Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора!»: Митинг в Ростове-на-Дону
Понедельник, 03 Авг 2020

«За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора!»: Митинг в Ростове-на-Дону

Печать

14 декабря в Ростове-на-Дону на площади В.И. Ленина в рамках Всероссийской акции «За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора!» состоялся митинг, основными лозунгами которого стали: «Руки прочь от красных губернаторов!», «Требуем прекратить травлю П.Н. Грудинина и руководителей-коммунистов», «Фальсификаторов выборов вон из власти!», «Требуем прекратить сфабрикованные уголовные дела», «Прекратить преследования Грудинина, Левченко и Коновалова, Бессонова и Дреева», «Брошенные на произвол обманутые дольщики – позор власти!».

 

 

Акции в Ростове-на-Дону предшествовала серия одиночных пикетов с вышеобозначенными требованиями и проводили раздачу спецвыпуска газеты «Красной строкой» и  листовок-приглашений с разъяснением задачи митинга о том, что партия власти - ЕР, обслуживающая интересы крупного капитала, показала свою полную неспособность к решению экономических проблем страны. КПРФ имеет реальный план вывода страны из кризиса. Возглавляемая коммунистом С. Левченко, Иркутская область за 4 года удвоила бюджет, налоги с Дерипаски выросли в 25 раз, «Черные лесорубы» платят в бюджет не как раньше – полтора, а десять миллиардов. При этом на государственных каналах организована публичная травля С. Левченко. Они молчат о снижении уровня жизни населения, о насыщенных коррупцией, криминалом и административным произволом регионах, возглавляемых ставленниками власти. А вместо рассказа об эффективных результатах работы красных губернаторов, народных предприятий, полученных в этих условиях - грязь, клевета, подтасовки.

 

Открывшие митинг секретарь Ростовского горкома КПРФ Ирина Кислицына и первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК ЛКСМ РФ Михаил Тарасенко отметили, что власти РФ почти три десятилетия цинично демонстрируют свою чуждость коренным интересам России, постоянно расписываются в собственной бездарности, неумении и нежелании развивать реальное производство, науку, образование, культуру, работать в интересах большинства граждан. В этих условиях левая идея была и остается единственной реальной альтернативой тупиковому курсу либералов.

 

Председатель постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре и делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, секретарь Ростовского ОК КПРФ Игорь Нестеренко в своем выступлении отметил: « Чуть больше двух недель остается до начала Нового 2020 года, нумерологии находятся в магии от цифр 2020. Наверное и партия власти Путина-Медведева 12 лет назад тоже рассчитывали на эту магию цифр, продвигая свою стратегию развития, обещавшую по 100 квадратных метров жилья на человека, рост производительности труда на 40%, решительный рост заработной платы, затем 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. На пороге Нового года мы можем с уверенностью сказать, что эта стратегия полностью провалена и обернулась сокращением не только реальных доходов, но и номинальной зарплаты в 69 регионах России, задолженность по которой, только официально признанная Росстатом, на 1 октября 2019 года составила 2 млрд. 555,1 млн. рублей, ростом цен на продукты питания и предметы первой необходимости, стабильным ростом тарифов на газ, воду, электричество, введением платы на капитальный ремонт, повышением тарифов в рамках «мусорной» реформы, повышением пенсионного возраста в рамках неизвестно какой по счёту «пенсионной реформы».

 

А на другом полюсе результатов работы буржуазной власти в преддверии 2020 года рост числа долларовых миллиардеров в России с 62 в 2010 году до 110 к середине 2019 года, долларовых миллионеров – с 133,7 тысяч до 246 тысяч. По данным экспертов 10% самых богатых жителей России контролируют 83% всего личного благосостояния в стране, что превышает показатели США (76%).

 

Власть, во главе с президентом и имеющей большинство практически во всех представительных и законодательных органах «Единой Россией», свято следует выполнению основного экономического закона капитализма, сформулированного И.В. Сталиным, 140-летие которого мы будем отмечать 21 декабря: «обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей». Исходя из этого проводится экономическая политика в стране, «штампуются» в Государственной Думе и Законодательных Собраниях законы, защищающие интересы крупного капитала.

 

А против тех, кто в условиях всевластия крупного капитала, коррупции, налогового бремени, пытается противостоять этому, хотя бы частично следовать экономическому закону социализма по Сталину – «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования производства на базе высшей техники», разворачивается заказная провокационная информационная война, фабрикуются лживые сюжеты в средствах массовой информации, как в своё время против Советского Союза. Идут в ход судебные преследования.

 

Что же нам делать в этой ситуации? Классик призывал Глаголом «жги сердца людей». В нашей партийной трактовке, обозначенной в решениях уже нескольких Пленумах ЦК это фраза означает нести социалистическое сознание в массы трудящихся. Только осознанное движение трудящихся в борьбе за свои права, за социализм может привести к исправлению ситуации и выходу нашей страны из капиталистического тупика».

 

На митинге также выступили: житель аварийного дома по улице Нагибина 53/2 Надежда Кустова, секретарь Первомайского РК КПРФ г. Ростова-на-Дону Алексей Любушкин, ветеран завода «Ростсельмаш», коммунист Вячеслав Антохин, ростовчанка Людмила Епихина, секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Наталья Оськина, представитель дома Виноградный 2а обманутыми застройщиками, коммунист Софья Малик.

 

В резолюции митинга, которую зачитала секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ. Первый секретарь Ростовского ОК ЛКСМ РФ Ирина Кислицына, участники митинга потребовали:

 

- прекратить политические судебные расправы над активистами народного протеста, свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!
- руки прочь от совхоза им. Ленина и Павла Грудинина!
- прекращения информационного террора;
- отставки Президента РФ В.В. Путина и правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева.

 

И заявили, что задача КПРФ – не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя. Только воплощение в жизнь антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» левоцентристским правительством народного доверия позволит стране выйти из кризиса капитализма.
 



Rambler's Top100