Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Идеи Ленина актуальны сейчас как никогда
Понедельник, 12 Апр 2021

Идеи Ленина актуальны сейчас как никогда

Печать

21 января, в День памяти основателя Коммунистической партии и Советского государства Владимира Ильича Ленина, ростовские коммунисты возложили алые гвоздики к памятникам великому вождю и учителю - на площади его имени, на улице Большая Садовая и в переулке Гвардейском.

 

«…Слова
          у нас
                    до важного самого
в привычку входят,
                                 ветшают, как платье…»

Говорит В. Маяковский в своей поэме «Владимир Ильич Ленин. Он ищет слово, чтобы описать небывалый феномен, небывалое явление — Ле­нина, личность выдающуюся, личность легендарную.

 - Наверное, во многом,  в советское время то, которое застали те граждане, которым сейчас за сорок, не учли эти слова Маяковского по отношению к Владимиру Ильичу Ленину. Не учли и того, что ленинское величие связано не только с тем историческим событие, которое перевернуло весь мир – создание в мире первого государства, построенного на совершенно иных принципах, принципах справедливости – первого в мире государства рабочих и крестьян. Причем тут речь идет не о революции, ведь до этого была Парижская коммуна. А именно создание социалистического государства, появившееся в капиталистическом окружении. Государства, которое смогло выиграть в Гражданской войне и вышвырнуть интервенцию, - отметил в своем выступлении на площади Игорь Нестеренко, секретарь Ростовского ОК КПРФ, - И причиной всему этому был ленинский дар, ленинский талант. Почему называется именно марксистско-ленинское учение? Потому что именно эти две исторические личности (К. Маркс и В.И. Ленин) показали практику подхода, тот диалектический инструментарий, который позволял давать оценку текущих событий, делать правильные выводы, направлять массы людей в нужном направлении. Именно поэтому выстояло советское государство. Вспомните, Владимир Ильич Ленин пришел с одной идеей. Он говорил о том, что будет военный коммунизм, попробовали – не получилось, диалектически перестроились  - рождается НЭП. Ленин имел колоссальную популярность. И это показал апрель 1917 года, когда он вернулся из эмиграции, его встречали тысячи людей. И эта популярность была непосредственно связанна с популярностью его работ. Он, изучив философский материал, который на тот момент был накоплен в мире, освоив этот философский инструмент, он мог доступным и понятным языком писать статьи, которые расходились в стране и делали его лидером. Именно поэтому он так страшен нынешней власти. Именно поэтому Ленина так стараются всячески замалчивать и придавать забвению, оклеветать и опорочить. Сохранять память о Ленине это не только поклоняться его памятникам, но, в первую очередь, читать его работы и осваивать те инструменты диалектического подхода к событиям, которые он нам передал для дальнейшей борьбы за освобождение рабочего класса. И сейчас они крайне актуальны.

 

В этот день жители многих городов, поселков, станиц и сел Дона возложили цветы к памятникам В.И.Ленину. Об этом сообщают пресс-службы местных отделений КПРФ. Люди помнят В.И.Ленина, чтут память о нем.

 



Rambler's Top100