Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Защитим от захвата – и совхоз, и колхоз. Митинг в Азове
Четверг, 28 Мар 2024

Защитим от захвата – и совхоз, и колхоз. Митинг в Азове

В протестной акции 13 июля в городе Азове, проходившей под лозунгами: «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Защитим Грудинина!», приняли участие члены бывшего колхоза «Победа», который в Приазовье иногда называют копией подмосковного совхоза имени Ленина.

Коммунистам и их союзникам хорошо известна история хозяйства, которое под руководством Павла Грудинина стало примером для народных предприятий России. Жители Азова и Азовского района не раз проводили пикеты в защиту кандидата в президенты РФ и его знаменитого совхоза. Теперь нечто подобное происходит и в поселке Кугей.

- Наш колхоз был передовым в районе и даже в области.   Высоких показателей в социалистическом соревновании добивались и хлеборобы, и доярки, и свинарки и птичницы, и механизаторы, - сказала, обращаясь к участникам митинга бывшая заведующая инкубатором Галина Семеновна Шарапа. – не выбила нас из колеи и перестройка: после спада в 94-98 годах мы восстановили показатели, но вскоре возникли новые трудности, которые кажутся непреодолимыми.

Московские рейдеры с помощью раскольников в руководстве СПК «Победа» уже присвоили и разрушили птицефабрику, и на земельном участке в Азове построили жилые дома.  Без согласования с пайщиками земли и акционерами разворовывается имущество, продается на металлолом прицепное оборудование, продается по заниженной цене урожай зерновых нынешнего года.  Договора с «партнерами», которых члены СПК называют рейдерами, подписывает «уполномоченный», не являющийся членом кооператива. И, как следствие, пропали важные документы.  Все обращения к руководству района и в прокуратуру, остаются без ответа. А в это время накапливаются долги хозяйства, которые перевалили за 250 млн. рублей.

Собственники земельных паев и акционеры провели собрание, на котором выразили недоверие руководству СПК. По селам и хуторам хозяйства проехал участковый с задачей отыскать зачинщиков. И тогда члены кооператива решили обратиться за помощью к коммунистам.

В резолюции митинга требования о защите от рейдерских захватов передовых хозяйств поставлены  рядом –  подмосковный совхоз  имени Ленина и приазовский СПК «Победа».  Коммунисты самого старого города в области обещали оказать помощь селянам в проведении митинга протеста и юридическую помощь - в организации собрания членов кооператива, на котором инициативная группа собственников земельных паев будет ставить вопрос о переизбрании проворовавшихся «руководителей».

На снимке вверху: руководитель инициативной группы Галина Семеновна Шарапа (в центре).