Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первичка - основа партии. Её деятельность - успех партии.
Воскресенье, 23 Янв 2022

Первичка - основа партии. Её деятельность - успех партии.

Печать
Этот тезис давно приобрёл статус аксиомы, но важно принимать его не как абстрактное утверждение, а учитывать то содержание, которое вкладывается в понятие «основа». Первичка – это та точка, тот плацдарм, где сходятся все пять вертикалей партийной деятельности – организационная, экономическая, социальная, информационная и депутатская. Это базовое звено. С неё начинается выстраивание и обновление партийных органов, через неё идёт приём в партию. Работа в первичке как бы узаконивает принадлежность коммуниста к партии. Через первичку проводятся в жизнь все основные решения.
 
Первичка — единственное средство связи партии с обществом в условиях «информационной блокады». Оппозиционная партия всегда будет проигрывать правящей в возможностях присутствовать на экранах телевизоров и страницах популярных газет, в радиоэфире и на сайтах интернетовских информагентств. Оппозиционная партия не имеет ни финансового, ни административного ресурса для сколь-либо успешной конкуренции с властью в сфере СМИ. Единственный канал связи, который невозможно ни монополизировать, ни цензурировать, ни запретить, — это живое человеческое общение, общение коммунистов с народом, организуемое и осуществляемое первичными партийными отделениями. Оно включает в себя: информирование населения о деятельности партии; агитацию в предвыборный период; пропаганду коммунистических идей, донесение до населения позиции коммунистов по вопросам общественной жизни; помощь гражданам в решении их проблем; выявление сторонников и привлечение новых кадров в ряды партии.
 
Первичка — реализатор всей практической работы партии. Центральный Комитет, региональные, городские и районные комитеты партии принимают решения, их аппараты могут разработать методики их реализации, но практическое воплощение этих решений в жизнь лежит именно на первичных партийных отделениях. Первичка расклеивает плакаты и раздаёт листовки, распространяет газеты и мобилизует участников протестных акций, выявляет и организует сторонников и т.д.
 
В конце концов первичка создаёт образ партии. Приходя в партию, новый коммунист знакомится прежде всего именно с первичным отделением. Те люди, которые составляют его первичку, представляют для него партию в целом.
 
А потому крайне важна систематическая работа по укреплению всех звеньев партии, что непременно даст результат. Именно такой постоянной работой отличаются коммунисты Орловского района Ростовской области.
 
Так, 15 мая в поселке Красноармейском состоялось очередное собрание первичной партийной организации КПРФ, на котором было рассмотрено ряд вопросов: вступление в ряды КПРФ новых товарищей, о ходя подготовки к избирательной кампании 2021 года, о состоянии дел в первичной партийной организации, а также о социально-экономических и иных проблемах Красноармейского сельского поселения.
 
Обсуждая вопросы, присутствующие на собрании приглашенные, жители сельского поселения, отметили, что после обращение людей на имя руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Е.И. по ряду острых вопросов, изменилась работа сельской администрации, котурую фактически заставили обратить внимание на многочисленные жалобы граждан. Так уже удалось решить ряд текущих вопросов жизни поселка: убрано ограждение к водоему, есть теперь доступ для рыбалки, вернули земли в пользование гражданам и т. д.
 
"Небольшие победы" над административным безразличием, как отмечают сельчане, вдохновляют и дают уверенность и силу осознания, что власть действительно у народа, а не чиновников. И если народ хочет жить лучше, то нужно начинать порядок наводить не только "в Москве", но в каждом селе, районе, городе, регионе.
 


Rambler's Top100