Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Великий Октябрь в Новочеркасске
Вторник, 12 Ноя 2019

Великий Октябрь в Новочеркасске

Печать

7 ноября 2019 года, в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, жители Новочеркасска прошли в праздничной колонне по улице Московской, поздравляя горожан с праздником и принимая ответные поздравления.


На площади Революции у памятника героям Советской власти Ф. Подтёлкову и М. Кривошлыкову состоялся митинг, на котором выступили участники праздничной демонстрации.


В ходе митинга были единогласно приняты тексты обращения к жителям города и резолюция в поддержку решений и требований Схода граждан, состоявшегося 19 октября 2019 года в городе Новочеркасске.

 


ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, участники митинга, посвящённого 102-й годовщине Великого Октября заявляем: Великая Октябрьская социалистическая революция является грандиозным событием ХХ века, оказавшим колоссальное позитивное влияние на развитие отечественной и мировой истории! В результате победы Великого Октября в далеком 1917 году Россия была спасена от исчезновения из мировой политической и исторической реальности.


Октябрьская революция открыла путь всему человечеству к справедливому обществу, доказав на практике, что такое общество не красивая утопия, а реальность.


Новый строй, дал трудящимся социальные гарантии, право на труд, отдых, бесплатные образование и медицину, открыл широкий простор для творчества народных масс, в кратчайшие исторические сроки сделав нашу страну второй сверхдержавой мира. Страна Советов дала всему миру великую альтернативу, указала путь к прорыву в будущее, впервые покорила космос.


Прошло более 100 лет. Произошла ползучая контрреволюция.


В настоящее время большинство граждан России реально ощутило разницу между условиями жизни при Советской власти и нынешней либеральной действительностью. Более того – стали понятны цели и смысл той волны клеветы и очернительства, которая была направлена против завоеваний Великого Октября, против практики социалистического строительства в СССР.


Под завесой антикоммунизма и разными флагами либерализма, на развалинах СССР ведущими международными политическими и финансовыми игроками было создано квазигосударство под названием «Российская Федерация», в которой на поток поставлено разграбление её природных ресурсов.


Под прикрытием идеологической демагогии исторические враги русского и других народов России реализовали свой план захвата и колониального порабощения, план непрерывного ограбления нашего народа.


В ходе распада СССР иностранный капитал с помощью внутренней «пятой колонны» осуществил захват большей части золотовалютных резервов страны, обложил колоссальной данью все ведущие отрасли отечественной экономики, осуществил программу деиндустриализации, приступил к масштабной программе искусственного сокращения коренного населения России.


Доказательством завладения и полного контроля над золотовалютными резервами России со стороны иностранного капитала служит ежегодное добровольное отчисление значительной доли национального дохода в ценные бумаги США и в активы ФРС.


Доказательством того, что иностранный капитал владеет прибылью ведущих отраслей отечественной экономики является господство его представителей в руководящих структурах предприятий газо-нефтедобывающей промышленности, энергетики, стратегической металлургии; постепенное снижение налоговых обязательств данных предприятий перед российским бюджетом.

Доказательством преднамеренной деиндустриализации страны служат десятки тысяч закрытых заводов и фабрик, умышленно созданные неблагоприятные экономические условия для деятельности выживших и вновь создаваемых производств.


Доказательством реализации масштабной программы искусственного сокращения коренного населения России является широкое распространение опасных для здоровья суррогатов продуктов питания; ликвидация грамотности и профессиональной ориентации молодежи; ликвидация доступного медицинского обслуживания; выдавливание молодой и экономически активной части населения за пределы России.


Социально-экономическая политика, более 25 лет проводимая в отношении граждан бывшего СССР и граждан России, итоги этой антинародной политики в конечном итоге не опровергают, а прямо доказывают подлинное историческое значение, величественный смысл Октябрьской революции!


Сегодня это начинают понимать все мыслящие люди. Это начинают понимать, как симпатизанты, так и критики Великой Октябрьской революции. Если одни сожалеют об утраченных достижениях, жаждут восстановления завоеваний Революции, то другие испытывают горечь от того, что Российская так называемая «элита», снова наступает на старые грабли, что именно она взращивает новую волну социального переустройства, чреватую наибольшей трагедией именно для самой «элиты».


С каждым годом аппетиты тех, кто по факту владеет Россией и её богатствами, непомерно растут. Им уже мало владеть нашими природными богатствами и продукцией нашего труда, нашими землями и нашими работающими за гроши людьми.


Увеличение пенсионного возраста сделало бессмысленным то, без чего невозможно жить и развиваться – сделало бессмысленным сам труд. Готовятся новые законы, превращающие наше общество в толпу обезумевших рабов, разделенных по размерам выдаваемого пайка…


В далеком 1917 году антинародная, либеральная власть едва не привела наше государство к развалу, от которого Россию спасла только Советская власть. И сегодня социалистический путь развития является единственным выходом для страны из исторического тупика, в который её завели либеральные реформы западных колонизаторов.


А коммунисты остаются единственной политической силой, у которой есть реальная программа по возрождению страны.


Ближайшие два года станут последним рубежом бескровного разрешения накопившихся противоречий – выборы в местные органы самоуправления, глав регионов, выборы в Государственную Думу РФ должны быть использованы обществом как последний способ мирной смены власти, подготовки и делегирования во власть подлинно народных защитников и творцов нового возрождения социалистической Родины.


Товарищи! Братья и сестры! Становитесь в наши ряды! Учитесь борьбе и боритесь с нами!


Вместе мы – сила! Вместе – победим!


С праздником Великой Октябрьской социалистической революции!

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
в поддержку требований участников схода граждан

19 октября 2019 года

 

г. Новочеркасск                                                                                                                                                              7 ноября 2019 года
 


Мы, участники митинга 7 ноября 2019 года заявляем о нашей решительной поддержке требований Схода граждан, состоявшегося в городе Новочеркасске 19 октября 2019 года у памятника Ю.А. Гагарину:


1. Отправить в отставку назначенцев И. Зюзина, не являющихся жителями Новочеркасска и никак не связанных с интересами жителей города Новочеркасска.


2. Принять областной закон о прямых выборах глав городов.


3. До выборов Губернатора принять решительные меры по оздоровлению ситуации в Новочеркасске, а именно:


- создать условия для эффективной работы временно исполняющего обязанности сити-менеджера Л.А. Конюшинской. Это должен быть разгон команды Зюзина, которая будет ей мешать и уже мешает. Это должны быть экстренные финансовые вливания в город;


- правительству Ростовской области совместно с Правительством РФ в следующем 2020 году полностью погасить долги городского бюджета перед коммерческими банками;


- Правительству Ростовской области совместно с Правительством РФ в следующем 2020 году принять программу возрождения Новочеркасска как русского города, как подлинной столицы славного Донского Казачества! То состояние, в котором сейчас находится город – несовместимо со званием столицы Донского казачества;


- Правительству Ростовской области совместно с Правительством РФ в следующем 2020 году принять меры для восстановления здания сгоревшей поликлиники на улице Московской, являющегося памятником архитектуры и объектом культурного наследия;


- Правительству Ростовской области совместно с Правительством РФ в следующем 2020 году принять программу экологического оздоровления ситуации в городе. Требуем прекратить вредные и выбросы электродного и стекольного заводов, прекратить отравление рек Грушевка, Тузлов и Аксай путём строительства очистных сооружений и пресечения сбросов вредных отходов в эти реки.
 



 



Rambler's Top100