Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Восточный посыл от степняков!
Вторник, 12 Ноя 2019

Восточный посыл от степняков!

Печать

Сегодня 7 ноября зимовниковцы отмечали 102 годовщину Великого Октября морем улыбок, отличного настроения и реальными достижениями в партийной работе.
Решения XVII съезда КПРФ и Пленума Ростовского обкома по росту партийных рядов, по созданию первичных партийных ячеек во всех центрах муниципальных образований – сельских поселений выполнено! 11 первичек по числу сельских советов создано. А в Куйтейниковском сельском поселении две первички – одна в станице Кутейниковской, а другая в хуторе Харьковский.

 

«Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак».

 

Праздничный митинг открыл Первый секретарь Зимовниковского РК, секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ тов. Кучер В.Ф. и начал он его с вручения партийных билетов вновь принятым в ряды партии зимовниковцам.


19 новеньких партийных билетов были переданы из рук Первого секретаря в руки новых товарищей по партийной борьбе и причастности к Ленинской партии! Партии, которая проводит Ленинский призыв в свои ряды в ознаменование предстоящего в 2020 году празднования 150-й годовщины со дня рождения Величайшего человека планеты Земля – Владимира Ильича ЛЕНИНА


Почётными грамотами Ростовского областного Комитета КПРФ в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и активной помощи Волгоградскому Обкому при проведении выборов в сентябре 2019 года на территориях Октябрьского и Котельниковского районов, награждены товарищи:


- Лабазанов Муслим Абдулаевич;


- Эсиев Руслан Султанович;


- Грибинюков Сергей Викторович;


- Шишканова Елена Владимировна;


- Ливада Наталья Ивановна;


- Мишурина Галина Ларионовна;


- Бацутенко Виктория Юрьевна;


- Ковалёва Ольга Владимировна;


- Бацутенко Людмила Валентиновна;


- Дедович Александр Дмитриевич;


- Щербина Алексей Николаевич;


- Кушнарёва Надежда Анатольевна;


- Кушнарёв Юрий Анатольевич;


- Илку Сергей Эдуардович;


- Задорожный Виталий Владимирович;


- Лексин Григорий Григорьевич;


- Туркова Татьяна Николаевна;


- Яковенко Галина Владимировна;


- Водолага Александр Александрович;


- Асташенко Григорий Максимович;


- Матузко Владимир Андреевич;


- Радченко Владимир Анатольевич;


- Колий Янна Анатольевна.


На митинге выступили товарищи: Батулина Л.П., Кушнарёва Н.А. (секретарь Кутейниковской п/о), Левченко И. А. (секретарь В-Серебряковской п/о), Матузко В.А., Грибинюков С.В., Мишурина Г.Л., Поздний Г.А. (председатель общественной организации «Дети войны» Зимовниковского района), Картаножка Н.В. (ветеран агропромышленного комплекса), Дедович А.Д. (член Бюро Ростовского ОК) и комсомолец Буременко Денис.


Участники митинга решительно осудили события связанные с давлением на Грудинина П.Н., потребовали пересмотра и отмены судебного решения в отношение члена ЦК КПРФ тов. Бессонова В.И. Была принята следующая резолюция:

 

 07 НОЯБРЯ 2019 ГОДА                                                                                                                                 П.ЗИМОВНИКИ


РЕЗОЛЮЦИЯ


Мы, участники митинга, посвящённого 102-й годовщине Великого Октября заявляем: Великая Октябрьская социалистическая революция является грандиозным событием ХХ века, оказавшим колоссальное позитивное влияние на развитие отечественной и мировой истории!


В результате победы Великого Октября в далеком 1917 году Россия была спасена от исчезновения из мировой политической и исторической реальности.


Октябрьская революция открыла путь всему человечеству к справедливому обществу, доказав на практике, что такое общество не красивая утопия, а реальность.


Новый строй, дал трудящимся социальные гарантии, право на труд, отдых, бесплатные образование и медицину, открыл широкий простор для творчества народных масс, в кратчайшие исторические сроки сделав нашу страну второй сверхдержавой мира. Страна Советов дала всему миру великую альтернативу, указала путь к прорыву в будущее, впервые покорила космос.


Прошло более 100 лет. В начале девяностых произошла ползучая контрреволюция.


В настоящее время большинство граждан России реально ощутило разницу между условиями жизни при Советской власти и нынешней либеральной действительностью. Более того – стали понятны цели и смысл той волны клеветы и очернительства, которая была направлена против завоеваний Великого Октября, против практики социалистического строительства в СССР.


Под завесой антикоммунизма и разными флагами либерализма, на развалинах СССР ведущими международными политическими и финансовыми игроками было создано квазигосударство под названием «Российская Федерация», в которой на поток поставлено разграбление её природных ресурсов.


Под прикрытием идеологической демагогии исторические враги русского и других народов России реализовали свой план захвата и колониального порабощения, план непрерывного ограбления нашего народа.


В ходе распада СССР иностранный капитал с помощью внутренней «пятой колонны» осуществил захват большей части золотовалютных резервов страны, обложил колоссальной данью все ведущие отрасли отечественной экономики, осуществил программу деиндустриализации, приступил к масштабной программе искусственного сокращения коренного населения России.


Доказательством завладения и полного контроля над золотовалютными резервами России со стороны иностранного капитала служит ежегодное добровольное отчисление значительной доли национального дохода в ценные бумаги США и в активы ФРС.


Доказательством преднамеренной деиндустриализации страны служат десятки тысяч закрытых заводов и фабрик, умышленно созданные неблагоприятные экономические условия для деятельности выживших и вновь создаваемых производств.


Доказательством реализации масштабной программы искусственного сокращения коренного населения России является широкое распространение опасных для здоровья суррогатов продуктов питания; ликвидация грамотности и профессиональной ориентации молодежи; ликвидация доступного медицинского обслуживания; выдавливание молодой и экономически активной части населения за пределы России.


Социально-экономическая политика, более 25 лет проводимая в отношении граждан бывшего СССР и граждан России, итоги этой антинародной политики в конечном итоге не опровергают, а прямо доказывают подлинное историческое значение, величественный смысл Октябрьской революции!


Сегодня это начинают понимать все мыслящие люди. Это начинают понимать, как симпатизанты, так и критики Великой Октябрьской революции. Если одни сожалеют об утраченных достижениях, жаждут восстановления завоеваний Революции, то другие испытывают горечь от того, что Российская так называемая «элита», снова наступает на старые грабли, что именно она взращивает новую волну социального переустройства, чреватую наибольшей трагедией именно для самой «элиты».


С каждым годом аппетиты тех, кто по факту владеет Россией и её богатствами, непомерно растут. Им уже мало владеть нашими природными богатствами и продукцией нашего труда, нашими землями и нашими работающими за гроши людьми.


Мы категорически осуждаем позицию российских властей по продолжавшейся травли тов. Грудинина П.Н. и требуем пересмотра и отмены судебного решения в отношение члена ЦК КПРФ тов. Бессонова В.И.


Увеличение пенсионного возраста сделало бессмысленным то, без чего невозможно жить и развиваться – сделало бессмысленным сам труд. Готовятся новые законы, превращающие наше общество в толпу обезумевших рабов, разделенных по размерам выдаваемого пайка…


В далеком 1917 году антинародная, либеральная власть едва не привела наше государство к развалу, от которого Россию спасла только Советская власть. И сегодня социалистический путь развития является единственным выходом для страны из исторического тупика, в который её завели либеральные реформы западных колонизаторов.


А коммунисты остаются единственной политической силой, у которой есть реальная программа по возрождению страны.


Ближайшие два года станут последним рубежом бескровного разрешения накопившихся противоречий – выборы в местные органы самоуправления, глав регионов, выборы в Государственную Думу РФ должны быть использованы обществом как последний способ мирной смены власти, подготовки и делегирования во власть подлинно народных защитников и творцов нового возрождения социалистической Родины.


Товарищи! Братья и сестры! Становитесь в наши ряды – ряды КПРФ! Учитесь борьбе и боритесь с нами!


Вместе мы – сила! Вместе – победим!


С праздником Великой Октябрьской социалистической революции!


Принято единогласно.



По завершению митинга, красная от флагов колонна из 5 автомобилей совершила автопробег по п. Зимовники и в хутор Гашун.


07 ноября 2019 г. п. Зимовники,
Соб. корр. газеты «Донская Искра» А. Дедович

 


 



Rambler's Top100