Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Власть издевается над народом!": митинг в Ростове-на-Дону
Четверг, 19 Сен 2019

"Власть издевается над народом!": митинг в Ростове-на-Дону

Печать
17 августа ростовские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Ленинский коммунистической союз молодежи РФ в ходе общероссийской протестной акции "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!" провели массовый митинг, участники которого выступили против подтасовки голосов на выборах, против роста цен и тарифов, за смену проводящей антинародную политику власти и счастливое будущее нашей страны. 
 
 
В акции, состоявшейся в столице Дона на площади им. В.И.Ленина, приняли участие коммунисты и комсомольцы, депутаты и кандидаты в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы, представители ряда левых, народно-патриотических общественных организаций, ветераны и молодежь, жители города.
 
 
Открыл и вел митинг второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов. 
 
 
Он говорил о том, что проводимая властями политика в корне подрывает доверие людей к власти. Происходит небывалое снижение рейтинга правящей партии. У КПРФ и её союзников появляются новые возможности для воплощения в жизнь программы возрождения Отечества. Власть отвечает на укрепление наших позиций полицейщиной, информационными атаками и очередными манипуляциями с избирательным законодательством. До участия в выборах не допускают наших товарищей, незаконно задерживают представителей КПРФ, препятствуют проведению публичных мероприятий, тиражируют откровенную ложь, организуют рейдерские атаки на народные предприятия. Мы не должны взирать не это равнодушно. «Люди, будьте бдительны»! «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле»! Евгений Бессонов напомнил собравшимся эти слова чехословацкого героя-коммуниста Юлиуса Фучика, которые актуальны и  сегодня. 
 
 
Под аплодисменты собравшихся секретарь Ростовского ОК КПРФ Евгений Бессонов вручил партийный билет молодому коммунисту, в эти дни пополнившему партийные ряды.
 
 
Один за другим к микрофону подходили участники акции - кандидаты в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы Наталья Оськина, Светлана Крылова, Олег Миненко Сергей Лакисов, коммунист Первомайского района  Алексей Воронов, первый секретарь Ростовского ОК ЛКСМ РФ И.И.Кислицына и первый секретарь  Железнодорожного РК КПРФ Д.В.Животов. Они говорили о том, что через три недели  состоится единый день голосования, который пройдёт в условиях углубления экономического и политического кризиса в стране и в регионе, требовали обеспечить открытые и честные выборы, не допустить фальсификации народного волеизъявления. Ораторы приводили примеры грабительского либерального социально-экономического курса и заявляли об отказе в доверии действующей власти, которая издевается над народом. 
 
 
Участники акции единогласно приняли резолюцию митинга, текст которой зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н.Нестеренко. В ней, в частности, говорится о том, что  существующая система выборов не является открытой и честной. Поэтому участники акции поддерживают разработанный КПРФ пакет законов, направленных на ремонт избирательной системы.
 
 
Требуют его скорейшего принятия! 
Мы — за честные и чистые выборы!
Мы — за справедливость и достойную жизнь человека труда!
Ни одного голоса «единороссам»!
На выборах поддержим кандидатов от КПРФ!
 


Rambler's Top100