Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Политическая солидарность
Вторник, 09 Мар 2021

Политическая солидарность

Печать

14 декабря 2019 года в п. Зимовники Ростовской области на площади имени Ленина состоялся митинг в рамках Всероссийской акции "В защиту Павла Грудинина, Сергея Левченко, Валентина Коновалова и Владимира Бессонова» заявленный Зимовниковским РК КПРФ.

 


Открыл и вёл митинг Первый секретарь Зимовниковского РК, член Бюро Областного Комитета КПРФ тов. Кучер В.Ф. На митинге выступил член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Дедович А.Д. и молодой коммунист Иван Петренко. Участники митинга единодушно осудили ситуацию, сложившуюся с преследованием по политическим убеждениям учащегося 11 класса школы №1 города Шахты Даниила. Публичное оскорбление учащегося смело озвучившего свои политические взгляды по поддержке КПРФ, прозвучали с уст классного руководителя Алексей Желтова.


В связи с досрочной отставкой с должности Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, участники митинга поддержали новый лозунг звучащий по стране - Не простим расправы над Левченко и Грудининым! Путина и правительство Медведева в ОТСТАВКУ! Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!


В ходе митинга озвучена и единогласно была принята Резолюция митинга.







Резолюция участников Всероссийской акции
"В защиту Павла Грудинина, Сергея Левченко, Валентина Коновалова и Владимира Бессонова»


14 декабря 2019 г.                                                                                           п. Зимовники


Мы, граждане России, проживающие в Зимовниковском районе Ростовской области, являясь свидетелями новой волны политических преследований в отношении политических лидеров и законно избранных руководителей регионов, представляющих Коммунистическую партию Российской Федерации и её союзников, заявляем свой решительный протест против организованной действующей властью травли в отношении:


- Павла Николаевича Грудинина (директора совхоза им. Ленина, кандидата в Президенты России от КПРФ на выборах 2018 года);


- Сергея Георгиевича Левченко (губернатора Иркутской области с 2015 по 2019 годы, члена Президиума ЦК КПРФ);


- Валентина Олеговича Коновалова (главы республики Хакасия, первого секретаря Хакасского рескома КПРФ);


- Владимира Ивановича Бессонова (члена ЦК КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ростовской области IV созыва, депутата Государственной Думы России VI созыва);


- других наших товарищей по всей России!

Действия государственных органов и аффилированных с ними олигархических структур, включая подконтрольные им телевидение и другие средства массовой информации, направленные на дискредитацию П.Н. Грудинина, С.Г. Левченко, В.О. Коновалова, В.И. Бессонова, Николая Бондаренко и многих других путём клеветнических измышлений, необоснованного судебного и уголовного преследования, свидетельствуют о глубоком кризисе существующей власти, её всестороннем банкротстве.


В данных действиях мы усматриваем стремление насквозь прогнившей коррумпированной власти любой ценой сохранить за собой право распоряжения бюджетными средствами и всеми видами национальных ресурсов России, стремление продлить на максимальный срок свою агонию, продлить время безудержного разграбления наших национальных богатств.


В данных действиях мы усматриваем стремление враждебных России и всем её народам сил – максимально ослабить нарастающее сопротивление и отсрочить финальную развязку путём нейтрализации всех потенциальных и реальных народных лидеров.
Мы убеждены, что Павел Грудинин, Сергей Левченко, Валентин Коновалов, Владимир Бессонов, Николай Бондаренко и есть наши реальные народные лидеры!


Их действия и их достижения имеют исключительно законные основания, успехи наших глав регионов очевидны и их не скрыть!
Попытки опорочить главу Иркутской области Сергея Левченко через искусственно спровоцированное наводнение и его последствия, попытки исполнить политический заказ тех, кто беспощадно грабит лесные ресурсы региона – свидетельствуют о полном нравственном одичании власти, скорейшее удаление которой приобретает, напротив, нравственное значение и становится долгом каждого разумного и честного гражданина России.


Попытки вывести из активной политической борьбы Павла Грудинина путём ограбления созданного им народного предприятия – являются отвратительными и нетерпимыми!


Незаконное и необоснованное уголовное преследование Владимира Бессонова по заведомо сфабрикованному уголовному делу – создаёт почву для ответных неправосудных действий народа в отношении тех, кто глумится над правдой и законом.


Власть, таким образом, сама подрывает основы тысячелетней российской государственности, разрывает общественный договор с российским обществом, сама толкает наши народы к братоубийственной гражданской войне и внешней интервенции, к открытой борьбе за наши природные ресурсы.


Всё это сумасбродство происходит и, как «чёртово колесо», вращается на фоне жиреющей от богатств «элитки» и обнищании основной массы граждан России.


Уже более чем половине семей хватает средств только на еду и элементарную одежду. 83% граждан вынуждены непрерывно «затягивать пояса» и влезать в бесконечные банковские кредиты!


С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы!


С каждым днём увеличивается естественная убыль населения!


Обоснованные протесты граждан захлёбываются в запретах на их проведение, в силовом подавлении и терроре силовиков. Судебные органы превращены в политические судилища!


Поэтому мы, участники Всероссийской акции протеста, требуем:


- восстановить институт честных и прозрачных выборов, вернуть свободные выборы глав городов и районов Ростовской области;


- прекратить политические расправы над активистами народного протеста;


- свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!


- руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Руки прочь от народного руководителя Хакасии Валентина Коновалова!


Сегодня по всей стране зазвучал такой лозунг - Не простим расправы над Левченко и Грудининым! Путина и правительство Медведева в ОТСТАВКУ!


 Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!

 



Rambler's Top100