Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростов-на-Дону: «Мы не ждем понимания власти, мы – требуем…»
Вторник, 12 Ноя 2019

Ростов-на-Дону: «Мы не ждем понимания власти, мы – требуем…»

Печать

Вечером 7 ноября (к сожалению, эта дата пока еще не стала красным днем календаря, чего добиваются коммунисты, поэтому приходится ждать окончания трудового дня) в Ростове-на-Дону ОК КПРФ, фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, в Ростовской-на-Дону городской Думе, представители Ленинского Коммунистического Союза Молодежи провели торжественное шествие и митинг, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

 

В этот праздничный вечер сотни ростовчан в едином стремлении, плечом к плечу прошли по Пушкинскому бульвару с развевающимися над колонной демонстрантов красными флагами и транспарантами «Хватит кошмарить народ! Правительство – на Колыму!», «Требуем прекратить травлю П.Н. Грудинина и руководителей-коммунистов», «Фальсификаторов выборов  - вон из власти!», «Мы говорим «Нет» мусорному геноциду!, «Где наши дома? Требуем предоставления жилья!», «За что боролись наши предки, ты предал ради капитала. Ты жизнь не видишь дальше клетки, расхваленной TV-каналом»., «Верните наше право на воздух!» и другими - от Театрального проспекта до памятника В.И. Ленину на Большой Садовой. Прошли, чтобы напомнить всем, как 102 года назад мир облетела весть: «рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась»! Чтобы высказать власти свои требования - смены политического и социально-экономического курса России, смены власти, создания Правительства народного доверия.

 

Как отметил недавно в своем докладе на IX (октябрьском)  пленуме ЦК лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов, «уже первые выступления против пенсионной реформы стали последними протестами надежды на президента. Стремительно таяла вера в то, что «лидер нации» услышит народный стон и угомонит «злых бояр». В обращении к стране президент лично поддержал «реформу». Последняя нить надежды миллионов людей на власть была разорвана. Народные протесты 2019 года стали иными. Люди уже не ждут понимания власти, они – требуют…».

 

Великая Октябрьская социалистическая революция открыла эру перехода от капитализма к социализму во всемирном масштабе. Она пробудила сознание миллионов трудящихся, доселе политически спавших, прозябавших в мучениях нужды и в отчаянии, потерявших веру в то, что и они люди, что и они имеют право на жизнь. Благодаря энтузиазму освобожденного труда наша страна достигла выдающихся достижений в развитии экономики, социальной сфере, науке, культуре, образовании. Непрекращающиеся попытки мира капитала, видевшего в успешном развитии Советского Союза своего могильщика, разрушить наше социалистическое общество, сложившись с действиями присосавшихся к правящей партии безыдейных карьеристов и приспособленцев под прикрытием демагогических лозунгов проведения перестройки и рыночных реформ, подорвали веру части советского народа в справедливость и будущее своей страны. Они разгромили её научный и производственный потенциал, разграбили государственную казну, обрекли на нищету и бесправие миллионы соотечественников, всё подчинив одной цели – обогащение и ещё раз обогащение.

 

Сущность капитализма за прошедшее столетие не изменилась и не может измениться. Ложь, клевета, запугивание, информационная диктатура, административная давиловка и пачки бюллетеней, вброшенные в урну для голосования одной нечистой рукой, – весь арсенал брошен партией олигархов и чиновников на сохранение своего господства. Они заявляют, что не отдадут свою Россию. Но, несмотря на все их потуги, ширятся ряды тех, кто понимает, что мириться с этим больше невозможно.

 

В этот день 102 года тому назад в истории человечества открылась новая дорога. Начался долгий и непростой путь к победе труда над капиталом, путь к торжеству свободы и равенства, дружбы и братства всех народов. И сегодня мы с гордостью отмечаем этот замечательный праздник, пусть его и пытаются  обойти и подменить те, кому не по душе идеалы социализма…

 

Взмывали в хмурое, сырое ноябрьское небо мощные, волнующие звуки духовых оркестров, как бы перенося нас в те времена, когда старые марши «Варшавянка» и «Смело, товарищи, в ногу!» были повседневными песнями бойцов революционной красной гвардии. Люди скандировали партийные лозунги, сыпались шутки, звучал смех.

 

Только социализм может дать стране процветание и великое будущее. Народная власть сможет кардинально изменить жизнь страны к лучшему. Об этом говорили выступившие на митинге у памятника В.И. Ленину на Большой Садовой. Среди них: руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгений Бессонов; председатель комитета по делам военнослужащих ЗакСобрания Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ, генерал-лейтенант Григорий Фоменко;  первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Геннадий Калитвянский; комсомолец Кирилл Мазуров; координатор объединенной рабочей группы обманутых дольщиков Ростовской области Ирина Власова; ростовчанин Александр Пащенко; лидер инициативной группы, борющейся за ликвидацию городского мусорного полигона вблизи микрорайона Левенцовский и СНТ «Изумруд» Надежда Железняк; представитель инициативной группы против цифровизации детей в школах Людмила Епихина; председатель комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко.
 

 

Главной темой всех выступлений было: долой прислужников олигархов, даешь объединение всех здоровых народных сил в борьбе за права трудящегося большинства, за социализм!

 

По окончании митинга его участниками была принята резолюция, в которой содержались следующие требования:
«…Поддерживая требования отставки Президента РФ В.В. Путина и правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева, мы заявляем, задача КПРФ – не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя.

 

Мы, участники митинга, считаем, что только воплощение в жизнь антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» позволит стране выйти из кризиса капитализма и требуем формирования левоцентристского правительства народного доверия.

 

Мы выражаем солидарность с борьбой обманутых дольщиков, жителей, выселяемых из своих домов, трудящихся, борющихся за выплату задолженностей по зарплате, за сохранение своих предприятий, с борьбой всех граждан нашей страны, кто добивается справедливости и соблюдения своих прав, и призываем их к объединению под красным знаменем широкого наступления против олигархической власти, пролетарской борьбы за социализм.

 

Мы требуем вернуть дню 7 ноября статус государственного праздника Великого Октября, красного дня календаря.

 

Прекратить преследование Павла Грудинина, Владимира Бессонова, Виктора Дреева, коммунистов, подвергаемых денежным штрафам за организацию митингов. Руки прочь от губернаторов-коммунистов!

 

Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудящегося большинства».

 

На митинге были вручены партийные и комсомольские билеты новым борцам за идеалы справедливости и социализма.

 



 



Rambler's Top100