Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «Власть ждет, что мы, опустив руки и поджав хвост, будем терпеть ее беспредел? НЕТ! Дальше терпеть некуда!»: в Ростове прошел митинг
Четверг, 19 Сен 2019

«Власть ждет, что мы, опустив руки и поджав хвост, будем терпеть ее беспредел? НЕТ! Дальше терпеть некуда!»: в Ростове прошел митинг

Печать

31 августа, в последний день лета, ростовчане вышли на митинг «За честные и чистые выборы!», чтобы выразить свое отношение к творящемуся безобразию в социально-экономической сфере, попранию конституционных прав граждан, в том числе и права на жилье, поддержать кандидатов от КПРФ на предстоящих 8 сентября муниципальных выборах.

 

Как уже сообщалось на сайте kprf-don.ru (http://kprf-don.ru/index.php/news/comments/8063-----------lr.html) место проведения митинга было в последний момент в нарушение ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» перенесено администрацией Кировского района города Ростова-на-Дону с улицы Пушкинской в сквер им. Г. Седова, находящийся в стороне от массового скопления людей. Подобные действия не остановили участников акции, а только добавили решимости в защите своих прав.

 

Т.к. в соответствии с законом информирование граждан осуществлялось на сайте областного Комитета КПРФ на первоначальное место проведения митинга, на улице Пушкинской, напротив дома 112, то представители Ростовского горкома КПРФ во главе с первым секретарем Комитета Бессоновым Е.И. к назначенному времени прибыли по указанному адресу. Проинформировав собравшихся о незаконных действиях Кировской администрации, участникам митинг было предложено переместиться в сквер. Большое скопление людей, движущееся в сторону набережной, вызывало интерес у ростовчан, многие из которых активно интересовались о происходящем.

 

Митинг открыл и вел первый секретарь Кировского РК КПРФ Лавр Черкашин, который тоже в начале своего выступления рассказал о незаконных действиях администрации района, которая и в начале митинга снова пыталась оказывать давление на заявителя данного мероприятия, требуя убрать плакаты обманутых дольщиков, выселяемых жителей, так называемых самостроев, и особенно их зацепил плакат «В помойку ваши реформы!».

 

Достойный ответ этим попыткам рьяных администраторов дал в своем выступлении Евгений Бессонов, подчеркнув, что заявления о том, что данные плакаты не соответствуют заявленной теме митинга об информировании, о программе КПРФ не имеют под собой основания, т.к. Коммунистическая партия ставит своими программными целями защиту социальных, политических и экономических прав граждан, и ущемление прав обманутых дольщиков, выселяемых жильцов и т.д., не может остаться без внимания партии и городское отделение на всех уровнях оказывает им всяческую поддержку. А для того, чтобы эта поддержка была сильнее, Бессонов Е.И. призвал поддержать кандидатов от КПРФ на предстоящих 8 сентября выборах.

 

Эмоционально выступил представитель выселяемых жильцов дома по улице Виноградный 2а: «Я один из тех, кто столкнулся с абсолютным беспределом нашей власти. Власти, которая пытается прикрыть свою халатность за счёт нас, обычных граждан. Уже все знают, что в Ростове около 200 домов подлежат сносу. И речь не о старом ветхом жилье, а о новых, только что построенных и строящихся на данный момент домах.

 

Где власть была, когда выдавала разрешение на строительство? Где власть была в сам момент строительства? А когда квартиры продавались, делались ремонты, заселялись люди, проводились коммуникации. В жилых самостроях для большинства людей это единственное жильё, на которое они половину жизни зарабатывали честным трудом. Там живут дети, пенсионеры, инвалиды.

 

Эти капиталисты, которые на каждом шагу заявляют, что заботятся о своём народе, а, по факту, оставляют людей без крыши над головой. Они чего от нас ожидают? Что мы, опустив руки и поджав хвост, будем это терпеть? НЕТ! Дальше терпеть некуда!

 

Мы начали свою борьбу, и мы будем бороться за своё жильё и свои права! И с каждым днём нас всё больше. Всё больше тех, кто понимает, что только вместе, объединившись, мы сможем влиять на ход вещей… Только вместе мы сможем отстаивать свои права…
Мы требуем ввести временный мораторий на снос домов!
Мы требуем от власти легализации так называемых самостроев!
И если там нас не хотят слышать, то вместе мы заставим нас услышать!
».

 

Обманутые дольщики ООО «ТрестКурортСтрой» принесли на митинг картонный домик, символизирующий их положение. А в выступлении Екатерины Кривошей прозвучало требование к законодательной власти Ростовской области принять подготовленный инициативной группой закон, позволяющий решить проблему этой категории граждан.

 

Кандидат в депутаты по Кировскому одномандатному избирательному округу № 11 Сергей Лакисов обратился кратко изложил свою предвыборную программу.

 


Первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ, секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Ирина Кислицына в своем выступлении заявила, что если администрация продолжит заниматься подобным беспределом, то они получат не только под окнами администрации, но и на площадях города, постоянно действующие молодежные акции протеста, а также фамилии самых рьяных чиновников получат общероссийскую известность.

 

Резолюцию митинга зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко.
 

 

***



ЗАЩИТИМ ВЫБОР НАРОДА И БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!

 


Чуть больше недели остаётся до дополнительных выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва и единого дня голосования в стране. Избирательная кампания проходит под знаком углубления экономического и политического кризиса, падения реальных доходов населения, роста закредитованности и откровенной нищеты. Среди семей с двумя детьми практически три четверти являются нищими, а 12,5% признались, что они голодают в богатейшей стране мира.

 

Количество родившихся в Ростовской области за первое полугодие 2019 года уменьшилось по сравнению с первым полугодием 2018-го на 1722 ребенка, а естественная убыль населения за этот период составила 11137 человек, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 1467 человек.

 

Под разговоры о сокращении рабочей недели идёт рост эксплуатации трудящихся, в том числе и через сверхурочные работы, увеличение продолжительности рабочего дня. «Исполнение майских указов» президента по факту приводит к увеличению нагрузки в образовании, здравоохранении, учреждениях культуры, то есть росту эксплуатации труда.

 

С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. Величина прожиточного минимума в Ростовской области выросла во втором полугодии 2019 года на 3,8%. В объёме платных услуг для населения почти треть составляют траты на жилищно-коммунальные услуги. При этом содержание домов, придворовых территорий многоквартирных домов, скверов, тротуаров и дорог управляющими компаниями и муниципальными службами далеко от нормального и вызывает нарекания ростовчан.

 

Вертикаль исполнительной власти и провластное большинство депутатов-единороссов в законодательных и представительных органах действуют в интересах крупного капитала. 22 олигарха увеличили свои доходы примерно на 2 триллиона рублей.

 

Для сохранения власти капитал использует все возможные рычаги давления – силовые, административные, политические. «Единая Россия» в ходе правки закона о выборах уже в этом составе ГосДумы внесла 119 изменений, направленных совсем не на обеспечение чистоты и прозрачности избирательного процесса.

 

В городской комитет КПРФ поступают сигналы об использовании административного ресурса принуждения к досрочному голосованию и цифры в конце следующей недели покажут обоснованность этих сигналов.

 

Сегодняшний митинг также является ярким примером попрания норм федерального законодательства. Согласовав уведомление, затем администрация Кировского района в нарушение ФЗ № 54 стала его переносить в другое место.

 

Продолжается вольное трактование избирательного законодательства территориальной избирательной комиссией Ворошиловского района во главе с председателем В.А. Колупаевым.

 

Здесь ярко проявляется сущность системы. Откровенное неисполнение требований закона со стороны В.А. Колупаева, его подчинённых в ходе текущей избирательной кампании, попрание норм закона им и участковой избирательной комиссией на выборах 23 декабря прошлого года не получают должной оценки как вышестоящих комиссий, так и силовых структур. А действия члена ТИК Ворошиловского района от КПРФ В.А. Дреева по обеспечению исполнения требований избирательного законодательства завершились возбуждением уголовного дела и передачей его в суд.

 

Мы требуем:
- свободу Виктору Дрееву и Владимиру Бессонову!
- отставки председателя ТИК Ворошиловского района Ростова-на-Дону В.А. Колупаева;
Мы поддерживаем разработанный КПРФ пакет законов, направленных на восстановление института честных и прозрачных выборов и требуем его скорейшего принятия!

 

КПРФ последовательно на выборы всех уровней идёт с программой экономического и духовного возрождения страны, предлагая свои подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов.

 

КПРФ предлагает обществу программу перехода к ускоренному развитию, в основе которой: отказ от олигархической системы, национализация стратегических отраслей, рост государственных инвестиций в экономику и социальную сферу, приоритетное развитие высокотехнологичных отраслей, пересмотр налоговой политики, возвращение в страну золотовалютных резервов и финансовых активов, специальная госпрограмма развития науки и образования.

 

Мы призываем всех, кому дорога судьба страны, её будущее, прийти 8 сентября на избирательные участки, чтобы проголосовать против безответственной и губительной политики, за программу возрождения и созидания.
Ни одного голоса «единороссам»!
На выборах поддержим кандидатов от КПРФ!

 


 



Rambler's Top100