду составит порядка 3,31%. Отопление в среднем по области подорожало на 2,88%.


Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. За 4 месяца в 2019 года в Ростовской области родилось на 911 человек меньше, а умерло на 486 человек больше чем за 4 месяца 2018 года. Естественная убыль населения области за 4 месяца 2019 года составила 7914 человек, что больше, чем всё население Советского района Ростовской области.


Введение с 1 января так называемой «мусорной реформы», больше похожей на мусорную аферу, призванную обеспечить получение новых прибылей крупному капиталу за счёт дальнейшего обнищания народа, привело к росту тарифов на вывоз мусора в разы, без фактических изменений обращения твердых коммунальных отходов.


Видя неизбежное нарастание протеста против такой политики власть капитала всё больше применяет тактику политических преследований, давления на активистов КПРФ и народного протеста.


Постоянному информационному давлению подвергаются красные губернаторы Сергей Левченко и Валентин Коновалов. Памятуя о президентских выборах, власть развернула кампанию против кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а флагман народных предприятий, совхоз им. Ленина, им возглавляемый, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. И здесь желание капитала завладеть богатейшими сельскохозяйственными землями ближнего Подмосковья, и пустить их под застройку, сочетается с желанием власти уничтожить альтернативный частным предприятиям образец коллективного, народного хозяйства.


Обвинительный приговор вынесен секретарю Ростовского обкома КПРФ Владимиру Бессонову, при том, что дело в суде явно рассыпалось.


За действия по предотвращению нарушения избирательного законодательства со стороны председателей территориальной и участковой избирательных комиссий на выборах 23 декабря 2018 года в Ворошиловском районе возбуждено уголовное дело и заключен под домашний арест член ТИК Ворошиловского района от КПРФ Виктор Дреев.


Административным штрафам подвергаются коммунисты за выражение своего мнения в ходе публичных мероприятий, а толкующие в свою пользу положения закона «О митингах…» власти муниципальных образований препятствуют гражданам в осуществлении их конституционного права собираться мирно и без оружия и выражать своё мнение о действиях власти.


Мы, участники митинга, требуем:


-    прекратить политические расправы над активистами народного протеста;


-    свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!


Мы заявляем – Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия! Руки прочь от красных губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова!


Мы требуем:


-    отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирования левоцентристского правительства народного доверия, способного обеспечить выполнение антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»;


-    отмены повышения пенсионного возраста;


-    пересмотра стратегии обращения с Твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населённых пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки и снижения нормативов и тарифов на их сбор и вывоз в соответствии с реальным положением. Ограничьте аппетиты «мусорных» дельцов!


-    снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний!


Мы требуем принять закон «О детях войны».


Мы выражаем солидарность со справедливой борьбой обманутых дольщиков и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих социально-экономических и политических прав.


Мы требуем повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!


Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!

 



Rambler's Top100