Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовчане помнят и не прощают! Митинг в Ростове-на-Дону
Четверг, 17 Окт 2019

Ростовчане помнят и не прощают! Митинг в Ростове-на-Дону

Печать

4 октября 2019 г. на площади им. В.И. Ленина донской столицы прошел организованный коммунистами массовый митинг в память об одной из страшных и позорных страниц истории нашей страны - трагических событиях 4 октября 1993 года в столице нашей Родины, когда из танковых орудий были расстреляны защитники Верховного Совета РФ, была расстреляна Советская Власть.

 


Его открыли и вели секретари ростовского-на-Дону горкома КПРФ И.И. Кислицына и Д.В. Животов. С трибуны митинга к ростовчанам, заполнившим площадь, с яркими, обличающими антинародную политику власти выступлениями обратились коммунисты и комсомольцы, активисты общественных организаций Дона, депутаты.


Перед участниками акции выступили: первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев; руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов; ветеран «Ростсельмаша» В.В.Антохин; член ЦК КПРФ, председатель комитета по делам военнослужащих Заксобрания Ростовской области, секретарь Ростовского ОК КПРФ генерал-лейтенант запаса  Г.П.Фоменко; Н.А. Мисюк, активист движения обманутых дольщиков; председатель комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, спорта и туризма Ростовской-на-Дону городской Думы, руководитель фракции КПРФ в Гордуме, секретарь Ростовского ОК КПРФ И.Н.Нестеренко, представители инициативной группы дома по ул. Виноградной 2а.


Выступавшие говорили о том, что эхо залпов октября 93-го влияет на нашу жизнь и сегодня. Влияет через рост цен и тарифов, приватизацию и закрытие предприятий, сокращение бесплатного образования и здравоохранения, повышение пенсионного возраста и «мусорную аферу», снижение жизненного уровня, вынуждающее нас всё сильнее «затягивать пояса», усиливающееся социальное неравенство, сверхэксплуатацию с её ненормированным рабочим днём, ущемлением конституционных прав и т.д. Это всё результат молчания и равнодушия трудового народа.


Митингующие призвали своих земляков не быть равнодушными к своему будущему. Только солидарные действия трудящихся заставят власть сделать поворот к новой социально-экономической политике, покончить в России с олигархами и нищетой

 

Резолюция митинга
митинга памяти защитников Советской Конституции
в сентябре-октябре 1993 г.
4 октября 2019 г.                                                                                                                      г. Ростов-на-Дону


Чёрный октябрь 1993 года — одна из страшных и позорных страниц истории нашей страны. Ельцин и его банда совершили тяжкое преступление: растоптали Конституцию, силой заставили избранный народом Верховный Совет прекратить работу, жестоко расправились с его защитниками.


Это было сделано ради того, чтобы разграбить общенародное достояние в ходе воровской чубайсовской приватизации. Ради этого народившийся капитал бросил против граждан России наёмников-головорезов, которые убивали всех подряд: и защитников Дома Советов, и журналистов, и случайных прохожих, и даже детей!


Последствия этих кровавых событий отзываются в нашей жизни и поныне. Через рост цен и тарифов, приватизацию и закрытие предприятий, сокращение бесплатного образования и здравоохранения, повышение пенсионного возраста и «мусорную аферу», снижение жизненного уровня, вынуждающее нас всё сильнее «затягивать пояса», усиливающееся социальное неравенство, сверхэксплуатацию с её ненормированным рабочим днём, ущемлением конституционных прав и т.д.


Всё вышеперечисленное является следствием установившейся тогда, осенью 1993-го, на крови и беззаконии системы, противоречащей коренным интересам большинства людей и защищающей интересы кучки олигархов.


Интересам большинства отвечают:


- пересмотр итогов грабительской приватизации, которой открыл дорогу криминальный переворот, случившийся 26 лет назад и позволившей предать девять десятых национального богатства кучке олигархов, баснословно обогащающихся за счёт ресурсов России.


- Прекращение бесконтрольного вывода капитала из России.


- Пересмотр налогового законодательства – принципиальное увеличение налоговой нагрузки на богачей и освобождения от неё малоимущих.


- Отмена пенсионной «реформы», которая грабит миллионы людей, заработавших свои пенсии многолетним честным трудом.


- Принятие реальных меры для того, чтобы остановить массовое обнищание, не прекращающееся шестой год подряд; принципиально усилить социальную поддержку пожилых людей, молодых семей, детей, инвалидов; отказаться от курса, при котором растёт не экономика, а повальная бедность. От курса, при котором люди боятся заводить семью и детей, потому что не знают, как будут их содержать.


- Прекращение наглого вмешательства в выборы с помощью подтасовок и силового давления. Ужесточение наказания для тех, кто занимается этим беззаконием. Не будь его, так называемая «партия власти» уже давно потерпела бы по итогам выборов повсеместный крах.


Все эти требования заявлены в программе КПРФ. И нет сомнений, что на общенациональном референдуме их поддержало бы абсолютное большинство.


Мы требуем незамедлительного формирования правительства народного доверия, проведения государственной политики созидания и развития в интересах людей!


Мы выражаем солидарность со справедливой борьбой всех граждан нашей страны, кто добивается справедливости и соблюдения своих прав.

 


Руки прочь от дома по улице Виноградная 2А.
В преддверии 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы требуем прекращения позорной практики по обливанию грязью великого советского периода страны, прекращения разгула антисоветизма и русофобии.


Мы требуем отставки председателя ТИК Ворошиловского района Ростова-на-Дону В.А. Колупаева и главы администрации Ворошиловского района В.А. Бережного.


Мы, участники митинга, отдавая долг памяти мужественным защитникам Верховного Совета, требуем закрытия Ельцин-Центра. Имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и стерто с лица страны. 


Писатель-коммунист Юлиус Фучик говорил: «бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете». Расстрел Верховного Совета в Москве стал возможен из-за равнодушия большинства.


Мы, участники митинга, обращаемся ко всем соотечественникам, - Не будьте равнодушны к своему будущему! Только наши солидарные действия заставят власть сделать левый поворот к новой социально-экономической политике, покончить в России с олигархами и нищетой!


Наша сила в единстве и правде!


Победа будет за нами!
 

 



Rambler's Top100