Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростов-на-Дону: Ленин – в тебе и во мне! (Фоторепортаж)
Среда, 05 Окт 2022

Ростов-на-Дону: Ленин – в тебе и во мне! (Фоторепортаж)

Печать

22 апреля в городах и райцентрах Ростовской области, как и по всей стране, отметили 151-ю годовщину со дня рождения вождя трудового народа, организатора и вдохновителя Великой Октябрьской социалистической революции, создателя первого в истории человечества советского социалистического государства – Владимира Ильича Ленина. Ростовский горком КПРФ организовал возложение цветов к памятникам вождю на площади имени В.И. Ленина, на улице Большой Садовой и в переулке Гвардейском.

 

… Нынешний апрель на Дону выдался прохладным и дождливым, но в этот день небо в Ростове прояснилось, солнце наконец щедро залило своими лучами землю. С хорошим весенним настроением, с цветами в руках собрались ростовские коммунисты и сочувствующие им жители города, чтобы отдать дань немеркнущей памяти и глубокого уважения к Владимиру Ильичу.


Ленин указал людям единственно верное направление пути – строительство социализма - отметил в своем кратком выступлении секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко. - Мы должны не превращать Ленина в «икону», а глубоко изучать идейно-теоретическое наследие вождя с поправкой на современное развитие коммуникаций и технологий, учиться применять его диалектический подход к оценке событий в стране и в мире – это самый верный компас, которому мы следуем на пути борьбы за создание государства справедливости и свободного труда.


Несмотря на непрекращающиеся попытки либерально-олигархической власти опорочить имя Ленина, помешать распространению его идей, - интерес к теоретическому наследию великого революционера и мыслителя растет. Теоретическое и практическое наследие В.И. Ленина будет жить в веках, и к нему будут обращаться новые поколения борцов за социализм.



День за днем бегут года —
Зори новых поколений.
Но никто и никогда
Не забудет имя: Ленин.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!


… К основанию памятникам вождю ложились алые гвоздики. А потом все фотографировались на память об этом чудесном весеннем дне, напомнившем ростовчанам о том, что в 1870-м, в Симбирске родился великий и одновременно родной для всех нас Владимир Ильич Ленин.

 



Rambler's Top100