Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » На митинге в Ростове участники потребовали внести поправки КПРФ в Конституцию. (Видео)
Четверг, 02 Апр 2020

На митинге в Ростове участники потребовали внести поправки КПРФ в Конституцию. (Видео)

Печать

23 февраля коммунисты Ростова-на-Дону и жители донской столицы собрались на площади В.И. Ленина, у памятника великому вождю, чтобы отметить 102-ю годовщину со дня рождения Красной Армии и Военно-морского флота митингом, организованным Ростовским городским комитетом КПРФ. Открыли и вели акцию секретари Ростовского горкома компартии Ирина Кислицына и Дмитрий Животов.

 


 

Открыли и вели акцию секретари Ростовского горкома компартии Ирина Кислицына и Дмитрий Животов.
 
 
На митинге выступили секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областного Заксобрания Евгений Бессонов, который отметил, что КПРФ, как и в 2000-х, когда, организовав народный протест, не пустили американцев на учения в Россию с тяжелой техникой, хотя они уже собирались вместе с нашими предателями проводить их на великой нижегородской земле; не допустили, чтобы на Родине Ленина, в Ульяновске, российские предатели вместе с американцами организовали базу подскока для самолетов НАТО; сумели спасти знаменитый «Тополь-М», когда уже были порушены все производственные цепочки. Партия и сейчас продолжает борьбу за безопасность страны, требуя изменения социально-экономического курса.
 
Секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко, в своем выступлении отметил, что Красная Армия была сильна идей, которую проводили в жизнь коммунисты, находящиеся в армии. В 1920 году в Красной Армии было 300 тысяч коммунистов, половина всего состава Коммунистической партии. Удар по Армии, как и по стране, был нанесен развалом идеологии. И сейчас, чувствуя полевение общества как грибы после дождя появляются всевозможные организации, провозглашающие себя поборниками левых идей, но при этом старательно обходящие ключевые вопросы коммунистической теории: вопрос диктатуры пролетариата и отношения к частной собственности. «Поэтому мы призываем всех объединиться под знаменем КПРФ для возвращения страны на путь социалистического развития» - сказал Игорь Нестеренко.
 
Также на митинге выступили: секретарь Ростовского городского комитета КПРФ Наталья Оськина, коммунисты и беспартийные ростовчане - Константин Миронов, Наталья Мисюк, Юрий Сагайдак, Андрей Терещенко, комсомолец Кирилл Мазуров и другие.  Участники акции потребовали восстановления в нашей стране принципов добра и справедливости, которые защищала Красная Армия, заявили, что решить проблемы, порождаемые действующей Конституцией, невозможно путем ее косметического ремонта. Выступавшие поддержали внесенные фракцией КПРФ в Государственную Думу ФС РФ поправки в Конституцию.
 

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, текст которой огласила секретарь Ростовского горкома КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ РФ Ирина Кислицына.

 

Резолюция митинга
посвященного 102-й годовщине
создания Красной Армии и Военно-Морского Флота

 

23 февраля 2020 г.                                                                                          

г. Ростов-на-Дону

 

Товарищи! Сто два года назад родилась и одновременно приняла боевое крещение Рабоче-крестьянская Красная Армия, созданная для защиты первого в мире социалистического государства, защиты прав человека труда. В февральские дни 1918-го она остановила германские войска под Псковом и Нарвой. А затем в жестоком противостоянии с российским капиталом, поддерживаемым 14 иностранными государствами, вторгшимися в пределы России, добивавшимся права и дальше продолжать нещадно эксплуатировать труд миллионов рабочих и крестьян, обирать трудящихся страны, продавать за кордон полезные ископаемые, продукцию лесного и сельского хозяйства, приумножая свои капиталы и обрекая на нищету миллионы трудящихся.

 

Непобедимой и легендарной стала Красная Армия, разгромив европейский фашизм и подняв Знамя Победы над освобождённой Европой. Гарантом мира стал советский солдат, не позволив США начать ядерный блицкриг. У нашей Армии великая и славная история, блестящие победные традиции. Мы гордимся ею с полным правом.

 

Мощь армии — залог безопасности государства. Разработка, производство и поставка в вооруженные силы новых образцов вооружения необходимые действия суверенного государства. Но, как говорил И.В. Сталин, «ни одна армия в мире не может победить без устойчивого тыла. Тыл для фронта - первое дело, ибо он, и только он, питает фронт не только всеми видами довольствия, но и людьми - бойцами, настроениями и идеями».

 

Крепкий тыл армии может быть обеспечен только в результате качественных улучшений во внутренней политике страны, в экономической, социальной, духовной сферах. Это национализация крупнейших предприятий, планирование хозяйственной деятельности, проведение социальной политики в интересах всего населения, а не в интересах денежных мешков, другие меры, предлагаемые КПРФ.

 

Мы, участники митинга, поздравляем весь личный состав Вооруженных Сил РФ и всех патриотов России с праздником - 102-ой годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота.

 

Проходящий в стране процесс рассмотрения поправок в Основной закон страны – Конституцию РФ – даёт возможность реального изменения ситуации в стране, в случае активного участие в процессе большинства трудящихся.

 

Мы, участники митинга, заявляем, что решить проблемы, порождаемые действующей Конституцией, невозможно путем ее косметического ремонта.

 

Мы поддерживаем предложения КПРФ о необходимости незамедлительной разработки и принятии закона о Конституционном Собрании в целях глубокого, целостного, тщательно выверенного реформирования Конституции в интересах народного большинства. Необходимо внесение существенных поправок в первую и вторую главы Основного закона, устанавливающие основы конституционного строя и закрепляющие права и свободы человека и гражданина.

 

Мы поддерживаем внесенные фракцией КПРФ в Государственную Думу ФС РФ поправки в Конституцию и требуем от депутатов Государственной Думы принятия этих поправок, для проведения дальнейших процедур по включению их в Конституцию РФ.

 

В этот памятный день мы призываем всех неравнодушных граждан России к объединению под Красным Знаменем вековой борьбы трудящихся за справедливость, народовластие, социализм!

 

Мы требуем восстановления в нашей стране принципов добра, справедливости и дружбы народов, которые многие десятилетия скрепляли наше государство. Их защищала Красная Армия и на них же она сама и была построена.

 

Мы говорим решительное НЕТ правлению олигархии и вороватой бюрократии.
Вся власть трудовому народу!

 




 



Rambler's Top100