Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростовской области отметили День пионерии
Пятница, 19 Апр 2024

В Ростовской области отметили День пионерии

Особенный трепет 19 мая вызывает у тех, кто был пионером тогда, в советские времена, и сам проживал дух великой эпохи, которая зажигала сердца ребят на всем пространстве СССР и за его пределами, невзирая на пол, возраст или национальность.

Семикаракорский район:

19 мая в пионерской организации им. В.И. Ленина в дружине имени Героя Советского Союза старшего лейтенанта Ивана Левченко пополнились ряды. В дождливый День пионерии в районном Комитете Семикаракорского МО РОО пп КПРФ самым лучшим, самым умным, честным и справедливым ребятам повязали красные галстуки – символ принадлежности к пионерской организации, частицы Знамени ПОБЕДЫ! Три конца галстука символизируют нерушимую связь трёх поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров!

город Азов:

19 мая в школе № 14 города Азова состоялся праздник Пионерии. Принято октябрят – 26, пионеров- 13. Большое число отличников и хорошистов, победителей и призеров конкурсов и спортивных соревнований. Пионеров в школе более 150 человек. На снимках пионеры и октябрята с Бондаренко Петром Ильичом – вторым секретарем комитета Азовского отделения КПРФ.

Кашарский район:

19 мая, в день 99-й годовщины со дня создания пионерии первый секретарь Кашарского местного отделения КПРФ Афанасенко В.П. принес в дар Кашарскому краеведческому музею пионерскую атрибутику: знамя пионерской организации Кашарского района, горн, барабан, пилотку, галстук и пионерский значок. Теперь в музее будет организован "пионерский уголок".