Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты Белокалитвинского района почтили память ликвидаторов Чернобыльской аварии и провели экологический субботник
Среда, 05 Окт 2022

Коммунисты Белокалитвинского района почтили память ликвидаторов Чернобыльской аварии и провели экологический субботник

Печать

Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В 2021 году человечество отмечает 35-летие со дня Чернобыльской аварии! Дата, которую не празднуют, но которую нужно помнить.


День чернобыльской трагедии – это дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы подрастающее поколение об этом знало и помнило.


Белокалитвинским районным отделением КПРФ по собственной инициативе были заказаны памятные медали участникам ликвидации аварии 26 апреля 1986 года. В городе Белая Калитва прошло возложение цветов у памятника погибшим ликвидаторам и участникам работ на аварийной Чернобыльской АЭС в 1986 году. Первым секретарём Белокалитвинского РК КПРФ Шиловой Т. Б. ликвидаторам были вручены удостоверения и памятные медали.


В этот же день в краеведческом музее прошло мероприятие, посвящённое 35-летию со дня аварии на ЧАЭС при участии и содействии коммунистов Белокалитвинского района. Перед школьниками с воспоминаниями выступил ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, второй секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Сапяный А. В. При содействии первого секретаря Белокалитвинского РК КПРФ Шиловой Т. Б. был оформлен и передан в музей стенд «Чернобыль, наша память и боль». Такие же стенды, подготовленные коммунистами, были переданы в школу №8 п. Шолоховский и в первую школу г. Белая Калитва.


27 апреля коммунисты Белокалитвинского района организовали сбор мусора, пластика, в котором активное участие приняли Сапяный А. В., Шилов В. А., Эвальд М. М. и др.

 



Rambler's Top100