Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинги в Новочеркасске
Четверг, 19 Сен 2019

Митинги в Новочеркасске

Печать

17 августа в Новочеркасске, как и по всей стране, прошли митинги "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!". В 10 часов митинг прошел в центре города у памятника Ю.А. Гагарину, а в 12.00 эстафету акции протеста принял мкр. Октябрьский.

 


В ходе митингов на первый план протестной повестки выдвинулись вопросы местного значения.


Организаторы и участники митинга составили список вопросов к региональным и местным властям, избрали уполномоченную контактную группы для возможных переговоров с представителями власти.


С целью обеспечения общественной поддержки работы избранной контактной группы, было принято решение впредь не дожидаться объявления всероссийской Акции протеста, а собирать митинги ежемесячно - каждую третью субботу месяца в 12.00 у памятника Гагарину.


Это решение должно существенно помочь в решении проблемы оповещения граждан о предстоящей акции.

 

Резолюция митинга
"За честные и чистые выборы!
За власть закона и социальные права граждан!"


17 августа 2019 г.                                                                                           г. Новочеркасск


В соответствии с Конституцией Российской Федерации:


1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.


2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.



При этом все мы являемся постоянными свидетелями полного попрания этих и других норм Конституции.


Не только федеральные законы всё чаще противоречат основным нормам Конституции, но и повседневная практика правящей вертикали власти демонстрирует нам полное пренебрежение законом на каждом шагу.


Важнейшее и единственное конституционное действие, в котором участвует весь народ, - выборы – превращены властью в оружие подавления, обмана и манипуляции. Идеологи правящего режима делают всё возможное, чтобы вытравить из сознания и политической культуры граждан любую мысль о возможности влияния на формирование власти посредством выборов. Идеологи правящего режима делают всё возможное, чтобы уголовные преступления, регулярно совершаемые представителями власти на выборах, воспринимались в общественном сознании как некая лёгкая шалость, не достойная общественного внимания и общественного порицания.


В то же время препятствование гражданам и их объединениям в участии в выборах, фальсификация и подлог итогов волеизъявления является тяжким преступлением без срока давности, так как означает захват власти и незаконное присвоение властных полномочий.


Именно свободные всеобщие выборы позволяют в процессе становления гражданского самосознания и политической культуры привести к власти наиболее прогрессивные, национально ориентированные и эффективные в управлении силы. Именно свободные всеобщие выборы позволяют поддерживать здоровый тонус и обновление государственной власти и органов местного самоуправления.


Но в современной России все эти законные права попраны, а возможности для развития упущены.


Вместо социально-экономического и культурного прогресса имеет место крупномасштабная узурпация власти, присвоение национальных богатств узкой кучкой дельцов, захват должностей государственной и муниципальной службы групповыми и семейными кланами.


Длительная несменяемость правящей бюрократии привела к полной стагнации национальной экономики, сохранив лишь её сырьевой сектор, привела к необратимому экономическому кризису и резкому ухудшению перспектив на создание современных комфортных условий жизни.


Прямым отражением нечестных и сфальсифицированных выборов, а порой и их полной отмены в регионах и на местах, является нарастание вала проблем регионального и местного характера.


Пенсионная реформа, едва вступив в свои права, привела к заметному падению доходной части всех уровней бюджета, т.к. предприятия в полном согласии с наёмными работниками всё активнее уводят зарплаты в тень, наиболее активная часть граждан, молодёжь, утратила последний нематериальный стимул к труду и ищет способы покинуть страну.


Введение поголовного налога на утилизацию мусора, т.н. «мусорная реформа» уже показала, что увеличение денежных вливаний в данную сферу за счёт узаконенного ограбления граждан, лишь только увеличило аппетиты чиновников и дельцов-коммерсантов. Ни к какому улучшению качества обращения с твердыми коммунальными отходами не произошло, а местами, наоборот – ухудшилось.


Государственная система бюджетной и страховой медицины превратилась в продолжение бесполезной бюрократической вертикали. На фоне многочисленного чиновничества от здравоохранения мы наблюдаем полное исчезновение квалифицированных медицинских кадров в сфере т.н. бесплатной медицины. Регионы и города не в состоянии не то что развивать, а элементарно сохранять и поддерживать в нормальном состоянии имеющиеся больницы и полклиники.


В жилищно-коммунальной сфере даже в отличии от коррумпированных систем здравоохранения и образования, возникла настолько катастрофическая ситуация, что выделяемые средства просто исчезают по пути к цели.


И если из-за казнокрадства в отдельных местах возникает социальная напряжённость, то власти предпочитают не искать виновных, а заново выделить бюджетные средства на замороженные объекты и программы.


Ликвидация свободных выборов глав городов и районов и вовсе усугубили данную ситуацию на местах. Территории возвращаются во времена, характерные для России до царствования Ивана IV (Грозного), когда воеводы назначались на кормление от местных жителей и вили с них верёвки как хотели. Отношение не избранных глав к населению, объединениям граждан - пренебрежительное и наплевательское, т.к. от них не зависит пребывание в должности назначенного сверху градоначальника. Как следствие, - полная безответственность подчинённых такого градоначальника, идущих ещё дальше в издевательствах над людьми.


Всё это сумасшествие происходит и, как «чёртово колесо», вращается на фоне жиреющей от богатств «элитки» и обнищании основной массы граждан России.


Уже более чем половине семей хватает средств только на еду и элементарную одежду. 83% граждан вынуждены непрерывно «затягивать пояса» и влезать в бесконечные банковские кредиты. На приобретении одежды экономят 23%, а 24% ограничивают себя даже в продуктах питания.


С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы.


С каждым днём увеличивается естественная убыль населения.


Обоснованные протесты граждан захлёбываются в запретах на их проведение, в силовом подавлении и терроре силовиков. Судебные органы превращены в политические судилища.


Поэтому мы, участники митинга, требуем:


-    восстановить институт честных и прозрачных выборов, вернуть свободные выборы глав городов и районов Ростовской области;


-    прекратить политические расправы над активистами народного протеста;


-    свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!


- руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Руки прочь от красных губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова!


Мы требуем:


-    отставки правительства Д.А. Медведева и формирования левоцентристского правительства народного доверия, способного обеспечить выполнение антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»;


-    отмены повышения пенсионного возраста;


-    пересмотра стратегии обращения с твёрдыми коммунальными отходами и снижения нормативов и тарифов на их сбор и вывоз в соответствии с реальным положением. Ограничьте аппетиты «мусорных» дельцов!


-    снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний!


Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!

 

 

Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву
Главе администрации города Новочеркасска И.Ю. Зюзину


Обращение участников митинга 17 августа 2019 года
в городе Новочеркасске


1. Из резолюции митинга 17 августа 2019 года: «Введение поголовного налога на утилизацию мусора, т.н. «мусорная реформа» уже показала, что увеличение денежных вливаний в данную сферу за счёт узаконенного ограбления граждан, лишь только увеличило аппетиты чиновников и дельцов-коммерсантов. Ни к какому улучшению качества обращения с твердыми коммунальными отходами не произошло, а местами, наоборот – ухудшилось».
Вопросы к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву и его представителю в городе Новочеркасске – Зюзину И.Ю.
1.1. Что мешает производить регулярную очистку города от мусора и свалок?
1.2. Когда произойдут качественные улучшения в уборке города от мусора?
1.3. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены в 2018-2019 годах на очистку города от мусора и свалок? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств?

2. Из резолюции митинга 17 августа 2019 года: «Государственная система бюджетной и страховой медицины превратилась в продолжение бесполезной бюрократической вертикали. На фоне многочисленного чиновничества от здравоохранения мы наблюдаем полное исчезновение квалифицированных медицинских кадров в сфере т.н. бесплатной медицины. Регионы и города не в состоянии не то что развивать, а элементарно сохранять и поддерживать в нормальном состоянии имеющиеся больницы и полклиники».
Вопросы к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву и его представителю в городе Новочеркасске – Зюзину И.Ю.
2.1. Когда муниципальные учреждения здравоохранения города Новочеркасска будут полностью укомплектованы врачами «узких» специальностей (офтальмологов, кардиологов, хирургов, эндокринологов и т.д.)?
2.2. Когда исчезнут очереди за талонами на приём к врачам?
2.3. В каком году будет производиться капитальный ремонт поликлиники №2 на пр. Ермака?
2.4. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены в 2018-2019 годах на привлечение в город Новочеркасск врачей «узких» специальностей (офтальмологов, кардиологов, хирургов, эндокринологов и т.д.)? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств?
2.5. Когда начнется ремонт инфекционной больницы?
2.6. Когда начнется строительство больницы в мкр. Восточный?
2.7. По какой причине не восстанавливается сгоревшая поликлиника на ул. Московской?
2.8. Когда начнется ремонт городской больницы №3?
2.9. Когда в Терапевтическом корпусе БСМП будет произведена замена старого белья, вытравлены тараканы, обустроены дополнительные санузлы для тяжелобольных, будет полностью укомплектован штат младшего медперсонала?

3. Из резолюции митинга 17 августа 2019 года: «В жилищно-коммунальной сфере и в муниципальном строительстве даже в отличии от коррумпированных систем здравоохранения и образования, возникла настолько катастрофическая ситуация, что выделяемые средства просто исчезают по пути к цели».
Вопросы к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву и его представителю в городе Новочеркасске – Зюзину И.Ю.
3.1. Кто и какую ответственность понёс за не сдачу в эксплуатацию многоквартирных домов по ул. Пляжной, предназначенных для предоставления жилья детям-сиротам?
3.2. Когда будет рассмотрен вопрос о повторном выделении бюджетных средств на достройку трех многоквартирных домов по ул. Пляжной, предназначенных для предоставления жилья детям-сиротам? Ведь дети-сироты не должны страдать от вашей «деятельности»!
3.3. Кто и какую ответственность понёс за не сдачу в установленные сроки в эксплуатацию школы №11?
3.4. Когда город Новочеркасск и его жители будут избавлены от огромных стай бродячих собак?
3.5. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены в 2018-2019 годах на очистку города от бродячих животных? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств?
3.6. Когда город Новочеркасск будет избавлен от аварийных деревьев, представляющих постоянную угрозу жизни и здоровью, имуществу граждан?
3.7. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены в 2018-2019 годах на спил и опиловку аварийных деревьев? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств? Какая часть выделенных средств освоена по состоянию на 1 августа 2019 года? По каким адресам и в каком объеме был произведён спил и опиловка аварийных деревьев в 2018 году и с января по август 2019 года?
3.8. Какими целевыми программами и в какие сроки будут обеспечены канализацией все жители города?
3.9. Когда возобновится капитальный ремонт имеющихся дорог с асфальтовым покрытием в городе Новочеркасске?
3.10. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены в 2018-2019 годах на капитальный ремонт имеющихся дорог с асфальтовым покрытием в городе Новочеркасске? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств?
3.11. Кто по Вашему поручению способен в досудебном порядке прекратить необоснованные начисления гражданам платежей за коммунальные услуги, которые они не потребляли?
3.12. Когда в Ростовской области будут введены пониженные тарифы на электропотребление в связи с нахождением на территории Ростовской области Волгодонской атомной электростанции, а также в связи с тем, что в соседних регионах такие тарифы, в том числе для коммерческого сектора – намного ниже?

Проблемы экологии и окружающей среды.
4. Вопросы к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву и его представителю в городе Новочеркасске – Зюзину И.Ю.
4.1. Какова ситуация с выбросом вредных отходов Новочеркасским Электродным заводом? Какие меры Вами предпринимаются в отношении собственника завода - олигарха Вексельберга - для прекращения отравления населения города Новочеркасска вредными выбросами?
4.2. Какова ситуация с масштабным регулярным выбросом стекольной пыли от завода фирмы «Актис»? Какие меры Вами предпринимаются в отношении собственника стекольного завода для прекращения негативного воздействия на окружающую среду города Новочеркасска?
4.3. Какова ситуация с загрязнением рек Тузлов, Грушевка и Аксай в результате деятельности предприятий и сточных сбросов? Какие меры Вами предпринимаются в отношении физических и юридических лиц, виновных в отравлении вышеуказанных водоёмов?
4.4. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены на борьбу с загрязнением окружающей среды в городе Новочеркасске? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств?

Проблемы пассажирского транспорта.
5. Вопросы к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву и его представителю в городе Новочеркасске – Зюзину И.Ю.
5.1. Когда на наиболее загруженных пассажирских маршрутах города Новочеркасска и маршрутах в часы пик появятся автобусы большой вместимости?
5.2. Что является причиной использования автобусов малой вместимости на пассажирских маршрутах города в ущерб здоровью граждан, в ущерб льготным категориям граждан, не имеющих возможности втиснуться в битком набитые микроавтобусы?
5.3. По какой причине транспортные пассажирские предприятия игнорируют утверждённые графики движения автобусов, не обслуживают отдельные выделенные им маршруты? Кто, когда и какую понёс за это ответственность?
5.4. Какие объемы бюджетных средств и кому выделены в 2018-2019 годах в порядке компенсации за якобы осуществляемую перевозку льготных категорий граждан по городу Новочеркасску? Кто и как осуществляет контроль за расходованием данных средств?

В целях получения ответов на поставленные вопросы, внесения по нашему поручению предложений и требований по существу поднятых проблем местного значения, участники митинга уполномочивают для ведения переговоров контактную группу в следующем составе:
1. Кутырев Андрей Андреевич, депутат Законодательного Собрания Ростовской области.
2. Журавлев Владислав Александрович, депутат Городской Думы города Новочеркасска.
3. Попов Дмитрий Владимирович, депутат Городской Думы города Новочеркасска.
4. Жигалов Вадим Петрович, независимый журналист, редактор газеты «Областной маяк», лидер общественного движения «Наш город».
5. Мойсеюк Виктор Евгеньевич, общественный деятель.
6. Родионова Елена Ивановна, общественный деятель.
7. Козьмин Виталий Александрович, эксперт по безопасности дорожного движения

В целях предотвращения игнорирования с вашей стороны нашего обращения и игнорирования встреч и переговоров с уполномоченной нами контактной группой, заявляем о своём намерении проводить акции протеста по местной проблематике периодически и с нарастанием числа участников до получения исчерпывающих ответов на все поставленные в обращении вопросы.
Данное обращение сформулировано в полном соответствии с нашими конституционными правами, законодательно оформленными гарантиями и правами, вызвано их систематическим нарушением и пренебрежением со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления.

 



Rambler's Top100